会員登録すると掲示板が見放題!
日本食研には18733件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの491件の本選考体験記、344件の志望動機、135件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かに悪い噂もアドバイスかもしれませんが、これから働こうとしている人に対してもう少しオブラートにモノを包んで発言したほうが。。。あくまでも私の見解です。偏ったものの考えをしてしまってる私もダメですね。。。申し訳ないです。
唐揚げ作りの写真も送ってもらいましたよね!!私は、その後に自分の行きたかった企業から内定を頂いたので、辞退しました。でも、日本食研は、良い会社だと思いますよ。何と言っても人事の高○さんがとってもいい人ですしね。
一度は私も日本食研に決めた人間ですから、良い面も悪い面も総合的に考えた上で決めましたよ。
唐揚げ作りの時の外食産業への販売、企画、商品提案など色々話し合い、とても楽しそうだなと思いましたしね。
今日本食研を受けている方、ここの掲示板を参考にするのは良いと思いますが、中にはがせネタも沢山ありますので、鵜呑みにしないで頑張って下さい!!!!
から揚げ作り楽しかったですね。入社するのですか?
悪い噂は、アドバイスにならないのですか?私は、こんないさんは少し言いすぎだと思いますが、それはそれで参考になることだと思いますよ。言い方はきついけど・・・。実際私も調べてみてこんさいさんの言っていることは、間違いじゃないと思います。だから、総合的に見てみてどうなのかというところですね。
私は、唐揚げづくりにも参加しとても楽しい時間を過ごすことができ良い会社だと思いますよ。
人事の人もいい人ですしね。
ような気がするが。
でかい会社だから、50人くらい定年で退職
してくから100人くらい採用してるのかな。
ジェニーさんは前向きだと思います。じゃなきゃ自分が潰れますからね。しかも給料低いとおっしゃいましたが新入社員の誰もが最初から仕事できないと思うし高額な賃金もらう必要はないんじゃないんでしょうか?確かにお金も大切ですけどね。人並みでいいんです、普通に生活できれば。マコさんのおっしゃる通りあまりレベルの低い事を書くのはまだ受験されている方、内定を貰っている方に失礼ですよ。ホント自分の価値観と一致している事が大切ですから、こんないさんは合わなかったんでしょうね。それはそれでいいんじゃないかと思います。人間十人十色以上の種類が存在していると思ってますから。ただマコさんのおっしゃるようにここではそういう事を言うべきではないと思います。だからもう書かないでください、そういう事。あなたも自分の会社の悪口を言われたらいい気はしないはず。いい大人なんだからそのくらい分かってください。
まぁ、どっちでもいいんじゃないかな?醜い低次元な罵声浴びせるのはよくないような気がしますよ。一般的に一流人気企業と言われているサントリーやIBMだって開示してないわけだし、上場してないわけだから株主や部外者には会社の情報公開する義務があるわけでもないんだし。そこで働こうとされてる方もいらっしゃるんだからさぁー。価値観の違いじゃないかな?私の友達が来年から働くらしいから掲示板見ましたが、アドバイスならともかく嫌がらせにしか見えませんよ。
相当前向きな方ですね。悪い噂で本当なものはないと言っていますが、あまりこの企業のことを調べてないんじゃないですか?
給料だって他より絶対イイなんてことはないですよ。そりゃあここより低いところなんて一杯あると思いますが、少ない方だと思いますよ。あの募集要項に書かれている金額だけを見れば普通くらいだと思いますが、手当がなさ過ぎる!!自宅通勤はあれから住宅手当が2.3万引かれますし、ボーナスだって一ヶ月しか出ないときもあるみたいですしね。年収で見ると相当低いんじゃないですかね!だから四季報とかでも年収を公開していないんじゃないですか!?
私は内定を頂いて本当はどんな会社なのかを徹底的に調べました。それで辞退をしました。
自分が内定を貰った会社って言うのはどんなに悪い会社でも、良いところを見ようとして悪い部分が見えなくなってしまいますから、冷静に判断することが大事ですよ。
私は春採用で内定を頂いたものです。私も正直考えましたが今は入ってよかったって心から思います。内定式の時までに面接ではできないような質問沢山しました。お給料のこと、悪い噂のこと。30年間でここまで大きくなった企業は今までにないのでたたかれるの当たり前、出る杭は打たれるという風に言われるようにつぶされる前につぶしてしまえという人間の心理、想像がつくと思います。噂に流される前に内定を貰ってから質問して不安解消していった方が可能性が広がりますよ。噂に流されてしまうなんてもったいないです。あの内定式の雰囲気は他の企業にないものです。最高に楽しかったです。まだ選考中の皆様、絶対あきらめないで下さい。私が聞いた噂の中にほんとのモノは一つもありませんでした。人事、会社の方に聞いたので間違いありません。ホントに会社の雰囲気は最高です。だから多少仕事がきつくても辞めたくないみたいですよ。笑 でも仕事がキツイといってもこのご時世楽な仕事なんてないですからね・・・。何か力になれる事があれば質問して下さい。
お給料は他者より絶対良いです。間違いない。いろんな食品会社の悪い噂聞きますが、マヨネーズで有名な会社はもっとありえないですよ。友達が入社予定なのですが今でも迷ってます。
これから選考受ける皆さん頑張ってください。質問とかあれば答えますよ。でもだいたいは過去の書き込みを読めば分かりますかね。
>ぽっぽさんへ
ちなみにですけど、春採用の時は1日に2回行いました。もちろん違う面接官の方とです。
面接2回ってのは聞きましたが、まさか1日で行うんじゃないですよね?
合格だったぁ。次は面接2回だね。
みんな頑張ろうね~
そうなんですね。
ありがとうございます。
でも、私の場合予約するどころか、予約画面が出てこないんです><
なんでですかね~?
いつも、予約が満員か申し込み期間前の為申し込みできません。。みたいな画面になっちゃうんですよね~・・・
結構、切ないっす><
企業セミナー開催日程表という所には、東京と大阪しかないですが、企業セミナー参加予約申し込みの所には、福岡もありますよ。でも、勤務地が長崎と宮崎みたいです。学校の就職課にきていた求人票に、そのように書いてありましたよ。ホームページには、そんなこと書いていないのに・・・
予約画面にはそう出てますね~
東京と大阪と福岡。福岡は12日だけです。
今またアクセスしたら画面開いて、まだ空いてますヨ。
福岡でも、説明会あるんですか?
日本食研のHP上には福岡での説明会はないんですが・・ あるんでしょうか?
でも福岡以外満席v
…無理。やはり22日に賭けるしか…!
なんでだろう。大学からならOKということはパソコンが悪かった?(いままでは家からやってました)
それとも回線がようやく空いた?
相変わらず謎は謎のままです。
そうですね☆次こそは予約出来る様にパソコンにかじり付かなくちゃ(笑)!!
頑張りましょうね~!!
仮登録やそのあとの本登録は出来ました。
違うメールアドレスから送ってみるとか、そうでなければ電話して問い合わせてみたほうがいいのでは。
>ひろさんへ
今またやってみたんですが、相変わらず「開始前か満員です」のそっけない画面でした(涙)
もう少し詳しく状況を教えてくれれば、本当に満員でだめなのか、何か不具合があるのかわかるのに…。
22日はほんと、お互いちゃんと取れるといいですね。
仮登録のメールがきてないんですか?!
会社のほうに、連絡してその旨を伝えて処理してもらったほうが良いかもしれませんね。
じゃなきゃ、22日のも申し込みできない可能性がありますよ。
一度、会社の方に連絡してみては?
お互い、22日のに申し込みできると良いですね。
あ~、私と全く同じパターンですね><
何でなんでしょうか??
私も、22日にもう一回再チャレンジしようと思っ てるんですけど・・・
なんか、ど~せ出来ないんのかな・・
って、マイナス気味です。。
お互い、次回は申し込みできると良いですね!
はい。IDはちゃんと持ってます。
ん~、何故だろう・・・・
22日の申し込みに、かけてみようと思ってます!
私も登録できなかったうちの1人です
私の場合は仮登録自体ができないみたいです・・・メールがこなくて2回も仮登録をしてるのですが、まだ来ない状態です
お二人はスムーズに仮登録できましたか?
はじめまして。普通に予約できましたよ。2日になった直後はまだ始まっていなかったみたいでしたが、それからちょっと寝てしまい朝の7時ごろ気付いてログインしてみたら普通に予約画面がでてきて大丈夫でした。なんでですかね?IDはちゃんと持ってますよね?
私も深夜0時から画面出していたのに駄目でした。何故って感じですよね~!!今日セミナーだったから早めに寝たかったのに!!
何か22日のも無理っぽい・・・。
私も、次回の説明会にもう一回チャレンジしてみようと思ってるんですけど。。
次回本当に申し込みできるのか何だか不安です><
はじめまして。私も申し込みできなかった者です。
私は申し込みしようとしたのが2日午後4時ごろだったので、それまでにまあ埋まっちゃったのかなと思ってました。
でもぴろしさんは日付が2日になったときから待ってたってことですよね?
それでできないってどういうことなんでしょう?
改めて22日受付に賭けようと思ってたんですけど、
なんかちゃんと申し込み出来なさそうですよね。
9月2日受付の説明会に申し込みされた方
いらっしゃいませんか?
私は、申し込みできませんでした。。
2日の深夜からず~っと申し込みしようと画面をだしてるにも関わらず、申し込みが出来ず、さきほど会社のほうに電話したら既に満員だとのことでした。
どなたか、出席される方いますか?
私は、とりあえず内定がほしかったのもありますが、悪口メールも相手にせず、結構やる気で頑張っていました。しかし、最終面接のときに何か違うなと思い、辞退しました。
まぁ、実際は入ってみないとわからないとは思いますが・・・。
ここは、どうしても内定がほしい人、あるいは、どんなことにも負けないと強い意志を持っている人に向いている企業だと思います。
そう!やる気があれば何でもできる!!ですよね?
なので、ここに行く人は、この悪評を消すくらいの勢いで頑張ってほしいと思います(^^)!
何だか偉そうなこと言ってしまってスミマセン(><)
私のレスで気分を害してしまった人にもスミマセン(><)
ここに書いてたら、きりがないし。
方法が思い浮かばないよ~。
ヤフーでチャットでもしたいんだが・・・。
あ、そちらが、時間・時・場所を
設定してください。
私もここに日時を書いたつもりが、
載ってないみたいなので、なんでかな?
どういった職歴を経験されてきたんですか。
いつでもいいですよ。明日の10時ごろどうでしょうか?
ダ○ショーやモラン○ンはもっと厳しいよ。
成果主義の会社は厳しいね。
もともと食品業界は日銭商売だからね。
コツコツやる我慢強さが大切だね。
ここに書くのも、なんだから・・
チャットでもしますか?
今週中がいいですね。
時間は夜。
時間はそちらが設定してください。
私も、毎日、夜、1回はここを見ますので・・・。