会員登録すると掲示板が見放題!
スルガ銀行には3571件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの94件の本選考体験記、75件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
地方銀行の他の企業の掲示板を見る
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
過ぎることもあるんですね!ありがとうございます、気長に待ちたいと思います。
面接を受けたのは先週の月曜日で、昨日内定連絡をいただきました。なので1週間過ぎても連絡が来ることはあるのではないでしょうか?
そうですね、、ほんとに人によってバラバラだと思うので人は人と思うしかないですね、、
どうなんでしょうね…
3日とか1週間の方もいそうなので本当に人それぞれなんですかね…
他のサイトに書いてあったのですがびっくりですよね笑
僕は先週の金曜日受けてまだ連絡ないのでダメかもしれません、、笑
24卒の方で即日内定の人いるんですか!?
ちょっとショックですね…
私も昨日受けました。
即日で内定告げられた方もいるみたいなので人によりけりだとは思いますが気長に待つしかないですね、、
面接は何日に受けられましたか??
やっぱりそうですよね、同じくです。
1週間以内と言われました
いつまでに結果連絡とかって言われましたか?
そうですね。電話はもうきましたか?
私も同じく総合職です。
月曜日に電話がくると良いですね
私は総合職で受けました。
皆さんのお話を聞く限り恐らく最終だったと思います。
差し支えなければどの採用コースで最終面接受けられましたか?
突然すいません。本日最終面接を受けましたか?
お返事ありがとうございます。
そうなんですね....
結局、即日連絡が来なかったので、もしかしたらお祈りかもしれないですね。
私は一般職で昨日4回目の面接で、少し不安になって聞いちゃいました!ありがとうございます( ; ; )
総合職です。エリア?の方が選考後なんですかね?
職種お聞きしてもいいですか??
そのIDで入ってFBみたいなことしましたけど内定は夜に電話で頂きました。
実は最終面談でした的な事を仰ってました。
いましたら感謝、そうでない方はホントのボタンお願いします。
教えていただきありがとうございます!
面接時に提出の指示があったので、その段階で郵送しましたよ。
ありがとうございます。人によって選考が全然異なるんですね。
役員かどうかまでは聞けなかったですが役職あると仰ってました。
3次は役員の方と面接でしたか?
この日の夜に内々定の電話が来ました。
他の選考もまだあるって話をしたからですかね??
特に指示がなく困っています
メールに参加IDと終了後入室IDがあると思うのですが終了後入室IDで入って次の選考の案内を受けた感じですか?
そんなにあるんですね。3次では何聞かれましたか?
私も本日連絡きました。
次で最後だといいですよね...
私は金曜日に受けて水曜日に来ました!
電話の時には最終と言わず、次の選考と言われたので
私もわからなくて不安です、、。
月曜に受けて金曜に来ました。
面接の最後に次の選考に来て欲しいと言われ日程決まり次第連絡と言われました。
座談会で3回面接と言ってたので最後だとは思うのですが次もオンラインなので何とも…。
返信ありがとうございます。選考フローが分かっていなかったので助かります!
金曜に受けましたが、まだ連絡が届いておらず、不安です…
(面接終了時に、合格なら一週間以内に連絡。と言われた)
自分もオンラインの案内されました。
面接3回と座談会で言ったので最後だと思ってます。
連絡来ました、金曜に来てました。
連絡来ました?