会員登録すると掲示板が見放題!
ニチイ学館には3480件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの165件の本選考体験記、114件の志望動機、25件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
医療/福祉/その他の他の企業の掲示板を見る
日本赤十字社
ABCクッキングスタジオ
セコム
綜合警備保障(ALSOK)
国際協力機構[JICA]
シミックホールディングス
新日本科学
ミス・パリ(ミス・パリ・グループ)
キヤノンメディカルシステムズ
日清医療食品
コムスン
EPSホールディングス
ピジョン
独立行政法人国立病院機構
ニチイ学館
ベネッセスタイルケア
板橋中央総合病院グループ
アースサポート
ダスキン
ヤマシタコーポレーション
トーカイ
アインホールディングス
アンダーソン・毛利・友常法律事務所
西村あさひ法律事務所
アース環境サービス
JAさがみ
サントリーパブリシティサービス
日本ステリ
総合メディカル
たかの友梨
SBCメディカルグループ
あずさ監査法人
スリムビューティハウス
カワニシホールディングス
リニカル
毛髪クリニックリーブ21
アビリティーズ・ケアネット
MICメディカル
ユニマット リタイアメント・コミュニティ
ボディワーク
JAなごや
ソシエ・ワールド
長島・大野・常松法律事務所
上尾中央医科グループ
TMI総合法律事務所
神奈川クリニック
JAあいち経済連
日本医療事務センター
バイオテック
レオックジャパン
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ES提出とSPIを受けてから1週間半ほど経っていて何も連絡がないのですが、これは落ちているのでしょうか?
私の場合はちょうど1週間後に内定のお電話が来ました。ここの企業は、多分サイレントはないと思います。
ニチイってサイレントですかね?
2、3週間かかると言われました。私はまだ待ち途中ですが、落ち着かないです…
希望を取り、大体通ると人事の人にお聞きしました!
随時追加されますよ!
けど、通知は来ないので頻繁に確認する必要があると思います
私もなかなか面接予約できませんでした…
年明けに面接を行ったのですが、結果がまだ来ていません。今では結果は届きましたか?
私もまだきていないです。年明けと私も言われていました。気長に待つしかないですね。
年明けにマイページにて連絡すると言われたのですが、未だに連絡がない為不安です。
同じ境遇の方がいて安心です…笑
いいですね!希望する部署に入りたいですね(^^)
私は結局こちらに入社を決めたため、延期しませんでした。でも、延期した方もいるようなのでできると思いますよ!
内定承諾書、延期することは出来ましたか?他のところも最後まで受けたいと思っており、私も延期したいと思ってまして、、教えて頂けると嬉しいです
この不安を払拭したいので、入社した際どんなことしたいか身バレしない程度で教えて欲しいです!
ここ合否の連絡遅いですね…
メールできましたよ!
内定の場合だけ電話連絡来るのでしょうか…??
1週間程できましたよ!
優しいご家族ですね。
娘さん頑張って下さい^ ^
月給、ボーナスはどのくらいいただけるのでしょうか?
私はAI面接でした。
緊急事態宣言中だったので今の状況は分かりません。
内容自体もスマートフォンアプリを用いた録画、録音のようなものなので気負う必要はありません。
ありがとうございます!
私が行ったときは皆さんスーツでした!
年次が上がっても給料はほぼ変動しないってところが問題なんじゃないかな。
ありがとうございます。ということは平均年収が400万超だとしても、入社してしばらくはそれより低めっぽいですね。お給料が全てでは無いけれど…。
会社を通さず今現在働いている人に聞いた情報です。
給料について。
この会社は給料の種類が細かく給料体系が非常に分かりにくいです。
大きく基本給、その他手当の2種類にわけられます。
基本給は一応15万円ですが、基本給も2つにわけられていて、その1つが8.5万円です。
ボーナスは基本給の中でもこの8.5万円をベースに算定されるので、結論基本給は8.5万円だと思った方がいいです。
つまり、月収だけでいうと総合職としてまあ妥当、少なくとも低くはありませんが、ボーナス含めた年収はかなり低くなります。
さらにこの会社は年次が上がっても給料はほぼ変動せず、新卒とベテランの給料がほぼ変わらないそうです。
私は先日辞退しましたが、参考までに。
少人数制で、1時間程で終了しました。こちらからの質問には何でも答えてくれる感じでしたよ!
僕も給与の部分が気になって聞いてみましたが、基本給は15万程度+手当がついて初任給21万~22万と人事の方が仰ってました。総合職以外にも介護現場の職種を募集しているらしく、8万というのはそちらの金額…?でしょうか?
ただ、正直賞与はそんなに高くないそうです(^^;;でも、今年もきちんと支給されるということなので、金額をとるか、安定して支給されるのをとるか…という感じですかね。
基本給がこんなに低いなんて驚きです。
基本給に21万と記載されていたので、そのまま理解していました。。
賞与に大分影響するので、知れてよかったです!ありがとうございます!!
基本給8万+各種手当=21万
基本給死ぬほど低いよここ
なぜそれほど大きな差があるのでしょうか、、?
皆さんは入れないですか?
メンテナンス中がずっと続いてる…
ありがとうございます!
AI面接長過ぎて覚えていなかったのでありがたいです( ; ; )
聞かれませんでしたよ!