会員登録すると掲示板が見放題!
クリアックスには25件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
ホテル/レジャーの他の企業の掲示板を見る
高見[TAKAMI BRIDAL]
Plan・Do・See
リゾートトラスト
コナミグループ
任天堂
バンダイナムコエンターテインメント
テイクアンドギヴ・ニーズ
ノバレーゼ
星野リゾート
ミリアルリゾートホテルズ
JRA日本中央競馬会
スクウェア・エニックス・ホールディングス
プリンスホテル
カプコン
ベストブライダル
スタジオアリス
アイ・ケイ・ケイ
ルートインジャパン
ディアーズ・ブレイン
ワタベウェディング
セガ
APAグループ
ブライダルプロデュース
帝国ホテル
ハピネット
サンリオ
トリート
ラウンドワン
ダイナム
農協観光
エスクリ
アニヴェルセル
マルハン
パークハイアット東京
プリオホールディングス
ベンチャーバンク
ユー・エス・ジェイ[ユニバーサル・スタジオ・ジャパン (R)]
東京ドーム
ポジティブドリームパーソンズ
ニューオータニ
三井不動産商業マネジメント
ルネサンス
コーエーテクモホールディングス
ホテルオークラ
コナミスポーツ&ライフ
バンプレスト
コーエー
セントラルスポーツ
クリスタルホテル
ブライズワード
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
14卒で受ける方、またはもう受けた方いらっしゃいますか?
返信が遅れてしまい申し訳ありません(;^_^A
内定おめでとうございます! これからよろしくお願いします!
10/1の食事会ですが、スーツで大丈夫だと思いますよ~☆
無事に内定を頂きました☆
すごくあっさりとした再最終選考で驚きました。私の時はほとんど世間話でした笑
10月1日に懇親会があるのですが
服装はスーツが良いのでしょうか??
僕は無事内定をいただくことができました♪
僕の場合は最初に「覚悟はできましたか?」と聞かれて「はい、クリアックスで頑張ってやっていきます」と答えて「じゃあ、内定ということで。よろしくお願いします」っていうだけのすごく簡単なもので終わってしまいました…
ただ、やはり人によって違うようなので、今までの面談で言われたことともう一度向き合ってみるのが一番だと思います。
あと、斎藤さんが登場したら決意を伝えるとき「~だと思います」じゃなくて「~していきます」の方がいいらしいです。
さらに追記ですが、斎藤さんの「縁しのブログ」は毎日目を通しておいたほうがいいと思います。特に以前書かれていた「人と話すのは口ではなく、~~」っていうのは心に留めておいたほうがいいと個人的には思いました。
長文失礼しました。
10月1日の内定式でお会いできることをお祈りしています。
回答ありがとうございます。
私は次の面接まで空いてしまうので不安が募ります
(>_<)
決意、覚悟を決めて挑もうと思います。
僕も同じです(;^_^A
16日17時から面談が追加されました…
僕は14日16時から最終面接があったのですが、その日に面接来た人には内々定出していたみたいですよ!
所信表明は選ばれる側からというより選ぶ側としての意思をつたえればいいのではないでしょうか。(クリアックスという会社で本当にいいのか、クリアックスで働く覚悟はあるのか)
しかし
もう一度面接をすることになり
次は所信表明をしてくださいと言われました。
どの様な事を言えばいいのでしょうか??
ちなみにここまでくるのに三ヶ月近くかかりました(;^_^A
ありがとうございます!!
メールですることにします!
僕はメールでしましたよ~
電話でっていうのは思いつきませんでした…(;^_^A
特に指定はないですし、オリエンテーションの際にも言及されていなかったのでどちらでもよいかと。
電話で人事の方に「電話とメールのどちらの方がよろしいでしょうか」と聞くのもアリだと思います!
「オリエンテーションを終えて」っていうメール、
返信はメールでしていいんですかね??
電話でしたほうがいいのでしょうか??
そうですね!
せっかくの機会ですし、色々な情報を持ち帰りたいですね!
確かに覚悟が必要かもしれませんね。けどありのままを知りながら入社をさせて頂くのは非常に有り難いことなので今から楽しみです
お互い頑張りましょう!
ちなみに当日は人事課の人の話&入社一年目の先輩社員の方の話が聞けるみたいです。
クリアックスという会社の「深い話」まで聞かせてくださるということなので、相当覚悟していかないとあまりに辛そうな話にちょっとびっくりしてしまうかもしれませんね(;^_^A
うわー
一緒だ!!嬉しいです★
なんか社員の方との質問会や研修店舗を通して会社のことをより深く知れるらしいです。なんか楽しみですね。当日はよろしくお願いしますo(^-^)o
暑いけどお互い頑張りましょうね♪
僕も4日13:00~ですよ
よろしくお願いします!
何をやるのか気になるとこですね
カキコミありがとうございます。同じような人が居て安心しました´`
ちなみにいつですか?
私は8月4日です。
同じだったらよろしくお願いします。
参加しますよ~
一次選考のGDはちょっと説明するには複雑なものでしたが、長い文章(A4一枚くらいだったかな?)を読んで「主人公は用心棒で敵のアジトから帰還する際、何を持ち帰りますか?」みたいな問題でしたよ。
毎回同じなのかどうかはわかりませんが…
ちなみに二次選考は筆記テスト&小論文&面接(学生:社員=1:2)でした。
で、三次選考は面接(学生:社員=1:3)でした。
参加しますよ♪
歌広場の契約ですか?