会員登録すると掲示板が見放題!
近畿産業信用組合には6204件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの105件の本選考体験記、79件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最近金融の選考が集中してますよね。そのため、落ち着いて考えたら嘘だとわかるようなことにでも、不安を掻き立てられますね。だから許せなくて・・・。
私もタモさんに不快な思いをさせて申し訳ないと思っています。以後、気を付けます。
御互いに頑張って内定を頂きましょうね!
僕も一次試験終了後二次試験の案内されましたけど、みんな一次は通ってるんですかね?
そうなんですか?
すみません。
私ここの掲示板最近知ったものですからまさか消されているメッセージがあるとは・・・。
私は郷ひろみ命さんが飛び級で内定をもらったという企業の2次面接を最近受けてきました。
それはここではありませんが、そのときの面接官がおっしゃるにはまだ最終面接の日取りも決まってない状態で内定を出すことは絶対にないと断言されていました。
信用しないほうが良いというのは私も同感です。
他の最終面接で郷ひろみ命さんは「ここが2次志望です」といったから内定もらったのでほかの方にそこの面接では「二次希望ですということ」とおっしゃっていましたよね。
常識的に考えたらそんなわけないですよね。
皆がほかの方が少しでも楽になるよう、すでに先に進めれている方からアドバイスをもらう場でそういう嘘をつくのは本当に許せません。
もしかしてすでに選考にもれた方でしょうか?
それとも他の方に嘘の情報を流して自分が有利になろうとする人でしょうか?
どのような理由があったにしても、他の人を騙すようなことは許せません。
>郷ひろみ命さんへ
ただ、非常に黒に近いと断定しながらも、私の推測である部分も混ざっています。
もし私の言っていることが間違っているというなら
正々堂々話してください。
私はここの情報を全面的に信じていただけに非常にショックですよ。
長々とすみません。
もしこの書き込みを見て気を悪くされた方がいましたらごめんなさい。
私は中傷しているつもりはありません。消されちゃいましたけど。あの方は他信金の筆記について嘘を書かれていたので、信用しない方がいいとみなさんにお知らせしたかっただけです。
ありがとうございます!来週の月曜日、頑張ってきます!
真偽の分からない情報ってのは皆同じだと思いますよ。
どれが本物でどれが偽者かって言うのは自分で判断するべきだと思います。
わざわざ名指しで中傷を書き込まなくても良いかなって思ったんで・・・。
>郷ひろみ命さん
とりあえず内定おめでとうございます。
ところで1つききたいのです。
郷さんはいたるところで飛び級の内定もらってるみたいですが、差し支えなければ大学名とか教えてもらえませんか?
あまりにも貴方の名前を(そして飛び級で内定もらったという書き込み)を見かけるのでちょっとどうなのかなって思ってしまいました。
そんなに特別なことしてるんですか?
ここは、全部個人面接だと思いますよ。私が、一次のときにきかれたのは、志望動機、長所短所、なぜ金融機関、活動状況、ですよ。がんばってくださいね
面接は16日でした。これって集団めんせつですよね?それと、組合の場合は「御組合」って言うんですよね?
情報ありがとうございましたぁ(^o^)
そうなんですか(*_*)予想以上に多いんだぁ(>_<)
うわぁ!気合入れてめっちゃがんばんないと☆
2週目っていうと今週中にはきそうですね。
気長にまってます!本当にありがとうございましたぁ
はじめまして☆この間不安になったので電話で聞いてみました!人事の方曰く、応募が予想以上に多かったので連絡は第2週頃からになるそうです。今週中ってことだと思います。ちなみに郵送で案内してもらえるそうですよ。もうちょっと待ちましょう(^o^)丿
はじめましてです☆私も先日応募書類郵送したんですが、まだなんの連絡もこずです(>_<)
どういう方法で連絡くるのか…それすらも考えてみればしりません~(T_T)
はじめまして☆私は先月28日に応募書類を郵送しました。でも一次選考の連絡がまだきません(T_T)
人事の方は4月の第2週には選考を始めると言っておられたのでちょっと不安です…。
nc35さんは連絡ありました!?
去年は合併の関係で募集が9月からになってしまったらしーですよ。
普通の時期に募集するのは今年が初めてだと聞きました。
これは私の意見ですので、みなさん気にしないでくださいね。
はじめまして。私も梅田の説明会行ったのですが、ここはかなり行きたいと思いました!そして、不正融資疑惑があるんすか??(笑)とりあえず、まだ資料出してないから早く送らなきゃ~
一ヶ月以上前に日経就職ナビから申し込みましたよ。もう書類とか提出しました?
今月中に書類提出をしないといけないんですよね?
今月中に自己PR郵送しなくちゃいけませんよね!
なんか先送りばっかでまだやってないです。
急いでやらないとね!
僕もちょくちょくそんな人見ます。白のカッターが洗濯中でなかったんじゃないのかなぁ。
ってゆーか、説明会ってどこから予約したんですか?
僕もねらってます、ライバルですね(笑)
ちょっと気になったことがあって僕は先月説明会に行ったんですけど学生の中に変な人が多かった。
例えば平気で遅刻してから入ってくる人やカッターシャツブルーの人とか。僕は金融を中心に活動してますけどただでさえ金融は行儀作法に厳しいと言われるのに考えられなかった、
後は不正融資疑惑がかかってることかな。
ごめんなさい、ネガティブな意見ばっかりで。
nc35さんはどう思われますか?