- 2023年9月中旬
- オンライン
- 1日間
ES
提出締切時期 | 2023年7月下旬 |
---|
食を通じてどのように社会へ価値提供できるのかを学びたいと考え志望した。私は○○のアルバイトでお客様により良い時間を提供するため、常に○○を意識し取り組んできた。なかでもお客様の潜在的なニーズに応え、○○したときにやりがいを覚えた。このアルバイトで得たニーズをくみ取る力を実務でどのように生かすことができるかを学びたい。さらに、養殖から営業まで、非常に広範な貴社の業務を理解し、社会とのつながりを理解したうえで、「より良い食を届ける」ことのできる社会人像を見出すことを目標とする。
一文を短く、内容も簡潔にし誤読を防ぐよう心掛けた。なぜ、貴社のインターンなのかを明確にするよう心掛けた。
質問項目にしっかりと対応したESの内容にすることも心掛けた。