会員登録すると掲示板が見放題!
ベルシステム24には2108件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの140件の本選考体験記、72件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
人材の他の企業の掲示板を見る
マイナビ
パーソルキャリア
ディップ
エン・ジャパン
スタッフサービス・ホールディングス
レイス
ネオキャリア
クイック
リクルートHRマーケティング
パソナ
リクルートキャリア
パーソルテンプスタッフ
ワイキューブ
クリーク・アンド・リバー社
ヒューマングループ
リクルートスタッフィング
キャリアデザインセンター
アデコ
リクルートエージェント
キャムコムグループ
ジェイ エイ シージャパン
リーフラス
ラディアホールディングス
パソナグループ
リクルートマネジメントソリューションズ
アイデム
マンパワーグループ
テンプスタッフ[新卒派遣]
静銀ビジネスクリエイト
アデコ[新卒派遣]
ベルシステム24
ワールドインテック
エヌ・ティ・ティマーケティングアクト関西
三菱UFJトラストビジネス
ウィルプラウド・ホールディングス
グロップ
日産PRスペシャリスト
トヨタエンタプライズ[アムラックスミレル]
セントメディア
ベネフィットワン
リクルートジョブズ
レバレジーズ
フルキャストホールディングス
パソナ[新卒派遣]
パソナキャリア
学情
フジスタッフ
WDBグループ
リクルートホールディングス
豊通ヒューマンリソース
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
仕事(と言っても事務作業レベルですが)を休日も家でやっていますね、休日電話も稀ではないです。
若年層でもプロジェクトマネージャーを任せられ、裁量権もあるので仕事にやりがいを持って取り組めると思います。
そのせいか姉は自主的にかなり残業していますね、月100だとか。
しかし規則で80を超えると怒られるそうなので、実際に働いていた時間を後から自分で削って80を超えた分は休憩時間だったことにして申請しているっぽいです。
まぁでも二年目にしてはかなり貰っているそうで、やりがいや給料を総合的に判断して満足していそうです。
家にいる時間は少なくなりそうですが、少なからず総合力は若いうちから鍛えることが出来そうです。
残業して稼ぎたくても残業を許さない企業もあるので何を取るかで判断したほうがいいと思います。
本当です。残業時間60時間とかもあったそうですよ
差し支えなければ私もお話を伺いたいです。
選考希望してたので詳しく教えていただきたいです?
騙されないで。
ですよね、、ありがとうございます!!
私の場合、他の企業の承諾期限が迫っていたので早めに連絡くれたんだと思います。
連絡来るまで不安ですよね、、焦らず待ちましょう
返信ありがとうございます( ; ; )あまり人いなくて不安でした( ; ; )
昨日最終面接受けたんですけど、もう可能性ないですかね…
電話できて、電話の後にメールでもいただきました。
電話ですか?メールですか?
3月後半です。最終の次の日でした!
ガッツリ選考中です!
内定おめでとうございます!
内定の連絡っていつ頃きましたか??
そうなのですね!人事の方にも聞きにくかったので、教えていただき誠にありがとうございます!
内定いただいたので前向きに考えようと思います。ららさん、ご縁がありましたら何卒よろしくお願いいたします。
地方から上京するから、都内から地方にいくから、やむを得ず会社の近くに住むということなら新卒でもちゃんと補助は出ますよ!会社の辞令が理由で住居を移る場合は出ると思います!
ご返信ありがとうございます!?
新卒で東京で一人暮らしをする場合は出ませんよね、、?
転勤のために引っ越しを迫られる場合は、東京→地方でも地方→東京でも変わらず補助が出ます。
派遣社員など、非正規の社員が多いこと。なにかと取り上げられやすい業界なので、外野が評価をすることが多いこと。などが挙げられると思います。
遅くても1日後に来ると思います。
私の場合は志望動機の深掘りのような形で、聞かれました。
ありがとうございます!面接の情報が少なく困っていたのですが、ららさんにご教示いただいたので無事最終面接通過することができました。
本当にありがとうございますm(_ _)m
おめでとうございます!!!
そうなんですね!明日問い合わせしてみます…!ありがとうございました!
日付はぼかしますが、9日より後です!
私は全然聞かれませんでした!恐らく自分がこれまでアピールしてきたところに言及があると思います。学業で優秀だったり、今まで受験のエピソードを使ってアピールしてきたなら聞かれるかもしれません。
そうなんですね…スキル自体はつきそうだと感じてますが、コンサル系は機密保持の影響で転職時にエピソードを具体的に話せないっていう難点はあるみたいですね。ありがとうございました!
私も9日の面談の際に資料を発送されると言われたのですが、まだ届いていなくて… ちなまにめみるさんは何日頃に面談をされましたか?
私は内定が出た後の人事の方との面談をした2日後に届きました。内定が出た日ではなく、面談の日に発送のようです。
私もほぼ同じことで入社を迷っています。あとは転職しようとした時に、他社でも通用するスキル等が得られるか曖昧といったところでしょうか。研修等はしっかりしていそうなので自分次第なところが大きいような気がしています。
人柄に惹かれて第一志望だったのですが、いざ入社出来るとなると、色々考えてしまって。私もたくさんの会社を見た中で、社員の方の魅力がダントツだったので、この会社に入社させていただこうと思っています。お話できてよかったです!ありがとうございました...!