会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
CAではなく、VCでしたっけ?
3枚ES書く方で出しました。
私は関東で、マーケ志望です。
しかし待たされましたねー。
VCは連絡来てないみたいだったんで、
かすかな希望を持ち続けるくらいのつもりでしたけど、
ほとんど忘れてたわw
私は昨日一次面接うけて、今日合格の通知がメールできましたよ(^^)/
そして、もう二次面接が今週末にあります。
とても早くてびっくりですっ(>_<)
↑ごめんなさいっっ。間違いです。来週の始めでした!!
私は昨日一次面接うけて、今日合格の通知がメールできましたよ(^^)/
そして、もう二次面接が今週末にあります。
とても早くてびっくりですっ(>_<)
もう 忘れていたのでびっくりです。 まだ来てない人諦めないで下さい。
私は、たった今さっきES通過のお知らせを頂いたので、多分まだ大丈夫だと思いますよ。望みを捨てないでがんばってください。
関東で、〆切前夜に東京本局の郵便局から翌朝10時便で送ったから、ひょっとしたらES読まれているの後ろの方だとは思うけど・・
サントリーは、〆切ギリだと厳しいって噂を聞いてたからよかったです!
筆記試験もほとんど解けず、面接でもてんぱってしまいへこんでます。
自分はもっと自己分析が必要なのかもしれません。
周りからずいぶんと遅れをとっているのかもしれませんが、マイペースに行こうと思います。
まだの人も希望持っていいと思います!!
もうすっぱり諦めていてショックからも立ち直っていて友達にも「落ちたわ~」って笑って言ってたのに、びっくりです。
とりあえずもう一度モチベーションを上げて面接&筆記がんばってきます。
まだ連絡来てない方も、諦めずに待ってみても良いかもですよ!
>マシューさんへ
本当ですね私もVCでまだ来ていません。
4月末までって・・・もうすぐ内定出そうな企業もちらほら出てきそうなのに。かなり本命なだけにあきらめず待ちますが、どんどん志望度は下がっていきますね。やはりES見て、会いたいと思う人から呼んでるのでしょうから。
そう考えると、後から連絡来るのは、その予備軍と言うことでしょうから。でも呼ばれたら頑張りますよ!
まあ、だめもとでもう少し待ってみましょう
え~っと簡単に言っておくとサントリーフーズは清涼飲料水の営業ですよ。
ちなみにトラックの運ちゃんではないです。
スーパーだったりコンビニだったりへの清涼飲料水棚卸場所の獲得であったり、売り込み。
あとは自動販売機関係の新規開拓営業ですね。ってのが基本ですね。
他にも人事や総務、法務なんかもあります。
サントリーはまぁ全てすると思って頂ければ。
清涼飲料・アルコール飲料の商品企画、開発・研究、ビール・発泡酒・その他のアルコール飲料の営業、広報........
まぁいっぱいと。
これでいいですかね??
ほめられまくりで読んでて照れてしまいました。
ありがとうございます。
今日一次面接受けてきましたよ。
ちなみに集団面接でした。
みんなそろそろ面接慣れてきてるのかサントリー
だからなのか結構ハイレベルだったので自信ない
ですが言うだけの事は面接官の人に言ってきました。あとは天命を待つのみです。
ヒロさんも面接がんばってください。
確か、サントリーは清涼飲料水の開発のみを行っており、販売をサントリーフーズが行っている、っていう感じだったと思います。ですから、サントリーの営業は、直接的に清涼飲料水を扱ったりはしないですよ。多分。。
ところで、1次面接って、合格してたら何日後ぐらいに連絡来るのでしょうね。まだ1次通過したって書き込みがないもので・・・。
ほんとにー!!安心?しました。もう少し期待してまっとこ。いちか、ばちかみたいなES書いちゃったからなあ・・・。わたしのコメントに反応してくれてありがとー!
3人で15分ですから一人5分です。
10分もありません。
何をどう表現してもやはり言い回しだったりだとか後悔が残ると思います。5分でしゃべれることも知れてますし、やはり熱意を見てるんじゃないでしょうか?
がんばって下さい。
私は関東でCAで出した者ですが、何の音沙汰もありません…。来月末までって言われても、他にどんどん進んでる方がいるって知ると、諦めモードに切り替わりますよね!切ない…。
落ちてるなら落ちてるで、連絡がほしい…。
来月末までただ待つだけなんて…。
私、今一歩サントリーの食品・清涼飲料部門と
サントリーフーズの仕事内容の違いがわから
ないんですけど、もしわかったら教えていただけ
ないですか。よろしくお願いします。
あー、第一志望なだけに、通ってないと、
かなり凹みます。
この選考でかなり切られるのかな…?
敗因は多分、最後の質問『ほかに何かいっておきたいことはありませんか』で答えなかったこと、そこでさらに自分を売り込むべきだった。がっくし
サントリーは内定者を見ても様子を聞いても
どうも体育会が強いように感じるけど、
一次行かれたみなさんはどんな印象を受けましたか?
あと、面接は一対一ですか?
VAで関東はまだ連絡きてないみたいですよ。
どなたか、ここの面接の予約を変更された方いますか?私はどうしても予約していた日時がだめになってしまったので、日程変更をしたいのですが、HPにはキャンセルボタンしかないんです。キャンセルした後にまた予約できるかどうか不安で、怖くてキャンセルができません‥どなたかご存知の方、教えてください。
さすがサントリー!強敵が多いですね!
まさにその通りだと思いました!!僕も全く同じ方法で自己PRをつくりました。
その後の部分も大変勉強になりました!
自己PRに自信がない人は是非都知事さんの書き込みを読んでみてはいかがでしょうか。
僕は何とかES通りました。
体育会系じゃないですが元気いっぱい自分を出し切りたいと思います!!
グループ面接都知事さんと一緒にならないことを祈ります(笑)(グループ面接かどうかは分かりませんが。。)
誰か合格された方いらっしゃいますかね。。。
夜の九時半ぐらいに通過の電話がありました。
面接自体は、面接官がすごく話を引き出してくれて
とてもやりやすかったです。
サントリーは採用活動は時間をかけてやる、とおっしゃっていました。
2次面接はTOKYOでやるそうですが、交通費出してくれるそうです。
地方の学生にとっては、かなりうれしいです。どんどんサントリー好きになってます!!!
ドンマイです!
私も今までにほとんど面接慣れせずに来てしまいました。
お互いこれからもがんばりましょう!
社員の方がものすごくいい方ばっかりで感動っっ。面接も答えやすいように質問してくださり、とてもアットホームな感じでした☆
やっぱ、この会社はいいですね~(^^)
sunじゃなくて、sonちゃうん?!
しかも二回も間違えているとこを見ると
普段も間違えちゃっているのでは・・・。
んで、由来も間違ってるし。。。
みなさん連絡来なくて不安になってるみたいやけど、まだまだ連絡は来るらしいし、希望を持って待ちましょうよ!!
私も第一志望です。
みなさん頑張りましょうね☆
そんなに難しい面接だったのですか??
今度受けに行くのでかなり不安です。
なんか友達は連絡きたと言ってたのに(-_-9)
私、書類選考落ちたのかな・・・。なんか落ちた人にも連絡欲しいと思う今日このごろです!
うちも結構ギリギリに出したけど、早く連絡きて欲しい。
私もめちゃめちゃ不安やわ。
でも、書類選考で落とされるのが一番いやかも。
私のこと顔も会ったこともないのに、判断されるなんて・・・
どうかサントリー受かりますように・・☆〃
面接いつ受けたの?
もう結果が出たの?理系ですか?
ごめんなさい、質問攻めで。
やっぱ初めての面接を第一志望にしたらいかんよ。
初めてで緊張するし、
第一志望やけん緊張するし、良いことないよ。
気持ちわかりますー。私毎日毎日サントリーのマイページ見てはお返事なくてがっくりしてます。私はES通過しても筆記でおちちゃいます。今結果待ちが多くて不安で寝れません。色々考えてるといつも朝になっちゃって★サントリーさんチャンスをくださいー!去年の掲示板だと4月10日にES通過の連絡きた人いたので私はそれまではあきらめません!ちなみに私はVAでだしたんですけどもう選考に進まれている方いるのかな?教えてー!っていいながら事実聞いてへこみそうだけど
サントリーの飲料メーカーはサントリーフーズですよ。
キリンの飲料メーカーがキリンビバレッジですね。
でもサントリーの中に沖縄ペプシビバレッジってのがありますよ。
事業内容は清涼飲料と食品の販売です。
それいいね、今度の面接はやってみます。
・・・・って連絡来てないから次はないけどね・・・。あーあ、サントリーが初めての面接じゃなかったらよかったなぁ。
「響」で唇を湿らせたらいいと思います。
返事ありがとう!私も来ていないから、もう落ちたということですよね?!第一志望だから、凄く悲しいんだ。諦めようと思いながら、何とか明日まで待ってしまいますよね!あ~!又次頑張ろう!
私も第一希望だからずーーーーっと待ってます。
もう一度でいいから私に会っていただきたい!!
絶対サントリーがいいんだぁぁぁぁ!!
がんばって待ちましょーね!