会員登録すると掲示板が見放題!
テクマトリックスには343件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの10件の本選考体験記、7件の志望動機、5件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
情報処理/システムの他の企業の掲示板を見る
NTTデータ
日本IBM
キヤノンマーケティングジャパン
LINEヤフー
大塚商会
TIS
トランスコスモス
NECソリューションイノベータ
NTTコムウェア
富士ソフト
日鉄ソリューションズ
ワークスアプリケーションズ
日立システムズ
SCSK
伊藤忠テクノソリューションズ
日本ヒューレット・パッカード
オービック
BIPROGY
ニッセイ情報テクノロジー
キヤノンシステムアンドサポート
富士通エフサス
インテック
オービックビジネスコンサルタント
三菱UFJインフォメーションテクノロジー
日立ソリューションズ
ソニー・インタラクティブエンタテインメント
日本ビジネスシステムズ
パナソニック コネクト
富士通Japan
東京海上日動システムズ
京セラコミュニケーションシステム
帝国データバンク
ZOZO
Sky
日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ
日本マイクロソフト
マクロミル
ヤマトシステム開発
第一生命テクノクロス(旧 第一生命情報システム)
ぐるなび
アイル
JR東日本情報システム
富士通システムズ・イースト
ISID
NECネクサソリューションズ
日本オラクル
キヤノンITソリューションズ
NSD
DTS
アマゾンジャパン
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。先日、結果を頂くことが出来ました!
なるほど、ありがとうございます
ここの掲示板見てると連絡早い方もいらっしゃるみたいなので、いつ来るか読めないですね。
気長に待ちたいと思います。
二次面接~SPIへの連絡が遅かったですね。
2次面接後にSPIあるかと思うのですが、2次面接からSPIへの連絡が遅かったのですか?
それともSPIから最終への連絡が遅かったですか?
二週間以上経っても連絡がない場合は、一度メールで連絡してみてはいかかでしょうか?
私の場合になってしまいますが、二次面接後に二週間以上音沙汰なかったので、一報入れたところ通過の連絡が来ました。
なので、ちょっと待ってみてどうしても気になる場合は、問い合わせをしてみるのがおススメです。
そうだったんですね…!
プライベートな質問だと思うのですが、お答えいただきありがとうございました!
他の方もおっしゃっていますが志望度が高いことをかなりアピールしないと、かなり待たされるのかもしれないですね…参考になります。ありがとうございます!
アプリのコア機能を開発しているのは大半が下請けなので、志望度を下げました。
お二人はテクマトリックスさんの志望度はどのくらいだったんでしょうか?
私も1月末に一次面接を受け合格しました。
その時のメッセージには「2次面接の案内は3月初旬に連絡します。」
とありました。
しかし、3月初旬に
「次回選考日程は4月末頃を目安にご連絡いたします」
ときました。よくわかりませんね本当に。
このスレ見ると早い人は早かったりしていて不思議です。
その時は「2月下旬に連絡します」とのこと。
結局三月中旬にリクナビより「3月下旬にまた連絡します」とのことでした。
結果来ず。
第一志望に内定頂いたので、どうでもいいですが少し対応が悪かったです。
また二次面接後電話で志望度をかなり聞かれますので、ここ受ける方は注意してください。
私の場合は二次選考から内々定通知のスピードが異常に早かったです
二次とSPIは三日ぐらいで
最終は翌日に結果の通知が来ました
事業部ごとに枠数が違うっぽいので参考にならないかも知れません
ありがとうございます!
私もです
事業部によって多分結構変わってくると思います。 どことは言いませんが、テクマの方で一週間程度と言われました。
了解です!
教えて頂き、ありがとうございます。
早期で受けた自分の場合、どちらかいいか選択できました。
もし知っている方がいらっしゃいましたら、教えて頂きたいです。
いえいえ、お互い頑張りましょう。
お忙しい中、教えていただきありがとうございます!大変参考になりました。本当にありがとうございます。
主にOpenESに記載した内容について深掘りされました。一次面接の延長みたいな感じです。また他にも、趣味の話や将来どういったことに挑戦したいか等の質問もされました。
もし二次面接受けられていたら、質問内容をお伺いしてもよろしいでしょうか?
なるほどです!ありがとうございます!
ちなみに私は最近1次面接を受けたばかりです。
片方のみです。優先度の高い方の最終の結果が、他方の二次試験後の結果報告と一緒に連絡が来て、その際に他方の最終も受けるかきかれて断りました。憶測ですが希望があればおそらく受けられるとは思います!
ご教授ありがとうございます!そうすると、両方の最終面接を受けられたということでしょうか...?理解力不足で申し訳ありません..!
私の場合は、最終面接前の電話?最終面接時?内々定連絡の際にどちらに行きたいか確認をされました!
どちらに適性がありそうかも教えてくださったので悩んでいる状態でも問題ない気がします
過去の体験談見ると受かっている場合は大体3日以内には来るみたいですね
nobori の場合、4日ほどで通知をいただきました。nobori でもテクマトリックスと同じ人事の方がご対応くださっていたので状況的に参考になるかと思います。気長に待つことをオススメします。
返信ありがとうございます! もう少し待ってみます!
五日後くらいに来ました