会員登録すると掲示板が見放題!
青森銀行には1430件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの65件の本選考体験記、44件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
地方銀行の他の企業の掲示板を見る
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よかったです!おめでとうございます!!
ひと安心ですね(*^^*)
返信ありがとうございます
私も先ほど電話かかってきまして、内内定頂きました!ひと安心です^^
私も10日までに連絡すると言われましたが、面接の次の日に電話で内々定頂きました。人によって対応は異なってくると思います。最終はほとんど落とさないと思うので、気長に待った方いいと思いますよ。
私は6/10までに連絡すると言われたのですが、最終の結果は比較的すぐ来るものだと思っていたので不安です( ; ; )
本当にそうですよね、、
人事の方、そして面接を通してあった方はどの方も素敵な人でした!!
ちなみに女性の割合ってどのくらいなんでしょうか、、
今年の内定頂けた方で女性の方いましたら感謝して頂きたいです!!
決まり次第連絡と言われてまだ何もないので若干不安です。
内定を貰った他の企業と迷っていましたが、人事の方の対応をきっかけに青森銀行を選びました。内定承諾も全く急かすことなく、満足のいくまで就活を続けさせてくれる姿勢が有り難かったです。エントリーから内定後までずっと素晴らしい対応で、どんどん好感が上がっていきました。
もらっています
もらっています
そうなんですね。 並行して受けている他社はしばらく結果が出なそうなので少し迷いそうです……何社か内定貰った中からゆっくり選ぶのが理想ですよね笑
こちらこそ!
気になってるのが、今年は内定の承諾にゆとりをあまりもってないようですぐ決めろ!感が出てました
情報ありがとうございます!私と枠が違うので、安心しました!先に受けた方だけ結果が来てたようですね。私も待ちたいと思います(^_^)
私は今日の面接の枠はそもそも選択肢になかったです!会場によって最終面接の日程も違うのですかね?
私は仙台会場で受けてて28日と29日の中から選びました!
いただいてません。面接は今日受けました!すでに連絡いただいてる方々の日程が気になるところですね。気長に待ちましょう!
ありがとうございます。気長に待ちたいと思います。
自分も焦っていたのですが先ほどきました。そう言っていただけているのなら、絶対に来ると思いますよ!
最終面接もすごく好感触で、「是非一緒に働きたいと思います。よろしくお願いします。」とまで言って頂けたので期待をしていただけに、もしダメだったらショックです…このくらい全員に言っているんでしょうかね…
連絡はきましたか?
あと、いつ最終を受けたか、もし宜しければ教えていただきたいです。
東京です!
全部webでしたけど笑
29日の午後です
いつ最終受けられましたか?
昨年は東京→青森の順で連絡が来てたらしいのですが、今年はwebだし関係ないのですかね?
まだ連絡が来ないってことはダメだったのでしょうか……
内定承諾期間とかは後日また連絡すると言われました!
皆さんは承諾の期限いつまでとかいわれましたか、、?
分かる方いたら教えてくれたら嬉しいです。
また、もう来たという方がいたら教えてください。
私の時は役員の方でしたよ!
そんなに落ちないと思いますよ!
お互い頑張りましょう!
最終ってどれくらい落とされるんだろ
しました!
はい。。。。。
はい..................