会員登録すると掲示板が見放題!
大和ハウス工業には27724件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1342件の本選考体験記、978件の志望動機、145件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
予約できなかった方へ、先着1名様で(w。
くそー、ショック・・・。
みんな頑張ってください!
お返事ありがとうございますm(__)m!!
説明会の件ですがどうやらもう過去の話しみたいですね…
私も最近ようやくパーソナルサイトに登録した所でして詳細は全く分かっておりません!
まだStep2/基礎工事中!とか書いてあるし。
学内セミナーが先日行われてそこで初めて興味を持ちましてエントリーしましたが、
採用に関して特に詳しいことは言っておらず
詳細はまさにパーソナルサイトで…ってことでした。
その話しを信じて見守っていくしかないみたいですね。
なんか進展ありましたらokiさん宛でこちらに書き込みますのでよろしくです!
それではお互いがんばりましょう!
はじめまして。僕も機械系で、建設・建築業界
希望していますので、ぜひ情報交換いたしましょう!
説明会がはじまったらしいですが、僕のパーソナルページでは、そういう情報はありません。
子犬のワルツさんはどうですか?
リクナビとかじゃなくて、大和ハウスの採用HPにあるパーソナルサイトから申し込みますよ。
そっちは見てみましたか?
説明会始まったって本当ですか?エントリーはしてあるんですけど、今見たら前とかわらずで何にもなかったですよ。それとももう満席で終わったとか・・・。だとしたらへこみます。
もしコソ見していましたら情報交換しましょう!!!!!!
(^^)
正社員もあるんじゃないでしょうか。
一般職は6月以降くらいに採用活動みたいですよ。
ヒカリさんのおっしゃるとおり各事業所に問い合わせみたいです。友人も問い合わせたらまだ一般職の採用人数は未定と言われたそうです。
また、別の友人のお姉さんは、派遣社員で働いていらっしゃるそうです。職種は確か事務でしたがはっきり覚えていません。
住宅だけでなく、さまざまな分野をもっている大和ハウスにとても興味があるので説明会始まったら速攻行ってきます!
欠陥を生む率がかなり小さいみたい。
他の大手メーカーは裁判沙汰になってるものが結構あるらしいんだけど、ここは少ないんだって。
大変だけど、お客さんに自信を持って勧められる、てとこかな?
一般職は事業所ごとに問い合わせってなってるんですが、通える所なら、複数の事業所に問い合わせしてもいいと思いますか?
実際に問い合わせをした方いらしたら、ここでお話しましょう!
がんばりましょうね!