【24卒】夏インターン(マーケティング職、営業職)
大学:非表示 / 性別:男性 / 文理:文系
2022年9月下旬
3日間
東京都
本選考優遇あり
テーマ:
食品会社でカレーの売り上げを伸ばすための商品改良or新商品開発(マーケティング)・百貨店営業体験
内容:
1日目は座学中心でマーケティング職がどのように商品を作り出すか勉強した。後半にはデータを基に自社・競合他社の商品を比較してグループで話し合った。目標を達成するために、そのデータから今ある商品を改良するか新商品を開発するか、またはどちらも行うか考えた。2日目は1日目の続きで、準備と発表が中心になった。発表後は先輩座談会が行われた。3日目は百貨店営業体験として、百貨店内の移転先についてグループで考え、発表した。発表資料はすべてホワイトボードを使って手書きで作成した。3日目も先輩座談会が行われた。