1. トップ
  2. 食品/水産/農林
  3. エバラ食品工業の新卒採用・就活情報

エバラ食品工業の新卒採用・就活情報

通過率

sample
※インターン、本選考にエントリーした人数を100%としたときの割合です。

最新の掲示板口コミ

  • 掲示板の閲覧は現役学生のみに開放しています
    2024年06月12日 16:23

選考を受けた先輩の志望動機

先輩たちが書いた志望動機を参考に、ESの書き方・面接での話し方を研究しよう。

  • 2025年卒

    私は貴社にて、自身が持つチャレンジ精神と、食品がもつ、人々を心身共に幸福にする力を最大限活用することで「こころ、はずむ、おいしさ。」をお客様にお届けしたいです。
    私は、困難な状況下でも試行錯誤するチャレンジ精神を持っています。私は大学3年次に〇〇の部長を務めました。このサークルでは、メンバーが作った〇〇をまとめた部誌を発行し、毎年行われる大学祭にて販売していたのですが、当時は例年と異なり、学祭規模が縮小された上、厳しい感染対策が徹底された中での開催でした。模擬店出店を諦める他団体も多かったのですが、私は挑戦する決断をしました。会計係と話し合って部誌の価格を値下げする、新刊と共に既刊も販売するなどの工夫をして臨んだ結果、新刊50冊が完売するなど、例年以上の売上を得ることができました。
    また私は大学の講義にて、食品は単なる栄養供給だけでなく、他者と美味しさを分かち合ったりするなど、精神的・文化的な側面からも人々を幸福にしていると学んだことで、食品メーカーへの就職を希望するようになりました。特に焼き肉は大勢で食べることが多いため、家族や仲間との結束を深める役割が大きいと考えております。私は貴社にて様々な物事に失敗を恐れずチャレンジし、焼き肉のタレを通して、こころとからだの両面でより多くの人々に心弾む美味しさを供給する一助となりたいです。

ホットカンパニー

エバラ食品工業に興味がある人は、こんな企業にも興味を持っています。

読み込み中
企業閲覧履歴

特別企画【PR】




みんなのキャンパス
ページトップへ
自分の選考状況
のみんなの選考状況を見るには、自分の選考状況を更新してください。
※入力いただいた日付情報は「○月上旬」「△月下旬」のように個人が特定できない状態で統計情報の表示に利用されます。
インターンエントリー
カレンダー
本選考エントリー
カレンダー