会員登録すると掲示板が見放題!
京都信用金庫には14483件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、128件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一時間って何するですか!?
短すぎると私は思うのですが・・・
すごくキレイですね~~
あーいうところで働きたい!!
今日の説明会で面接の受付して帰るのかと思ってました^^;
一時間っていうのはうれしいですね。
二時間はちょっと長すぎる…
女の子が多いのにビックリしました。
男が多いものだと思ってましたよ
後、質疑応答のとき、学校名を言うのはやめません?
本題に早く入れよと思ってしまいます
もしかして、学内セミナー参加必須ですか?
私は明日、説明会に参加しま~す!!
選考は無いんですよね??
私もこの前、電話がかかってきて個人面接に行ったんですが、その後は全く連絡がありません…。
でも、まだまだこれから☆
みんな、頑張りましょう!!!!
返信ありがとうございます!人事の人暖かかったんですか!よかった!!ここは個人面接のみで選考と聞いていますのでかなり魅力を感じてます!お互い頑張りましょう!
はい、現住所は大学の近くなので京都じゃないですが(でも京都の隣です)、出身は京都です。
人事の方はすごい感じが良くて、改めてここに行きたい!と思いました。
でもその後別に何の連絡も無く、もしこれがリクなのなら、とりあえずリク枠は落ちたのかなぁなんて思ってます…。
だけど選考はこれからですもんね!
みなさん、一緒に頑張りましょう!
電話とかかかってくるんですか。私も学内セミナー参加したのですが連絡はありません。
面談とのことですがゆゆこさんは京都の方なのですか?私は兵庫の人間なのですが京都信用金庫いきたので気になります!
セミナーの前に人事の方と面談だそうです。
全然まだ心構えも下調べもしてなくって大変だ!
その日の午前中は他社の面接もあるし…すごい緊張する一日になりそうです…。
連休中にしっかり研究して、自分の考えまとめておかなきゃ!
他にご連絡いただいた方っていらっしゃいますか?
学内セミナーに参加した人対象なのかなぁ?
僕は2日の午後に予約しました。
当日は説明会だけなんですかね?
なんかやっと始まるかという感じですが、
頑張りましょう♪
私も2日の朝に予約しました!
あの本店に入れるなんて嬉しいし楽しみ!
みなさまよろしくぅ
私も先程説明会の申し込みしましたよ。
頑張りましょうね。
この掲示板でまだ説明会が始まってないことを知り先程エントリーしてきました。
人事の方が明るい方だとうれしいな。
僕もここ志望してます。
連絡来て欲しいですねぇ。
皆様、お互い頑張りましょう(^^)
人物重視と聞くとすごくいいなぁ、って思う反面、
私、大丈夫かな・・・と不安になったりします。はやく連絡がくるといいですよね!もし連絡来られたら書き込んでもらえると嬉しいです♪
>あやさんへ
私も志望してます。
学内セミナーだけ参加しました。
その後まだ連絡はありませんね~。
筆記が無さそうなんで(もしかしたら今年から行うかも、とおっしゃってましたが…)、ほんとに人物重視なんだな、と思ってすごい好印象です♪
選考が始まったら頑張りましょうね!
お返事ありがとうございます(^^)
メールを待つしかないですね☆☆
頑張りましょうね!!
はじめまして。
説明会は3月中旬らしいんですけど、私もまだ連絡ないです。メールで配信されると思うのですが心配ですよね。
これから、お互いがんばりましょう!!
説明会とかは実施されないのでしょうか(><)