会員登録すると掲示板が見放題!
琉球銀行には1232件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの50件の本選考体験記、32件の志望動機、19件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
地方銀行の他の企業の掲示板を見る
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
インターンシップ前にやっておくべき事はあるか教えてください
内定者説明会の案内来た人感謝お願いします。
まだ連絡来てません
連絡来ましたか?
自分は2時間前に来たのでおそらく不採用者はこれからメールが届くと思います。
そうなんですね。気持ちの切り替えのためにも早く連絡ほしいですね。
去年の先輩は落ちても連絡きたと言ってましたよ
落ちた場合は連絡無しなんですかね?
第一志望のこの銀行は諦めて行きたくもないSBIで頑張ります
こんばんは。人事の方とお話したところ4日(土)までの1週間が最終面接期間だったらしいですよ!
感謝が3あるって事は東京組はもう内定出てるのか~
分かってはいたけどショックやなぁ
沖縄と日程調節するから6月にマイページで連絡するって言ってたけど基本内定の連絡は電話だから落ちたかな。
すみません東京の方で連絡きている方はいますか?
きてますよ
6/16にマイページに来ましたよ。そして今は最終選考の最中です。サイレントかどうかは分かりません。
先日マイページにて連絡ありましたよ!
連絡あったんですか?
連絡だったんですか?
通過した人は連絡来てると思いますよ
絵文字使ったら?に変換されて煽ってるみたいになってしまいました...
ご丁寧にありがとうございます
ありがとうございます
返信ありがとうございます!!!少し不安ですが、また追って通知が来るということですよね!よろしくお願いします!ありがとうございます!
リテールで内定頂きましたが、今後の日程などわかる資料は入ってませんでした!今後のスケジュール等わからない事が多くて不安ですよね…同期としてよろしくお願いします!
ご返事ありがとうございます!
私もなのでよかったです!(^^) 同期として来年からよろしくお願いします!