- 2024年9月下旬
- 大阪府
- 2日間
- 交通費支給あり
- 昼食支給あり
ES
提出締切時期 | 2024年7月中旬 |
---|
カナダ留学中に飲食店でアルバイトをしていた際に、仲間を巻き込みながら新メニューを考案し、売り上げ向上に貢献した。売上が低迷している現状を分析したところ、アルバイト先の店舗のメニューは伝統的な料理が中心で、若年層や観光客には魅力が薄いという課題が明確になった。そこで解決策として、現地の食材を使いながら、健康志向かつインスタ映えする新メニューの考案を提案した。仲間とともに試作や意見交換を重ね実際に販売したところ、SNSで話題となり、若者層や観光客の来店の増加に繋がった。結果として、半年間で売上が1.4倍まで向上し、店舗全体の集客力も高まった。
結論ファースト。字数制限が厳しかったため、自分の伝えたいことを簡潔に書くよう心がけた。