会員登録すると掲示板が見放題!
秋田銀行には1947件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの122件の本選考体験記、79件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
地方銀行の他の企業の掲示板を見る
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は3次の結果待ちです!
今どの段階ですか?
終えた方いましたら良ければ最終選考の内容教えていただけるとありがたいです!
SPIと面接なんでしょうか?
ありがとうございます!
提出後は連絡を待つしかないですね、、
お互い頑張りましょう!
内々定承諾書しか送られてこなかったです!
それと、内々定承諾書のコピーと、親宛に「御息女に採用したい旨の内々定承諾書を送り、承諾していただきました」という内容の書類が実家に送られてきました。
どうなんでしょう?
私はこれから書類送って頂くことになるのですが、銀行に提出する書類などはありましたか?
送られてきました!
書類が送られてきたら入社まで何もすることはないのですかね…?
含めないとでしたね!
含めないと12日くらいでしょうか、、、
電話連絡でした!
GW含めて16日後でした> <
そうなんですね!電話で連絡されましたか?GW含めないと何日程で来ましたでしょうか?
結果の連絡今日きました~(>_<)
そうなんですね!教えて頂きありがとうございます
最低でも2週間、気長に待つしかなさそうですね、、
ずっと待ってるの辛いですね…( ; ; )
1ヶ月前に内定もらってる方は二週間は待ったって言ってました、、
ぱにぱにさんも同じですね!
GW挟みましたし、まだまだ待たなきゃ行けなそうですね(; ;)
>ぴぴぴかさん
私も4月下旬に受けましたがまだ来ていないです…。
私はお時間をいただくかもしれないと受付のところまで案内してくださった方に言われました( ; ; )
同じです!気長に待つしかないですね、、
4月下旬です!いつ頃ですか?
ちなみにいつ面接受けられましたか?
本当そうですよね、私も後日としか言われていなくて、、
自家用車で行ったので、交通費のことは分かりませんがそれは心配ですね。。
まだです?
すぐには連絡こないけどそこまで遅くはならないという風に濁されたのでどれくらい待てばいいのか分かりません笑
交通費も1週間以内に振り込まれるようなこと言われましたが、まだ振り込まれてないです、、
来ていません( ; ; )来ましたか?
そうなんですね!
教えて頂きありがとうございます。
書類提出はありませんでした。
交通費受領のための印鑑が欲しいくらいです。交通費は一律でした
度々の質問申し訳ございません。
面接の際に何か書類を提出したり、交通費の精算などございましたでしょうか?
教えて頂きありがとうございます。
本店での個人面接でした
質問失礼します。web面接ではなく本店での面接でしたか?
一対一でした
僭越ながら質問よろしいですか?
最終面接は、何対何で実施されましたか?
まったく同じです
私もまだ来てないです。もう少し待ってみます、反応してくださりありがとうございます。
早期選考です。
担当者さんが連絡するとはおっしゃっていましたがまだ来てません。OzD8QCZoさんは来ましたか?
回答ありがとうございます。。。!!!!感謝です。
もう少しで2週間が経ちそうでサイレントかなと思って切り替えます。
azusanさんではないですが回答させていただきます。
私も一般で受けています。4日程度で2次面接の案内がメールで来ました。