会員登録すると掲示板が見放題!
アテナには121件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの0件の本選考体験記、0件の志望動機、0件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
人材の他の企業の掲示板を見る
マイナビ
パーソルキャリア
ディップ
エン・ジャパン
スタッフサービス・ホールディングス
レイス
ネオキャリア
クイック
リクルートHRマーケティング
パソナ
リクルートキャリア
パーソルテンプスタッフ
ワイキューブ
クリーク・アンド・リバー社
ヒューマングループ
リクルートスタッフィング
キャリアデザインセンター
アデコ
リクルートエージェント
キャムコムグループ
ジェイ エイ シージャパン
リーフラス
ラディアホールディングス
パソナグループ
リクルートマネジメントソリューションズ
アイデム
マンパワーグループ
テンプスタッフ[新卒派遣]
静銀ビジネスクリエイト
アデコ[新卒派遣]
ベルシステム24
ワールドインテック
エヌ・ティ・ティマーケティングアクト関西
三菱UFJトラストビジネス
ウィルプラウド・ホールディングス
グロップ
日産PRスペシャリスト
トヨタエンタプライズ[アムラックスミレル]
セントメディア
ベネフィットワン
リクルートジョブズ
レバレジーズ
フルキャストホールディングス
パソナ[新卒派遣]
パソナキャリア
学情
フジスタッフ
WDBグループ
リクルートホールディングス
豊通ヒューマンリソース
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちた人は見に来ますかね?面接に対するFBがなかったため単純な疑問を述べただけなのですが。
この質問落ちた人が見たら可哀想
入社後の研修を経てから配属が決まるそうなので、それまでに業務内容や将来性など把握しときたいですね!
私はまだ選考中なので面接の際に気になることを積極的に聞くようにしています!
返信ありがとうございます!
改めて企業のホームページを見ると、作業系が多いのではないかと不安になってしまいました。
仕事内容が、具体的には分からない部分があるので懇談会などで聞く必要がありそうですね
部署にもよりますが業務の一部には含まれてるイメージです!でも派遣やパートの方もいる環境なので、新卒はそちらがメインではないと思われます!
ありがとうございます!
一次、二次、と同じ様に多くのことを聞かれましたが、中でもキャリアビジョンなどが多かった気がします。私は営業職を希望していたのですが、営業職以外でやりたいことは何?と聞かれ、全然意味わからんことを言ってしまいました。頑張ってください!!
よろしければ教えていただきたいです。
迷っています、、、
決めた方感謝、迷っている方ホントお願いします
4回も面接があるから一次は緩めなんですかね?
>HQ7PIwNIさん
ありがとうございます!自分もそんな感じでした!
自分の時は2対1で、部長さん2人でした。お一人は人事の部長さんでした。
もしいらっしゃいましたら、お聞きしたいのですが、、、
面接官は人事の方なのでしょうか?それとも、二次と同じで他の社員の方なのでしょうか?
なるほど、、、細かくありがとうございます。しっかり対策して挑もうと思います!
自己PRやガクチカなど一般的な質問ですが、かなり深掘りされました。
ガクチカ1つ話した後にも、それ以外で頑張ったことはありますか?や学業で頑張った事や力をいれた授業など
学業のみで3つくらい話したと思います。。あとは事業内容について説明して下さいとあったので、
部署名と内容覚えておいた方がいいと思います!面接の中盤に逆質問のタイミングがあり、3つくらい質問しました。
質問に対して応えてもらったあとに、自分が質問した内容に関する質問もされました。
面接の終わりには、今日の面接の点数をつけると何点かと理由、今後どう直せばいいかなど
聞かれました!
面接どんなでしたか?ESに沿う感じでしょうか
そうなんですね!お互い頑張りましょう泣
1次受けました
返信遅くなりました。頑張ってください!
とても丁寧に教えていただきありがとうございます!!
頑張ります!
最初に自己prと志望動機をまとめて聞かれました。
今まで出してきた自分からぶれなければ何の問題もないです!
そこからはガクチカ、学業について掘り下げられていきました。
(私は学業長めでした)
面接官の方々から気になった点を質問される時間が長いので
シミュレーションが効果的かもです。厳格な面接という雰囲気でしたが頑張ってください!
おめでとうございます!
差し支えなければ、どんな事聞かれたか教えて欲しいです!
受けてます!
今日一次受けます!
一緒だったんですね!
お互い頑張りましょう!
私も以前の面接までは比較的早くご連絡頂いていたので心配していましたが先程、最終面接のご連絡頂きました!
nmeさんにもいいご連絡が来ますように(。>ㅅ<。)
もうすぐ1週間経ってしまうので心配です...
前回は次の日に連絡頂いていたので余計(´・_・`)
もうすぐ1週間経ってしまうので心配です...
前回は次の日に連絡頂いていたので余計(´・_・`)
まだ連絡頂いてないです
不安ですが1週間以内とおっしゃっていたので待ってみようと思います!