会員登録すると掲示板が見放題!
日動火災海上保険には290件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1件の本選考体験記、0件の志望動機、1件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
生命保険/損害保険の他の企業の掲示板を見る
損害保険ジャパン
三井住友海上火災保険
日本生命保険
明治安田生命保険
第一生命保険
あいおいニッセイ同和損害保険
住友生命保険
大同生命保険
アフラック
大樹生命保険
かんぽ生命保険
全国共済農業協同組合連合会
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険
太陽生命保険
三井住友海上あいおい生命保険
富国生命保険
東京海上日動あんしん生命保険
朝日生命保険相互会社
全国労働者共済生活協同組合連合会
ソニー生命保険
オリックス生命保険
日新火災海上保険
ソニー損害保険
共栄火災海上保険
アニコム損害保険
富士火災海上保険
メットライフ アリコ
ニュートン・フィナンシャル・コンサルティング
全国健康保険協会
ほけんの窓口
フィナンシャル・エージェンシー
アイエヌジー生命保険
大樹生命保険[東京プラネット事業部]
アクサ生命保険
アドバンスクリエイト
プルデンシャル生命保険
損害保険料率算出機構[損保料率機構]
三井ダイレクト損害保険
トーア再保険
ジブラルタ生命
セゾン自動車火災保険
AIU保険会社
AIG
大樹生命保険[大阪プラネット事業部]
チューリッヒインシュアランス
ジェイアンドエス保険サービス
日本コープ共済生活協同組合連合会
朝日火災海上保険
エムエスティ保険サービス
Chubb損害保険
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして。
私の学校にも求人がきていますが、この三月卒業の人対象です。
私は、就職センターの人に昨日薦められました。
書類郵送締め切りが、9日なので大変です。
しかも保険会社って受けたことないので、今から色々調べなければ・・・。合併とかするみたいですし。
まだ、じっくりとは見ていないんですが、この求人に関してはHPにのってなさそうですね・・・。
はじめまして。
私の学校にも求人がきていますが、この三月卒業の人対象です。
私は、就職センターの人に昨日薦められました。
書類郵送締め切りが、9日なので大変です。
しかも保険会社って受けたことないので、今から色々調べなければ・・・。合併とかするみたいですし。
まだ、じっくりとは見ていないんですが、この求人に関してはHPにのってなさそうですね・・・。
新卒でも可能なのでしょうか?
入社日は「H16年4月1日」となっていますが。
どなたか書類を郵送された方いらっしゃいますか?
今回の合併では人員削減はなさそうですが、
異動はかなり多そうです。
あと、待遇面が同等になるまでには5年程度
かかるようです。
今回の合併では人員削減は予定ナシですが、
異動はあります。
そして、給料等の待遇面が同等になるまで
には5年程度かかる模様です。
・・・そうですか・・・
東海の正社員になれるかも!と思って張り切っていたのですが・・・
女子社員もリストラですか?
でも合併したら、かえってしばらくは世間体もあるしリストラはないような気がするんですが・・・特に一般職は。
その分、来年度以降の新卒採用を控えてくれたらよいのにねー
でも給料は雲泥の差があるからどうなるのだろか?
しかし、肩身の狭い思いで生きていかなくちゃいけないのだろう。
そうなると、ここの社員は、漏れなく東京海上火災社員になれるということでしょうか?
ご存知の方、よろしくお願いいたします
どなたか、現在、契約社員の選考を受けられている方いらっしゃいますか?
私は31日に受けました。いまだに連絡がこないので落ちたと思います…さみしいですね…果たしてどのくらいの人が二次面接通過したんでしょうか。気になります。
参考になればと思って書き込みます。
私は筆記の次の日に連絡が来て2次面接をやらせていただきましたが…結局連絡が来ませんでした。
自分が尽くせる会社に出会えたのに働けないのがとてもつらいです・・・
いつ二次面接を受けたんですか?私も受けましたが、かなり自信ないです。
来てませんよー。。今日で一週間経ってしまいました。あと一週間期待してもいーんでしょーかねぇ☆
諦められないです!あと一週間・・。
連絡きましたか?二週間以内。どうなんでしょう。
全くわからない…書類通過もマチマチだったみたいですけど一番早い人でどこなんでしょうね…?
二週間以内に連絡ということでしたが、とても気になってしまいます。どなたかいたら書き込んでいただけると有難いです!!
私は面接→筆記テストの順で選考を受けました。
今筆記の結果待ち中ですー。もう祈るのみです☆
私は筆記試験はなく、はじめから面接でした。ひとによって違うんですかね。あと三次くらいまであるみたいです。
私は筆記はなく、初めから面接とのことでしたた。人によって違うのでしょうかね。
面接は三次くらいまであるみたいですよ。
私は表にして、この月には、
このようなことをしていた、、、、
ということを簡潔にまとめ、最後に、
どんな会社で働きたいのか、と自分の思いを
書きましたよ。そして、昨日お電話頂きました。
昨日の昼頃電話がきて、次回は筆記テストとの連絡を受けました。この後面接は何回あるのでしょう?説明会がなかったので今後の日程がよくわかりません。
でも今はテスト頑張るのみですよねっ!!
私も一般職志望で、20日〆切の履歴書+レポートを、ギリギリで郵送しました
が…電話は来ません
「これまでの就職活動状況」と言うレポート、
皆さんも書きましたか?
あれはどう書けば良かったのでしょうか?
私はどうまとめれば良いのか分からず、
だらだらと「どことどこを受けて…」と
そのまま単に「状況」だけを書きました。
あの手のお題(?)はどう返せば良いのですか?
宜しければ通過された皆さんのアドバイスを頂ければ幸いです。
こんばんは!私は先ほど連絡がありました。今日面接した人もいたみたいですね。
私は20日の夕方頃連絡がきて、昨日面接を受けてきましたよー!
私も無難にスーツでいこうかな。。
でも暑いからいやですよねえ><
どんな方がいらっしゃるのか、今からドキドキ
しています。
みなさん、どうぞよろしくお願いします☆★
やっぱり初めてお会いする方もいると思うので、
スーツのほうが無難かと・・・
でも、しんごさんのおっしゃる通り、スーツで飲むのはちょっとねぇ・・
私はたぶんスーツで行きますよー。電話くれた人事の方が、「ほとんど皆さんスーツだと思うのでスーツがいいと思いますよ」とおっしゃってたので。
7月30日に内定者懇談会があるとのことなのですが、みなさんどのような格好で行かれますか?
やはりリクルートスーツが無難でしょうか。。
よろしければ教えて下さい☆
マリン内定者の友人の意見聞いてて思いました。
ほとんど諦めていたのですが、
なんと先程人事の方から通過のお電話を頂くことが出来ました!!
今度こそ意志確認と健康診断のようです。
私はお電話を頂いたあと、あまりの嬉しさに
泣き崩れてしまいました。
こんなにも選考に時間をかけて頂き、そして私を
認めて下さった日動火災さんに感謝の気持ちでいっぱいです。
まだ内定を頂いた訳ではないので気を弛めてはいけないのですが、あまりに興奮してしまったので
ここに書かせて頂きました。
Brancaさん、一緒に次のステップに進むことが出来なく残念ですが、元気を出して頑張って下さい!!
私もこれまで内定を1社も頂いておらず、不安と焦りでいっぱいになっていましたが、自分を信じてここまで頑張ってきました。
必ず!自分に合う会社に巡り逢えるはずですから、自信を持って今のこの辛い時期を乗り越えて
下さいね。
でしゃばりすぎたことを言って気に触ってしまったらごめんなさい。
しかし、本当に面接でした。。
しかも、この前と同じ人事の方お二人でした。
かなり突っ込まれた質問を受け、うまく答えられませんでした(涙)。
私はここでご縁がないかもしれません。
ここまでこれたのに、本当に切ないです。
ぐーさんはもう内々定ということですよね。おめでとうございます。
megさんは、3次通過のお電話くること願ってます!
私は昨日面接受けました。予想外の質問で全然うまく答えられませんでした~。通過できるのように祈って待ちます!
私は昨日三次面接を受けて今日通過の連絡を頂きました。昨日の今日だったので、びっくりです。
私も明日行きますよー。お電話を下さった人事の方は、健康診断とおっしゃっていましたよ!
明日七夕さんいるんですね!
私も4日に3次面接受けて、連絡がなく諦めていたのですが、、、先程次の面接のお電話を頂きました!自分でもびっくりしています。
早くも明日面接だそうです。
明日もまた普通に面接をやるのでしょうか??
今までの掲示板を見ている限り、みなさん意志確認と健康診断とのことなのですが。
どうなのでしょうかね?
次も頑張ります。
返信ありがとうございます。
実はさきほど(20時半頃)電話を頂き、無事筆記を通過することができましたぁ!!!8日に本社で受けてきます!筆記がかなりやばかったので、もうだめだと思っていました。嬉しくてちょっとテンション高めです!!
私は2日に筆記試験を受け、今日の15時30
頃通過の連絡を頂きました。
明日面接を受けに行く予定です。
私もまだ連絡来ないです。この掲示板の件数が増えるたびにドキドキです。
筆記の連絡来ましたか?私はまだ連絡がなく、半ば諦め気味です。行きたかったのに~!!
1日に筆記受けた方へ
もう筆記通過の連絡受けた方いらっしゃいますか?ダメだった場合に気持ちを切り替えるためにもぜひ教えてください。