1. トップ
  2. 食品/水産/農林
  3. モランボンの新卒採用・就活情報

モランボンの新卒採用・就活情報

通過率

sample
※インターン、本選考にエントリーした人数を100%としたときの割合です。

最新の掲示板口コミ

  • 掲示板の閲覧は現役学生のみに開放しています
    2023年06月30日 15:42

選考を受けた先輩の志望動機

先輩たちが書いた志望動機を参考に、ESの書き方・面接での話し方を研究しよう。

  • 2025年卒

    日本の食文化に新たな風を吹き込む独創的な製品群と、伝統と革新のバランスにあります。特に、家庭で手軽に本格的な味を楽しめるというコンセプトには強く共感しました。大学時代に食材の持つ特性を活かしたレシピ開発を行った経験があり、その際に「誰でも簡単においしく作れること」が食の楽しさを広めるカギであると感じました。モランボンの製品は、まさにその理念を体現しており、私もこの企業で多くの人々の食卓を彩る新しいアイデアを提供したいと考えています。また、家庭料理をより楽しいものにするための製品開発に携わり、消費者の笑顔を増やす仕事に挑戦したいという想いから志望しました。

ホットカンパニー

モランボンに興味がある人は、こんな企業にも興味を持っています。

ログイン・会員登録 すると最大10社の
併願企業が表示されます。

読み込み中
企業閲覧履歴

特別企画【PR】




みんなのキャンパス
ページトップへ
自分の選考状況
のみんなの選考状況を見るには、自分の選考状況を更新してください。
※入力いただいた日付情報は「○月上旬」「△月下旬」のように個人が特定できない状態で統計情報の表示に利用されます。
インターンエントリー
カレンダー
本選考エントリー
カレンダー