会員登録すると掲示板が見放題!
筑波銀行には3313件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの142件の本選考体験記、105件の志望動機、27件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
地方銀行の他の企業の掲示板を見る
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
志望動機、何がしたいか、頑張ったこと、支店を見たことあるかなどを質問されました。
ありました。最終面接が対面でしたよ。
教えて頂きありがとうございます!
最終頑張ります!
返事遅くなりすみません。
志望動機、アルバイト、サークル活動、地元について質問されました。基本的にESを元に質問しているとこが多かったです。入社したい熱意を伝えることが大切だなと思いました!
最終面接なに聞かれたか差し支えなければ教えて頂きたいです。
20日に最終選考を受け24日に内々定をいただきました。
ESを提出した時期によって選考時期も変わってくるらしいので焦らず頑張ってください!
そうなんですね、情報頂きありがとうございます!!!
助かりました
そうですね!概ね和やかでしたが、志望度についてはしっかり第一志望であることを求められます。
2回くらい確認されました!
ありがとうございます!ちなみに、雰囲気は和やかでしたか?
銀行の志望動機
筑波銀行の志望動機
やりたいこと
志望度
家族について
こんな感じだったと思います
先程マイページから問い合せたところ、本日発送との回答を頂きました。恐らく近日中に届くと思います。
そうなんですね・・・ありがとうございます。
そのうち来るのかな
今月末でした!
そうなんですよね…まだ来てなくて
もし、差し支えなければ承諾期間について
教えてもらうことはできますか?
GW明けすぐ、内定承諾書同封で来ました!
まだ届いていませんか?、
何度もすみません。
書類来ましたか???
私まだ来てなくてめっちゃ不安で…
返信ありがとうございます!!
内々定の連絡がメールだけでした…涙
私も気長に待とうと思います…
GW前後に書類を送付すると、内々定の連絡きた後、電話で伝えられました。
気長に待ってます…。
私も内々定を頂いたのですが、手紙による通知などは来ましたか?
細かく教えていただきありがとうございます。
まだ時間ありますので対策して内定もらえるようにがんばります!
志望理由、やりたい業務、希望するコース、家族構成、地元について、他社の選考状況、志望度といったところでした
私も内々定の連絡いただきました。
サイレントですか?もう内定出た方いますか?
志望度の高さ、選考状況につきて深く聞かれました。
面接官の方は基本優しかったのですが圧迫ぽい部分もあったので頑張ってください。
おそらくまだだと思います。
ありがとうございます!
きました!ありがとうございます^^
私は6日後にきました。
あとどうでもいいけどここ冷たい人多すぎな笑