会員登録すると掲示板が見放題!
肥後銀行には3385件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの104件の本選考体験記、70件の志望動機、34件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
地方銀行の他の企業の掲示板を見る
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きた→感謝
まだきていない→ホント
返信してくれると嬉しいです。連絡がきたかたは何できましたか?
まだ合否待ちの方→ホント?
にお願いします。
一般的なものと比べて長すぎる気がするのですが、他の皆さんも同じフローであれば共有していただきたいです。
YES→感謝 NO→ホントでお願いします
小論文の内容教えていただけませんか?
皆さん頑張ってください笑笑
この人嘘流してますので気をつけて
全然違うやないかい!!!笑
はい!
ほんとですか?!
全員、「熊本県の好きなところ」というテーマみたいです。
はいの方は感謝、いいえの方はホントお願いします。
もう連絡来ましたか?合否関係無くと伝えられてからもう二週間くらい経ちます。
何日に受けたかにもよりますが、自分はまだないです
内定頂いた方は感謝お願い致します。
ありがとうございます
これ感謝がその場でもらった方ですか???みなさんご返信よければお願い致します。
よかったです!頑張ってください!
30分くらいです
10日後に結果来ました!次が最終です!
2時の結果はだいたい皆さん2.3日で来てますよ
きた方感謝、まだの方ほんと?お願いします。
きた方感謝、きてない方ほんと?お願いします。
履歴書記載サイズには縦4cm×横3cmって書いてあるんですけど、4×3cm用の写真貼ったら、だいぶ隙間できます。
提出された方 サイズどうなりましたか?
詳細を把握している訳では無いですが、決してそんなことはないと思いますよ。
内定頂いた方皆さん対面ですかね?
自分もその場で頂きました!