会員登録すると掲示板が見放題!
多摩信用金庫には8207件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、165件の志望動機、21件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は小学校から私立だから三鷹には誰も友達がいないんですよ。
っていうか地元の友達というのがいない。
小学校ぐらいは公立行けばよかったと激しく思う毎日ですよ!!
私も今日もそのセブンイレブンにいきました。
1中・・・。その区域です。友達はたくさんいますけど、私は中学かた私立なんです。
なんだか本当に近いなあ。
私もたましんを希望してます。みなさん宜しくです。5月の説明会を予約したところです。
>ここさんへ
私は南浦小です。ちなみに一中です。四小だったら、もしかしたら中学同じだったりして…。
僕は小・中・高と一貫教育の私立に行ったので同じ小学校ではないです。
仮に公立に行った場合は6小です。
でもかなり近いっすね!!
よく下連雀バス停前のセブン・イレブン行きます(^^)
4小ですか?私もですよー!
でも浪人とかしてるので学年は違うと思いますけどね。
ちょっと親近感を感じてレスしてしまいました。
でも自宅近くには絶対配属はされないみたいね。
たましんで聞いたわけじゃないけど他の金融でそういってました。
私の家から徒歩1分です、、、近くに住んでますねえ。私は4小ですが、同じ?!
私は、おばあちゃんの家が奥多摩の方にあり、たましんに興味を持ったので、27日の午前の説明会に参加してきました。説明を聞いて、たましんはすごい地域密着型だと感じ、地域外の私は不利なのかなぁ・・・ってションボリしてしまいました。
でも、諦めないで面接頑張りたいと思います!!
みなさん、よろしくお願いします☆
なかなか雰囲気のよさそうな会社だったので好印象でした!
ちなみに一次面接は約30分を予定しているとのことですが、グループでなのでしょうか?
アレだけの人数を(確かに10日間に分けてやるらしいですが)一人30分もかけていられるのでしょうか?
でも実際一次で一人に30分もかけてくだされるのでしたら、結構「人」という部分をみてくれるのでしょうね☆
楽しみです~(^0^)
地域ってあまり関係ないと思いますよ!!!
でも一般職の場合は実家から1時間以内に支店があるかどうかとかのレベルだと思います。又、地銀はその地域の人が多いので皆同じ立場だと思いますよ!!けど、ここの一般職は小柄で可愛い子が多いそうです。
支店見学ですが、この前合同説明会で各支店に連絡の事と言ってましたよ。又、月末始はさけて~って言っていました。
やっぱ住んでる地域とか関係あるんですかね?
私も生まれも育ちも多摩なので。
まー地元の話が出来るってとこくらいなんですかねぇ。
そうなんですか☆
やっぱ信金はアットホームそうな雰囲気に惹かれますよね。
ところで27日の説明会、午後都合が悪くなってしまって人事ダイヤルインに電話して午前空いてないか聞いてみたら、「もう午前は満席です!」みたいにちょっと冷たく言われてへこみました・・(涙)
生まれも育ちもずっと多摩なので、多少有利なのかと思うんですが、どんなんでしょ?
ありがとうございます。
今日たましんの人が家に来た時に、ちょっとだけお話を伺いました。
とってもアットホームな環境で一人一人がいきいきと
仕事をしているとのことでした。
ありがとう!お互い楽しみましょう!俺の学校のすぐ近くにもたましんがあってとても身近に感じてるんですよ。
会場は立川北口のパレスホテルですよ☆
私も27日行きます。午後の部です。
ちなみにhiroroさん、持ち物は筆記用具のみと書いてありました。
パレスホテル立川ですよ。私も参加します。楽しみましょうね~!!
僕も27日に行きます。会場忘れちゃったんですけどどこでしたっけ?
わたしもたましんかなり本命です。
私もhiroroさんと同じように多摩が生まれ育った町なので、大好きな街を離れたくないこともあり志望しています。
今日支店訪問してきましたよ。
とは言っても私はただイスに座って様子を見ていただけだけですが…
ココにいるみなさん。頑張りましょう★
生粋の多摩っ子の僕も多摩信が本命です。
27日の説明会に参加するつもりです。
今度家から徒歩5分の所にある三鷹支店がリニューアルするので、支店訪問するつもりです。
支店訪問っていきなり支店に行っていいものなんですか?
誰か教えてください。
一緒に頑張りましょう!!
正式名は多摩中央信用金庫ですよ!
僕も多摩地区出身&多摩地区にある大学に通ってるし
たましんは家から徒歩5分の所にあり、非常に興味ある信金です。
僕も27日の説明会行きますよ。
持ち物って何かありましたっけ?
わたしは27日の説明会に行きます!
多摩が地元なだけに、志望度高いです★
成績良いってのはうらやましいですねぇ。
私はほんと普通なもので・・・。
自分のやってきたことひとつひとつ思い返してみたらどうですか?意外と見つかるものですよ。
>プーさん
OB訪問はとりあえず電話してみればなんとなかりますよ。日程は向こうに合わせるのが基本ですけど向こうも学生の忙しさをわかってるわけですから。
けっこう合わせてくれます。
思ったら即、行動。私はこれにつきます。
そっかぁ~何かしなきゃといいつつ、私OB訪問とかしたことないんですよね~。やっぱり日程とか向こうに合わせるのが当たり前だろうし、こっちも就活中だしなかなか日程合わなかったりするんですかね?って何を今更こんな根本的なことを・・・ごめんなさい(T_T)
逆に私は大学の成績がカナリ良いんですよねぇ…苦笑
高校までは進学校にいて、頭が悪くてそのまま大学に
進学できなくて受験したのに、なぜか大学に入ったら
「優」がほとんど☆
自分でも驚いているんですがネ。
だから、サークルとか部活をしていない分、
そこで「なにか」アピールしたいのに、上手く言えないし、
学業に専念するのが当たり前って言われちゃうだろうし…
どなたか良いアピール方法を知りませんかぁ?困
ご返答ありがとうございます!!そうですよね、成績は変えられるわけではないし・・今からできる精一杯のことをしようと思います(^^)
ところで私も支店訪問したいのですが、やっぱり予約とか人事を通したりしなければならないのですかね?
よければ教えてください!
最終的には成績よりも人柄に行き着くのではないかと思っています。金融業界でも成績表の提出を求めないところもありますし。でも筆記試験を通るだけの知識は必要かと思います。
>プーさん
動けるときに動いておいたほうがいいですよ!
私は毎日説明会&面接で来週の日曜まで空きがなくてOB・OG訪問もできずじまい・・・。
ちなみにその二年目の方とは支店でお会いするので会社訪問も含めてやってきます!
ほんとですか!もしかして私も黙って説明会まで待ってるだけじゃなくて、何かしら動いたほうがいいのですかね!でも知り合いいないし・・・会社訪問!?
近いうちに入社2年目の方とも会う予定なので情報仕入れ次第また書き込みますよ!
お互いがんばりましょう!!
初めまして(^^)とりあえず説明会予約だけはしてます。入社8年目っていったらかなりベテランですね?知り合いがいていいなぁ。私もがんばらなきゃ~
私は先日、知り合いの入社8年目の方とお会いしましたがとてもいい感じの人でした。
一番の悩みは家族手当が少ないってことらしい・・・。なんとなくのんびりした印象を受けました。