会員登録すると掲示板が見放題!
アクセンチュアには23779件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1312件の本選考体験記、963件の志望動機、406件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は26日の午後に受けたんですけど、同じ時間帯に受けた方で内定もらったかたいますか?
私は26日組みは今日あたり内定がでるかな~と予想してたんですよね。
来たーーーー!と思って電話を取ろうとしたら、ワン切り。
マジでなんだったんだろうアレは……。
泣きたい。
私もえっさんと同じような面接でした。
普通に質問され、それに答えていく。
(面接官に対しての)質問時間も数分程度でした。
きわどい質問に対してはあまり上手く答えれなかったので正直不安ですが・・・。
お互い良い結果がくることを祈りましょう。
無事たどり着きました。
内容は普通って感じでした。
30日午後P面でした。
私も雑談ではなかったです。三部構成で面接しますと言われました。
1、自己紹介(数分)ただし、サークルの事はESにあるので除くこと。
2,学校で学んだこと(15分くらい)ただし、相手は中学生という設定。つまり、相手は専門用語は一切わからないという設定。そして、最終目標は相手がそれを学んでみたいと思わせる事。
3,質疑応答(普通の面接)ここではアクセンチュアの志望動機を聞かれたような・・・。
お互い内定出るといいですね。
聞かれたことは、簡単に志望動機、他業種で興味あるところ、、それに絡めて雑談でした。
時間はちょうど1時間でした。みなさんは30分みたいですけどね。。どうなんでしょ??
全体的な内容は本当にアクで働く気あるか?働いていけるか?みない感じで意思確認のようでした。だから、、期待してしまっています。。。
最近の書き込み見ると、面接日と内定日に必ずしも相関関係があるとは言えないみたいですね。まだ期待していようと思います。
今日電話くるといいな!
友人の方は30日面接で、内定を頂いてるんでしょうか?
私も30日にP面受けたんですが、不安で…
25日午後P面で、昨日の8時に電話がかかってきました。
面接は、※※※さん同様プチ圧迫で、
就活は続けてくださいとのことでした。
>結果待ちの皆さんへ
面接が雑談だったOR圧迫?だったは選考には関係ないように思われます。
圧迫だった方にも連絡は来ていますし、雑談だった方でも来ていない方はいます。
なのであまり面接内容で一喜一憂しないほうがいいかもしれません。
>内定した方へ
皆さんこれからもよろしくお願いします。
私はココに決めると思います。
決まり次第、電話して書類を書きに行くみたいですね。
面接は1人は普通の面談、1人はM面でのケーススタディの内容を更に深く議論するという感じでした。
どうやら人事面接というものはないみたいですね。
僕も期限は二週間といわれました。
>あめふらしさん
僕は現役の社員の方に話を聞かせていただけるとの事で、人事部から電話をかけるまで待っててくれといわれました。
どっちにしても、自分から電話して悪いことは無いと思いますよ。
掲示板の情報を信じきって余計なリスクを踏むことは無いと思いますが。
自分も2週間の猶予つきでしたが、これって2週間以内にこっちから電話すればいいんですよね??
内定した嬉しさで、聞くの忘れました・・。
どなたか教えてください。
ぬけててすいません。
俺なんかは思いっきり「面接」でしたよ…
質問のみや雑談の方が多いようなんですが、
この違いはいったいなんなんだろう。。。
上記以外の形式(まぁ感じ方にもよりますが)で面接された方いらっしゃいますか?
泣けてきた。情緒不安定。
そうですよ!
赤坂第二ビルです。最寄り駅は青山一丁目。
(会場が複数なければですが…多分ないか。)
おいらは30日にP面受けてきました…
まだ結果が来ない。友人が内定。あぁぁドキドキするぅぅ。。。
同じ会場です。8Fだったと思います。
落ち着いて、頑張って下さい。
P面はM面と同じとこですよ。
>doyleさん
有り難うございます。
意思決定は2週間猶予を頂けました。
ちなみに自分の面接はほぼ雑談でした。
雑談の中でもなんとか自分の意見を伝えてアピールできたことがよかったのかなと思っています。
これから受けられる人ぜひ頑張ってください。
明日なんですがメモを失くしてしまい…
心優しい方申し訳ありませんが宜しくお願い致します。
情報何もなくてすいません。
ガーン!…ってことは、24日に受けて電話のこない俺は絶望的なのですかね。。
誰か下の法則に当てはまらない日時に連絡の来た人いませんか?ってか、いて欲しい…(>_<)
俺も和やかな感じで話をしてたので、普通に大丈夫だろって思ってたのに。。
るみさんのフォーマットに従って書くと、
1.面接は25日午後
2.質問を受け付けていただき、それに関する雑談といった感じ
3.31日午後7時頃
という感じです。
近いうちに社員の方に会う機会を作っていただけるようです。どんな社員の方と会いたいかを聞かれました。入社の意志を伝える期日は特に制限されませんでしたので今月中には決めますということにして頂きました。でもたぶんアクセンチュアに決めると思います。
アクセンチュアに行く方よろしくお願いします。
が、内定きました!嬉しいです。
自分は25日午後に非戦略P面受けて、本日21時前にお電話いただきました。
P面は終始和やかで、雑談っぽいヤツでした。
おー、おめでとうございます!とうとう戦略でも内定者が出ましたか。
他社の選考をどの程度待って頂けるんでしょうね?気になります。
てりやきさんのおっしゃられているように
24日受験 29日結果
25日受験 30日結果
26日受験 31日結果
(ここからは土日を挟んでいるので分かりませんが、たぶん・・・)
29日受験 1 日結果
30日受験 2 日結果
31日受験 3 日結果
っていう感じなのかな。皆さんに良い結果が出るとイイですね!
あー待ち遠しい・・・合格の知らせを聞きたいものです・・・
P面はプチ圧迫でしたが内定いただけました。
電話は今日の19時ころです。
24日に受けた方が29日に結果
25日に受けた方が30日に結果
ってことは
26日に受けた人は31日に結果ってことですかね?
どなたか、26日に受けて今日結果来た方いらっしゃいますか?
私も25日午後に非戦略P面受けて、まだ連絡きてません。。。
面接は圧迫ではなく、終始和やかな雑談って感じでした。
パートナーの人の仕事紹介がほとんどで、入社後をイメージしっかりできるように色々話して下さったので、期待してもいいような内容だっただけに、、、う~電話鳴ってくれ。
>しおさん
本当ですか?
まだ望みを持っていていいのでしょうか?
かなり志望度高いので、本当に内定欲しいです。
ここでの情報共有をより効率的にするためにP面の結果報告は、
1.面接の日にち(何日の午前or午後にうけたか)
2.内容(雑談、圧迫など)
3.結果(何日の何時ごろに連絡があったか)
という3点を内容にいれませんか?
そのほうが情報を知りたい人(私を含む)にとっては有意義ですし、無駄な質問もさけられると思います。
みなさん、早くP面の結果が早くくるといいですね☆
26日に最終受けたものです。
参考になれば。
26日P面接の方で連絡あった方いらっしゃいますか?
25日P面非戦略内定でてるんか~
うう~~電話こない。
M面はプチ圧迫だったけど、P面は終始雑談で笑顔もあったのにな~
まだ望みはあるのかな。。。
なかなか痛い。。。
僕の周りにはひとりもいないんすけど
25日非戦略で受けて、今時点で連絡来てない人ってどのぐらいいます?
失礼しました。
ぜんぜん、素人なもので。
そのついでに、超基本的なことを教えて
いただきたいんですが、
戦略と非戦略というのはどういうものでしょうか?
お返事ありがとうございます.
まだ戦略で結果(内定)出ている方はいないですよね?
たぶん,戦略は4月2日(金)最終日の方が終わって最終選考まで残っていた全員(戦略で何人ぐらい最終選考受けてるんだろう??)の結果を出してから候補者全員を相対的に判断して,最終合格者を決めるのではないでしょうか?と勝手に予測しているのですが・・・早く合格の知らせがほしいです.
内定の返事の猶予期間が人によって違うのは何故なんでしょうね.他社の選考が終わるまで待ってほしいです.
私の場合はかなり圧迫(?)でしたよ。
本当にお説教されている状態。
全く手ごたえなしです。
落ちたらやっぱり手紙が届くんでしょうね。
せめて手紙でも破いて憂さを晴らすしかないなー。
ここの書き込みを見ていると、
戦略のP面接は面接官によってかなり感じが違うみたいですねー・・・
昨日内定もらったと下に書き込みしたものです.
私は非戦略でした.(記入漏れすみません)
電話は午後6時ごろ携帯に来ました.
返事は2週間以内にということでしたが,全ての選考が終わるまで待ってもらえる方もいるみたいですね.いいなぁ.
昨日30日6時過ぎに内定の電話頂きました。
面接は、ニコニコした良い方で雑談でした。
ありがとうございます。
M面から東京なんですね。お金がかかって大変だなー。
まずは、P面をクリアしなきゃ。
がんばります。
ES→WEBテスト→GD→セミナー・ケース筆記→M面接→P面接→内定
って流れです。早い人はもう内定出てるみたいですね。
大丈夫ですか?ここは「みんなの就職活動日記」ですよ?
ACNのオフィシャルサイトではありませんし、選考過程で不明なことがある
のならセミナーのときにでも聞けばいいのに。
それに、選考手順が二年前と異なっているからどうしたというんですか?
我々にできるのは、目の前にある選考を精一杯こなして、通過連絡を待つこと
だけでしょ?
結果通知来たんですね~…あー、落ちたのかなぁ。。
俺も明日電話がかかってくることを期待して待ちます(>_<)
でも遅く連絡が来た方が遅くまで待ってくれるなら、その方が嬉しいけど。
何だか複雑な心境です。取りあえずここが出ると安心なんだけど。
もう内定者出ているというのに。笑
ここさん以外で、25日非戦略で内定きた方いらっしゃいますか?
もしやここさんは戦略??
明日にでも連絡きそうでドキドキです。