1. トップ
  2. 信用金庫
  3. 大阪商工信用金庫の新卒採用・就活情報

大阪商工信用金庫の新卒採用・就活情報

通過率

sample
※インターン、本選考にエントリーした人数を100%としたときの割合です。

最新の掲示板口コミ

  • 掲示板の閲覧は現役学生のみに開放しています
    2024年06月26日 19:42

選考を受けた先輩の志望動機

先輩たちが書いた志望動機を参考に、ESの書き方・面接での話し方を研究しよう。

  • 2025年卒

    「フードテック×大阪食文化革新事業」に着目しました。特に、大阪の食品関連企業と先端テクノロジーを結びつけ、伝統的な食文化のイノベーションを支援する取り組みが独特です。私は大学で食品工学を専攻し、発酵食品のスマートファクトリー化プロジェクトに携わった経験があります。また、飲食店のロボット化支援や、食品廃棄物削減のためのAIシステム導入支援など、食品産業のサステナビリティ向上への取り組みにも注目しています。特に、大阪の食文化を次世代に継承しながら、新しい価値を創造する姿勢に強く共感しています。

ホットカンパニー

大阪商工信用金庫に興味がある人は、こんな企業にも興味を持っています。

読み込み中
企業閲覧履歴

特別企画【PR】




みんなのキャンパス
ページトップへ
自分の選考状況
のみんなの選考状況を見るには、自分の選考状況を更新してください。
※入力いただいた日付情報は「○月上旬」「△月下旬」のように個人が特定できない状態で統計情報の表示に利用されます。
インターンエントリー
カレンダー
本選考エントリー
カレンダー