会員登録すると掲示板が見放題!
ティエスティには152件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの4件の本選考体験記、0件の志望動機、2件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
人材の他の企業の掲示板を見る
マイナビ
パーソルキャリア
ディップ
エン・ジャパン
スタッフサービス・ホールディングス
レイス
ネオキャリア
クイック
リクルートHRマーケティング
パソナ
リクルートキャリア
パーソルテンプスタッフ
ワイキューブ
クリーク・アンド・リバー社
ヒューマングループ
リクルートスタッフィング
キャリアデザインセンター
アデコ
リクルートエージェント
キャムコムグループ
ジェイ エイ シージャパン
リーフラス
ラディアホールディングス
パソナグループ
リクルートマネジメントソリューションズ
アイデム
マンパワーグループ
テンプスタッフ[新卒派遣]
静銀ビジネスクリエイト
アデコ[新卒派遣]
ベルシステム24
ワールドインテック
エヌ・ティ・ティマーケティングアクト関西
三菱UFJトラストビジネス
ウィルプラウド・ホールディングス
グロップ
日産PRスペシャリスト
トヨタエンタプライズ[アムラックスミレル]
セントメディア
ベネフィットワン
リクルートジョブズ
レバレジーズ
フルキャストホールディングス
パソナ[新卒派遣]
パソナキャリア
学情
フジスタッフ
WDBグループ
リクルートホールディングス
豊通ヒューマンリソース
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
朝日マンさんいろいろな会社へ中傷書き込みしてますね。
仕事長続きしないんですか?
どこも当分の間、派遣会社は駄目だな。
採用試験について電話連絡したのだが、
「採用担当者が席を外しておりまして、帰りが遅くなるかと」
と言われてしまった。
こっちも急いでので、中国担当者の方の連絡先を聞こうと思っていたのだが、後半から別の人に盥回しにされた上に最終的に
「今日中に中国担当者からお電話を差し上げます」
ということで落ち着いてしまった。
まぁそれなら安心と、連絡先を伝えて電話を待っていたのだが…日付が変わっても来ない。
試験当日になっても来ない。過ぎても来ない。未だに来ない。
伝えた連絡先は間違ってなかった。(控えあり)確かに連絡が少し遅れたが、試験を受ける場合に事前連絡をしてくれといったのは企業の方だ。
…企業としてとか以前に、人としてどうなんだろうか。信用できなくなってその会社のことは諦めた。
結果が出るまでに2週間くらいかかるとは言われているのですが・・・。
もう少し待ってみたほうがいいのでしょうか?
それとも担当の方に伺ったほうが?
私は先日内定が出たのですがまってもらっています。
あ!!そういえばもらいました!!
senjyuさんに言ってもらえるまでほんとに困ってたのでよかったです(;_;)
ありがとうございました!!
こんにちは。私もこの前、筆記試験を受けたものです。
エントリーカードの事ですが、TSTの説明会に参加した時に
もらいませんでしたか?
つい先日筆記試験がうかり次は一次面接ですが、持ち物に「履歴書、エントリーカード」と書いてあります・・・。エントリーカードとは何をもっていけばいいのでしょうか(T_T)
入社してからでは遅いです。入社を考えている方、もう一度よく考える事をお勧めします。
書き込んでも見てくれるかな?恐縮ながら外国に行っててこの掲示板見てませんでした。僕はよその機械系メーカーに入ります。それから「赤旗」はかなり偏った論調の紙面ですので、あまり鵜呑みにしないで下さい。あくまで僕の意見は参考程度に。
基本的なことだけでしたよ。面接を受ける地域で担当者が変わりますので、一概には言えませんが、私は中部地方だったのですが、やさしい方でした
ここの会社ってそんなによくないんですかねぇ~↓
少し不安になってきました。
こんばんは、fumiと申します。ムラさんはどこに就職されましたか?私はティエスティに決めたのですが、評判が悪いのですごく不安です。失礼でなかったら、お返事お待ちしております。
結構評判がよくないので、断れますかね?
知っている人は教えてください。
面接ではどのようなことが聞かれるのでしょう
内定をもらって決めた人はどのようなことが決め手になりましたか
色々検索すれば分かると思うけど、評判が悪すぎる。
2chなんかで特に叩かれまくってる。
不思議っ子さんのおっしゃる通りです。
ここじゃぁあまり言えないけど、よく考えたほうがいいと思います。
と言ってないと確実に落とされるみたいですよね。
20日までに承諾書を送らないといけないのですが、意見を聞かせてください。
今年は少し採用人数を絞るみたいなことを言ってましたよ。
もしかしたら応募者が多い場合は絞ってるのかもしれませんね。
そんな私もまだ合否は来てませんけど・・・
希望は最大限考慮すると言っていましたが、最終的に新卒の派遣先は会社が決めると言われました。
アウトソーシングの中では印象はいいと思いましたが。
実際はやはり勤務地に関してはあまり考慮していただけないのでしょうか。
知っている方いたらお願いします。
そうですね、もう少し待ってみようと思います。電話なのか郵送なのかも分からないのですが、1ヶ月経過するまで粘ってみます。
はじめまして。
私の場合は、初めての面接から約一ヵ月後に内定書が来ました。
その間は何の連絡もなかったのでもう少し待ってみてはどうでしょうか。
まだどちらとも連絡が来てません。返事がない事が結果なのかなとも思ったりも。結果はどちらでも連絡するって言ってたのになぁー。。
えっ?私のところには不採用の連絡が来たよ。そんなことってあるの?
多分一週間位したら内定承諾書が来ますよ、面接受けた全員に。
それが正解です。辞退して正解です。よかったですね。
コメントありがとうございました!!
そうですよね、がんばればどこに行ってもやれますよね!でもここには行かないことに決めました。別にこんなに急いで決める必要はないし、行きたいと思う企業もいっぱいあるんで●○とりあえずここは推薦状を出してしまったので選考の段階で辞退させてもらいました!
心配することないですよ。子会社に回されないようにあなたが頑張ればね。どこでもそうですよ。メーカー行っても転勤拒んだりするとクビかゴミ扱いだし。頑張れば頑張った分だけ評価してくれる企業であればいいと思います。後、サービス残業とかしないところ。2チャンなんて適当なことも多いんだし、私はほぼ見なんでよくわかりませんが、所詮負け犬の集まりどころでしょ。
先日二時面接も受け、推薦状も出しました。
でもクリスタルGだったなんて・・・
2チャンネル掲示板でTSTを検索したら、昇給は1500円とか、TSTの子会社に転籍させられ辞退すると懲戒免職と書かれていました。あと退職金もないとか・・・どうしよう
情報期待してますm(._.*)m
どっちみち明日説明会行くんで探っときます。
ホントならダルイなぁ。
2月に決まりました。5~6社受けましたけど大手ばかりでどこでも満足はできたと思います。
そうなんですか、交通費もらえるならまだ良かったです。それでもずっと勤務先が決まらないとなると大変そうですね。巻き舌さんは勤務先決まったんですか?
交通費は全額もらえますよ。ただよほど遠くない限り日帰りです。飛行機使う距離でも日帰りの人がいました。新幹線の場合は切符が2~3日有効なのでその近くの友達の家に泊まるなどの裏技が使えます。私はそれで東京観光しました。ただ授業などが忙しい人はそんなことやってられないのでかなりしんどいと思われます。
寺修行は・・・結構きついです。