会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
しかし、行くきないので即お断りしました笑
この会社は本当に面接の練習になりました
先ほどは質問をすっ飛ばしてしまい、申し訳ありませんでした。
私は3月10日〆、15日に適性検査を受け、23日に電話にて連絡を頂きましたよ。選考時期が違うので、あまりあてにならないとは思いますが、参考まで。
10日〆組の非戦で、内定が出た、という方がいらっしゃったら教えて頂ければと思います。去年のログを見るとこの時期のP面選考では、内定の連絡が当日もしくは数日でいくとのことでしたので。
ただし、必ずしも去年のケースにあてはまるわけではないので、混乱させてしまったらご了承ください。
現在もしくは過去、アクセンチュァで働いた経験がある方に、お聞きしたいことがあります。
非戦で「海外プロジェクト」に参加できる可能性はどのくらいあるのでしょうか?
(勿論、必要となる語学力があることを前提として。)
どなたかご返答頂けると大変助かります。
アクセンチュアは、よっぽどのことがない限り土日に電話連絡をしないようですね。そのため、昨日一昨日とそわそわして落ち着きませんでした。電話待ちは辛いですよね。お互いがんばりましょう。
返信ありがとうございます。そうですか。
せっかくここまできたのだから思いのたけを
ぶつけてみようと思います!
みなさんがんばりしょう!!
そうですかー、僕もちょっと不安なんで週明けにでも
聞いてみようと思います。他の予定との兼ね合いもある
もんで・・・。
>てちゃんさん
僕は英語は手ごたえなかったですよ。
それより面接頑張ってください、しっかり話を聞いてもらえる場なんで。
私も8日に内定いただいた者ですが、
社員の方との懇親会など連絡が来ません。
どうなのでしょうね、ちょっと不安です。
4月20日にP面を控えているものですが、同時に英語の試験も
行われますよね。英語が苦手なので不安なのですが、
既に内定をもらっている方々はみなさん英語の試験も
やはりできたのでしょうか・・・?
わざわざお返事ありがとうございます。
今日一日も祈るようなような気持ちで連絡を待っていましたが、結局きませんでした。
さすがにもうタイムリミットですね…。
M面では自分としては特に失敗した点はなかったと思ったのですが、
どこが悪いのかわからないことが、すなわち適性がないということなのでしょう。
P面、頑張ってくださいね!応援してます。
日時についての連絡をもらった方はおられますか?
一週間何の連絡も無いんですけど・・・。
12日の11時20分から非戦のM面でした。たった今、非通知でM面通過の電話を受けましたよ。
通過した人、頑張ってくれ!
面接ではM面接では突っ込まれなかったロジックの甘さを
衝かれ、最終的に納得のいく回答ができませんでした。
「コンサル」という響きに憧れて、選考も意外と進んでいた
だけに、最後の最後でその矛盾を露呈してしまったと思い
ます。その意味で、アクセンチュアは妥当な選考をしている
と思いますので、内定を戴いた方は自信を持って頑張って
いってください。皆様のご活躍をお祈りいたします。
「悲通知」がくるか「非通知」がくるか???
ドキドキです。
因みに、28日非戦略です。
私、3月10日〆切組非戦略志望ですが、11日にM面を受けて本日、通過の連絡を電話でいただきました。
来週、P面・英語です。
同日、もしくはそれ以降にM面受けた方で、通過した方いらっしゃるでしょうか?
8日の方は何人か通過したようですが…。
感触がよかっただけに、かなり焦ってきました…。
おめでとうございますーー。
次回からは内定もらってうれしさのあまりワインを割ったりはなさらないように。
あんなペラ紙1枚で…。
返事ありがとうございます。今朝10時ごろP面の電話貰いました。お互いに頑張りましょう~
いくとしたら何?
いかないとしたら何?
年齢で聞くこと自体が「愚」ですね・・・
10中8・9、1000万いかない。
そもそも年齢と給与はリンクしてないよ。
(例外)
戦略グループ
残業代制限なしプロジェクトに所属(ANA/CONSのみ)
私も28日でまだ連絡なしです!
まだ待ってる仲間がいて心強いです・・・・・
入社3年目になる私の先輩でアクセンチュア現役社員の人(非戦略)は、リミットの日に合格のTELをもらったそうです。だから、まだ諦めるには早計かも。いやホント消耗しますけれど。
30で1000万いく??
私も連絡来てないです・・・。月曜に2、3人連絡もらって書き込んだ方がいますけどそれだけですかね・・・。そろそろ諦めどこですよね。
頂戴いたした次第です。桜散る切腹でございます。
頂戴いたした次第です。桜散る切腹でございます。
まだ、分からないんじゃないんですか?結構、遅くに連絡北方もいますし。全体が終わってから連絡が来るって事もあると思いますけども。
私はまだ連絡なしです。昨日・今日と皆さんが一気に書き込むような勢いがないですね、、、
8日の午後M面接受けましたが、先ほど通過連絡を頂きました。
諦め出した皆さん、
まだ期待を捨てないでがんばって待って下さい。
私も知りたいです。私は八日午前11時20分組のM面ですが、まだ連絡なし。。。落ちたかなぁ。。。
今日内定をもらった方、おめでとうございます!
でも、面接の準備にはかなり時間を割いたし、自分の考えは面接できちんと言えたのでさっぱりしました。
ただひとつ、アピールを間違った箇所が思い当たるので、反省しています。
土曜日の朝にはもう気持ちは落ち着いていて、日曜日には大好きなアーティストの写真展に出かけ、かなり気分が変わりました。
自分にはまだこんなにやりたいことがあったのだと気づかされました。
内定者のみなさん、おめでとうございます。
ご活躍をお祈りします。
わたしはまだ、詰めが甘かったようです。
ご丁寧な説明ありがとうございました。私は非戦略で内定をいただいた者なのですがSEに近い業務というのは研修期間を過ぎてもずっと続くのでしょうか?文系出身なので最近そのことで頭がいっぱいです><理系の友達は慣れだと言うのですが。。。やはりコンサルタントになれば業務内容も変わってくるのでしょうか?お忙しいと思いますが差し支えなければ教えてください!お願いします☆
たったいま内定いただきましたw
内定きたー!!!!
今日の8時くらいに連絡ありました♪
うれしくてまじで力抜けた・・・
長かった~
まだ来ないっす・・・
来た人書き込みおねがいしまっす!!