- 2021年9月中旬
- オンライン
- 1日間
ES
提出締切時期 | 2021年8月中旬 |
---|
これまでに最も力を入れた事は、〇〇スイーツフェスティバルにおけるパンフレット制作です。大学2年生の時、〇〇市が主催するこのイベントに学生実行委員として参加し、推し土産スイーツを紹介するパンフレットを制作しました。まず課題として、当初市役所はアレルギーや価格の表示を掲載不可としていました。しかし購入するお客様の気持ちになると譲れない情報と考え、自身のアレルギー経験も交えて交渉を重ねました。また商品説明の文はターゲット層が曖昧と指摘されたため、和菓子や洋菓子の統計を読んでターゲット層を絞った文章を再考しました。その結果アレルギーと価格の表示は掲載されることになり、新たにお客様目線で考えたスイーツ診断のアイデアも採用して頂く事ができました。また市役所の方に行動の速さや品質の高さを認められ、のちに△△とのコラボイベントにも携わる事ができました。この経験を通して、目標の為に粘り強く行動する事の大切さや、常にお客様の視点を持つ重要性を学びました。また、この制作期間が大学の試験期間と重なっていた事から、物事に優先順位をつけて目の前の課題に取り組む力がある、という自信も得る事ができました。
結論→背景→課題→施策→結果→学んだことの順で書くこと。