体験記投稿キャンペーン
人気企業ランキング
Ranking
ランキングを見る
Vote
投票する
注目の企業・IT/DX特集
PickUp
注目の企業特集
イベント
Event
直近のイベント一覧
もっと見る
ログイン
ヘルプ
就活情報トップ
就活全般
追い込まれすぎて、逆に面白いの掲示板
108ページ目
(108ページ目)追い込まれすぎて、逆に面白いの掲示板
追い込まれすぎて、逆に面白いの最新の書き込み一覧
(全8394件)
tomoe5432
さん
(07卒)
このタイトルがなんだか面白くて、カキコさせていただきます(笑)。私は4月3週あたり、かなりやばかったです。自分の存在価値が分からない、っていうか無いって思って、死にたくなりました(ごめんなさい。ダークで)。
でも、久しぶりに会った友達の言葉に衝撃を受けました。その子は内定をもらっているのに、就活を続けるそうです。なんで?って聞いたら「就活楽しいから。」だそうで。
私も、始めた当時はそう思っていたことを思い出しました。こうなったら、楽しんで行っちゃいます。で、私、就活しました!!って胸張っていえるように、精一杯残り少ないところを頑張ろうと思います。
ことごとく落ちたところは、あまり本気で考えていなかったところで、今残っているのが第一志望ってどういうことでしょう。まぁ、いいや。(なげやりなので、深く考えない)
2006年5月2日 12:57
ぷー
さん
(07卒)
>そうださんへ
よし!おいで!
2006年5月2日 11:13
TELL ME WHY
さん
(07卒)
今日面接官に
「君は向いてる」というお言葉を頂いたフォ☆。
でもてんぱってた僕は
「すいませんどこをですか?」と切り返しちゃったフォー★
「いや、この会社にって意味だよ・・(面接官苦笑)」
うん、終わったフォ☆
2006年5月1日 23:29
ゆめ
さん
(07卒)
>ありすさんへ
返信ありがとうございます。
未だ内定が無く、タイトル通りかなり「追い込まれすぎて」ますが、まだ金融志望を曲げず頑張ってます(汗)
ただ、もうほとんどの金融機関が採用試験の終盤をむかえているようでかなり焦ってます…。
去年の12月頃から説明会や企業研究をしていたので、遅めに就職活動を始めたのに内定をもらっている人を横目に、未だに就職活動を続けているのは精神的にまいるときがあるんですが、もう少し、諦めずに頑張ろうと思います。
2006年5月1日 14:30
そうだ
さん
(07卒)
四面楚歌です。
だから、GWは自分のしたいように過ごします。
年明けてから全力で走ってきた成果がこれだものしょうがない^^
そうだ、、京都に行こう!!
2006年5月1日 14:29
テクトン
さん
(07卒)
>marlmenさんへ
いいですねーそんな友達がいてー(●^o^●)
面白いじゃないですかー♪♪
GW明けから頑張ろうとする意気込み
私にも欲しいですー(>_<)
もうだれちゃってだれちゃって‥
2006年5月1日 13:34
marlmen
さん
(07卒)
まだ内定の出ていない私。そんな私に昨夜「○○の人事ですが…」という電話が!→→→
友人からかかって来ました。うわぁ~ホントにこれやる人いたんですね。なぜか怒る気にならず、逆に爆笑してしまいました。友人たちが少し落ち込み気味だった私を励まそうと話をしていた所、その中で1番酔っていたAが暴走したらしいです。
なんだか肩の力が抜けたので、GW明けから頑張ります!
2006年5月1日 10:54
追い込み
さん
(07卒)
>ゆうさんへ
私もーー!!職業適性、1位俳優、2位カメラマン…なんて結果が。今更どうしろと言うのでしょうか。どっかのオーディション受けようかな。
2006年4月30日 18:08
部長面接
さん
(07卒)
部長面接の際に、定番と思われる質問を1つ受けました。
「ところで?10億円あったらどうする?」
まじですか?そんな質問…。
混乱したあげく…「じっ、慈善事業に投資します!」
どこの偽善者だオレは?
もちろん落ちました…。
宇宙旅行の方がまだ良かったかな?
2006年4月30日 15:08
ありす
さん
(07卒)
>ゆめさんへ
この日記のタイトルと合っていない内容かもしれませんが、私も銀行を志望していて、早い段階から企業研究をし、先日内定を頂いたので書き込ませて頂きます。
私もいくつかの銀行を受け、内定先以外は全て落ちました。正直企業研究には自信があり、面接でもうまく話せたつもりだったのでかなり落ち込みましたが、内定先の面接では自分がこれまで企業研究してきたことやその会社への熱意が伝わって良い結果に結びついたのだと思います。
なのでゆめさんがこれまで一生懸命金融を勉強されてきた経験を面接で伝えることができれば必ず受け入れてくれる会社があるはずです。
ご友人のことは私には分かりかねますが、その方のことは気にせずご自分がこれまでやってきたことに自信を持つことが一番だと思います!
深い事情も知らずに長々と失礼いたしました。
ご気分を害されるようでしたら読み飛ばしていただいて構いません。
2006年4月30日 08:45
ゆう
さん
(07卒)
参考になるならと思い、就職相談受けてみることにした。
相談員の第一声・・・
「君は俳優がいい。」
?(゜ロ゜; なぜ!?
もしや一般企業に勤めるのは無理オーラプンプンか???
2006年4月30日 02:06
ぷー
さん
(07卒)
行きたかった会社に最終で落ちてから、やたら色んなところでそこの会社の名前を見ます。嫌がらせでしょうか?早く忘れたいのに。
電車では、「○○ー○ビッグバーゲン!!」とか歩いてても「○○ー○、半年に一度の大セール」とか・・・
CMも以前より多く流れている気がします。CMが流れた瞬間、家族が同情の目で私を見ます。
2006年4月29日 18:35
う
さん
(07卒)
>niniさんへ
あなたにはウンが付いている。頑張って下さい!!
2006年4月29日 03:25
ミッキー
さん
(07卒)
面接を連続5日間連続で受けるハードスケジュール
をこなしていたら3日目当たりからミッキーマウスマーチの
ミッキマース♪、ミッキマース♪、ミッキミッキマース~♪
のBGMが頭の中にエンドレスに…
ディズニー方面の電車ばかり使ってたからなのかも
だけど、これから面接なのに鳴りやまない!
BGMって恐い!!
2006年4月28日 21:38
ちゃらりー
さん
(07卒)
>トモエさん
感動しました。なんか元気出てきました。。
>アクアさん
それ、使わせていただきます!友達のイヤミに負けてるバアイではない…!!
2006年4月28日 14:23
トモエ
さん
(07卒)
板違いかもしれませんが、私が一番愛する(笑)この掲示板で供養させてください☆
今日必着の履歴書と作文がありましたが、予定が立て込んでて、昨日やらなくてはいけなくなりました。
が、3社一気に不採用通知が来て死亡。。
夜になってかろうじて復活し、「この熱い想いを作文にたたきつけるのだぁ…!」と徹夜して今朝、新特急郵便で出すことにしました。
寝ちゃいました。。
すんごく行きたいとこで、この業界行けるなら過労死してもいいとすら思っていたはずなのに、土俵にあがる段階でこの有様…
自分がアホとしか思えません。
今朝の段階で作文は推敲の前段階まで書けたんですが、清書してたら絶対間に合わない。てか、頭が朦朧として推敲できない。。
完全な板違いですみませんf^^;
でも、眠気をこらえながらなんとか形にしようとした努力を供養させてください_| ̄|○
こんな失態してて、お前の行きたい気持ちなんてしょせんその程度、と言われても仕方ないけど、ほんとに行きたかったんだよ~><
あー、なんか今「行きたかった」の変換が「生きたかった」になってしまいました。リアルです。。
2006年4月28日 09:00
カツオ
さん
(85卒)
>もう、ダメだ。さんへ
ADの面接にいきましょう♪
2006年4月28日 02:46
ゆめ
さん
(07卒)
内定もらってる人は最初からたくさん業界研究したり説明会にも参加してる…とありますが、要領いい人・嘘うまい人も実際いますよね…。
確かに内定もらってる人の大半がちゃんと就活できてた人だと思う…というか思いたいです。が、私の友人はまったく企業研究もせず、志望業界もなく、就活始めて1週間経たないくらいのときになんとなく「銀行受けてみよっかな~」で1社目の地銀を受け内定、就活は1週間にして終了…(汗)
経済学部のわけでもなく、ましてや本当に銀行に興味があるわけでもなく…むしろ受かった後落ちてしまった私に「銀行と信用金庫ってどう違うの?銀行って何やってるの?」って聞いてきたくらい。
銀行に行きたくて経済学部で金融を勉強した私は「今まで何やってたんだろう…」って一気に落ち込みましたよ。
自分の性格が悪いのかー…と就活全体としてでなく人間としてどうなの?と考えてしまいかなり追い込まれます(汗)
これが、『逆に面白い』って言えたらいいなぁ…!!ホントに(汗)。
2006年4月28日 02:46
otusyu
さん
(07卒)
追い込まれすぎて、逆に面白い。このタイトル凄い好きです。持ち駒がゼロになったりするともう辛くて泣きそうになりますが、ああ逆に面白いのかと思うと本当におかしな気持ちになれます。
2006年4月28日 01:55
erin2007
さん
(07卒)
>マーガリンさんへ
でも優秀で内定もらってる人って最初からたくさんの業界のこと調べたり説明会に足を運んでるよ。
2006年4月27日 23:43
優
さん
(07卒)
みん就をみると内定貰っている人いっぱいで、
内定ほしくてあせっているのに、
友人はまだ説明会にもあんまり行ってないし
選考を始めていない。
なんでこんなにやってる人とやってない人との差があるんだー?
2006年4月27日 21:45
色白
さん
(07卒)
>大塚美容形成内科さんへ
むしろ
>共感しすぎてPC前で一人で気持ち悪く笑ってました。
のフレーズに共感した自分が...(笑
私を落とした会社のCMを見るたびに、こんな会社は潰れてしまえっ☆と思ってます。
一時期はあんなに入りたかったのに、人間って不思議ですねー♪
2006年4月27日 21:04
マーガリン
さん
(07卒)
でも正直、就活は追い込まれてからが勝負。
嘘で内定貰った奴や、要領よく内定貰った奴もいるが、学生の感覚で勝ち組になった気がしてても、あまり意味が無い。追い込まれて色々な業態見てる方が社会人的には良い経験だろう。どの会社についても言える事が、使える学生は採用した学生の1割・6割は居ても良い・残り3割は使えないってのが相場(俺のオヤジが人事担当)
俺は行くところ決まったが、決まるまでは苦労した。オヤジとも喧嘩した。でも今となっては来年へ向けてヤル気になってる。苦労した方が良いのは間違いないと思う。
2006年4月27日 18:06
mum
さん
(07卒)
>アクアさんへ
あなたはイイ人ですね><。
世の中にこんな優しい人がいるのかと思うと、まだまだ世の中捨てたもんじゃないと思います☆
おばあちゃんみたいなコメントですんません★
2006年4月27日 13:19
大塚美容形成内科
さん
(07卒)
>色白さん、たむけんさん
何かすごく共感します。共感しすぎてPC前で一人で気持ち悪く笑ってました。
ですよね、何か選考落ちる度、私を落とした会社潰れろっ!(芸人:たむけん風)って思っちゃいます(笑)
ていうか、私落としちゃっていいの??みたいな。
そんな器の小さい私だから落ちるのかしら。だって本当に行きたかったんだもん・・もぉ、私頑張れよ!!!
2006年4月27日 12:03
えりな
さん
(07卒)
そんな無神経な子は、どついてやれ!!!
2006年4月27日 01:29
アクア
さん
(07卒)
>ちゃらりーさんへ
私は終わってないんだ。また内定出たらメールするし☆ごめんねぇ!今日はもう眠いから寝ちゃうべ!!!だから返事はしなくていいよ~おやすみん(^□^)ノ
なんて感じはどうでしょうか??
だいたい内定決まってないっていうと「ごめんねぇ↓」って感じの同情メールが送られると思われます。だから、就活の時だけでなく、同情されるのが嫌な時や、ちょっとキレてる時は明るい感じで返事はいらないと送ります(笑)
まぁ、よければ参考にしてください~
私もまだ内定ないので、お互い頑張ろうね!
2006年4月27日 00:39
もう、ダメだ。
さん
(07卒)
普段、おとなしめの私。
連日の面接ラッシュでいつも異常に大きな声で挨拶!ハキハキ元気良く答えていたら、とうとう今日になって声がかすれ出なくなってしまいました・・。
挙句の果てには、履歴書の書きすぎで指がつってしまう。
明日も面接なのに。
ペンと画用紙持ってて、文字で会話しようかと本気で考えてしまいます・・。
2006年4月27日 00:32
ゾンビ
さん
(07卒)
ため息だけ束ねたブーケー♪
と歌ってしまうフォ。ゼロゼロフォ
2006年4月26日 20:09
第一形態
さん
(07卒)
メールボックスに第一志望の企業から、件名:面接結果のご連絡が。
「真に残念ながら貴殿の希望に添えかねる結果となりました」
はじめてですよ。
この私をここまでコケにしたおバカさんは・・・
2006年4月26日 19:30
mame
さん
(07卒)
どこに就職するんだろう~~
自分のことなのになんだか他人事のように感じるわぁ~
2006年4月26日 18:15
ちゃらりー
さん
(07卒)
就活サイトで、
「まだ間に合う!特集」
にくらいついてました。
なのに、
「ねーねーねー、私、就職活動終わったんだけど、いつ終わるー?飲み行こうよーー!」
とか言ってくる友達に、どうやって応対すればいいんだろう。
悲しくなります。。
2006年4月26日 16:15
たむけん
さん
(07卒)
俺の第一希望受かったやつ全員辞退せれっ!!!!
よっしゃ俺受かる~
こんなことしか書くことない俺フォ。。
2006年4月25日 20:39
色白
さん
(07卒)
落ちた♪
第一志望落ちた♪
きっと第二志望も落ちてる♪
そうして第三志望も...略♪
さてと...寝るかな。
2006年4月25日 13:41
cc
さん
(07卒)
>ふりーざさんへ
君最高だね♪
2006年4月25日 01:39
にこにこ
さん
(07卒)
わかります!!私も30社ほど受けているのに、大体落とされています。周りにも内定出始めてて焦りますよね。。辛い。
でも、朝の来ない夜はないし、春の来ない冬もないんですよ。ね! ここに書き込んでおられる皆様も、動いてるからこそ辛い思いもするんですよ。
私は、こんだけ落とされてて情けないですし説得力ないかもですけど、後輩の勇気になるような就職活動をしたいと思っています。後輩の勇気になるような就職活動って、大手の会社や有名な会社に内定をもらうだけじゃないと思っています。落とされて落とされて打ちのめされても、最後の最後まであきらめないでそれぞれの進路を切り開いていくことだって大きな勇気になるはずです。後輩にも落とされ続けて辛い思いをする後輩は必ずいるはずですから。
大雨が降るからこそ虹がかかるんですよ。雨が続いても、曇天が続いても、必ず快晴の日は来るはずです。あきらめずに踏ん張りましょう!! 体調には気をつけつつですよぅ
2006年4月25日 00:19
すい
さん
(07卒)
落ちてばっかやー!志望の銀行は軒並み一次敗退(´∀`)
先週受けた企業の一社でもいい!どこか連絡クレー(;T▽T)
2006年4月24日 21:29
ゆう
さん
(07卒)
私も同様に第一志望敗退っぽい・・・
直談判してみようかな (メ▼.▼)y-.。o○ フー
2006年4月24日 18:05
ふぉ?
さん
(07卒)
>ふりーざさんへ
クリリーン!!!!
2006年4月24日 13:42
ふりーざ
さん
(07卒)
第1志望の企業、最終に1歩前で敗退・・・
痛かった・・・
今のは痛かったぞぉぉぉぉ---!!!!!!!(泣)
2006年4月24日 11:43
うっぴぃ
さん
(07卒)
みんな!空に向かって手を伸ばすんだ!!
2006年4月24日 09:56
ちょい
さん
(07卒)
地球のみんな、オラに元気を分けてくれ...
このままじゃ魔人ブゥ株式会社にやられちまう...
2006年4月24日 00:48
まりこ
さん
(07卒)
>ぴんぐーさん
私も今日第一志望の最終の目の前で落ちてしまって、
めちゃめちゃ凹んでました。
でも、ピングーさんのいう「ある企業」と出会うためにまた頑張ります☆
持ち駒はほぼなくなった!また明日から頑張るぞぉぉ!!
元気でました^^ ありがとう☆
2006年4月23日 02:36
ヘタレ男
さん
(07卒)
面接で他社の選考状況を聞かれたら素直に全部落ちたと言ってしまおうかしら。あははは・・・
2006年4月22日 22:24
はひふへほ
さん
(07卒)
>timuhoさんへ
本物でしたか、失礼しましたm(_ _)m
では東大生の方に一言、
あなた達は本当に優秀です、
それは間違いない、
だから自分に合う会社を探して下さい、
そして日本を元気にして下さい、
せっかくの能力を自分のために使っているOBもいますが
あなたたちの能力を正しく使って下さい、
お願いします。
応援してます。
2006年4月22日 19:38
HGY
さん
(07卒)
>武さんさんへ
私も、一緒です。
さすがに、4月も後半ですからね~。
そろそろレポートをやらないといけない時期ですが。。。
このまま消えて無くなりたい。
しゅわしゅわーーー。
2006年4月21日 23:23
ぷー
さん
(07卒)
>武さんさんへ
分かります!私もレポートじゃないけどバイトとの両立が大変で苦しんでいます。
バイトをやめたらお金がなくって就活できないし…。
大変ですが頑張りましょうね!
2006年4月21日 14:08
武さん
さん
(07卒)
非常に追い込まれています…
研究室のレポートと就職活動を両立するのってほんと大変!
できれば就職活動に専念したいのに~!
2006年4月20日 23:54
Slipknot
さん
(07卒)
>ピング~さんへ
今日、最終面接落ちて、かなり凹んでました。
でも、元気でました、ありがと~!(>_<)
2006年4月20日 23:27
ぷー
さん
(07卒)
最近面接が嫌になってきた~
通過連絡をもらっても「あぁまた次の面接があるのか」って思っちゃいます。
面接終わった直後が一番気分がスッキリして気持ちいい。
2006年4月20日 23:19
追い込まれすぎて、逆に面白いには
8394
件の書き込みがあります。
掲示板の閲覧は現役学生のみに開放しています。
ログイン/会員登録
106
107
108
109
110
会員登録すると掲示板が見放題!
追い込まれすぎて、逆に面白いには
8394
件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの
0
件の本選考体験記、
0
件の志望動機、
0
件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
就活全般の掲示板一覧
ログイン/会員登録
選考体験記を投稿する
インターン体験記を投稿する
初めてご利用される方
Feature特別企画
みんなの人気企業ランキング
ギフト付キャンペーン一覧
日本最大級の授業口コミサイト
大学・学部/授業/先生別に探せる授業評価クチコミサイト
でも、久しぶりに会った友達の言葉に衝撃を受けました。その子は内定をもらっているのに、就活を続けるそうです。なんで?って聞いたら「就活楽しいから。」だそうで。
私も、始めた当時はそう思っていたことを思い出しました。こうなったら、楽しんで行っちゃいます。で、私、就活しました!!って胸張っていえるように、精一杯残り少ないところを頑張ろうと思います。
ことごとく落ちたところは、あまり本気で考えていなかったところで、今残っているのが第一志望ってどういうことでしょう。まぁ、いいや。(なげやりなので、深く考えない)
よし!おいで!
「君は向いてる」というお言葉を頂いたフォ☆。
でもてんぱってた僕は
「すいませんどこをですか?」と切り返しちゃったフォー★
「いや、この会社にって意味だよ・・(面接官苦笑)」
うん、終わったフォ☆
返信ありがとうございます。
未だ内定が無く、タイトル通りかなり「追い込まれすぎて」ますが、まだ金融志望を曲げず頑張ってます(汗)
ただ、もうほとんどの金融機関が採用試験の終盤をむかえているようでかなり焦ってます…。
去年の12月頃から説明会や企業研究をしていたので、遅めに就職活動を始めたのに内定をもらっている人を横目に、未だに就職活動を続けているのは精神的にまいるときがあるんですが、もう少し、諦めずに頑張ろうと思います。
だから、GWは自分のしたいように過ごします。
年明けてから全力で走ってきた成果がこれだものしょうがない^^
そうだ、、京都に行こう!!
いいですねーそんな友達がいてー(●^o^●)
面白いじゃないですかー♪♪
GW明けから頑張ろうとする意気込み
私にも欲しいですー(>_<)
もうだれちゃってだれちゃって‥
友人からかかって来ました。うわぁ~ホントにこれやる人いたんですね。なぜか怒る気にならず、逆に爆笑してしまいました。友人たちが少し落ち込み気味だった私を励まそうと話をしていた所、その中で1番酔っていたAが暴走したらしいです。
なんだか肩の力が抜けたので、GW明けから頑張ります!
私もーー!!職業適性、1位俳優、2位カメラマン…なんて結果が。今更どうしろと言うのでしょうか。どっかのオーディション受けようかな。
「ところで?10億円あったらどうする?」
まじですか?そんな質問…。
混乱したあげく…「じっ、慈善事業に投資します!」
どこの偽善者だオレは?
もちろん落ちました…。
宇宙旅行の方がまだ良かったかな?
この日記のタイトルと合っていない内容かもしれませんが、私も銀行を志望していて、早い段階から企業研究をし、先日内定を頂いたので書き込ませて頂きます。
私もいくつかの銀行を受け、内定先以外は全て落ちました。正直企業研究には自信があり、面接でもうまく話せたつもりだったのでかなり落ち込みましたが、内定先の面接では自分がこれまで企業研究してきたことやその会社への熱意が伝わって良い結果に結びついたのだと思います。
なのでゆめさんがこれまで一生懸命金融を勉強されてきた経験を面接で伝えることができれば必ず受け入れてくれる会社があるはずです。
ご友人のことは私には分かりかねますが、その方のことは気にせずご自分がこれまでやってきたことに自信を持つことが一番だと思います!
深い事情も知らずに長々と失礼いたしました。
ご気分を害されるようでしたら読み飛ばしていただいて構いません。
相談員の第一声・・・
「君は俳優がいい。」
?(゜ロ゜; なぜ!?
もしや一般企業に勤めるのは無理オーラプンプンか???
電車では、「○○ー○ビッグバーゲン!!」とか歩いてても「○○ー○、半年に一度の大セール」とか・・・
CMも以前より多く流れている気がします。CMが流れた瞬間、家族が同情の目で私を見ます。
あなたにはウンが付いている。頑張って下さい!!
をこなしていたら3日目当たりからミッキーマウスマーチの
ミッキマース♪、ミッキマース♪、ミッキミッキマース~♪
のBGMが頭の中にエンドレスに…
ディズニー方面の電車ばかり使ってたからなのかも
だけど、これから面接なのに鳴りやまない!
BGMって恐い!!
感動しました。なんか元気出てきました。。
>アクアさん
それ、使わせていただきます!友達のイヤミに負けてるバアイではない…!!
今日必着の履歴書と作文がありましたが、予定が立て込んでて、昨日やらなくてはいけなくなりました。
が、3社一気に不採用通知が来て死亡。。
夜になってかろうじて復活し、「この熱い想いを作文にたたきつけるのだぁ…!」と徹夜して今朝、新特急郵便で出すことにしました。
寝ちゃいました。。
すんごく行きたいとこで、この業界行けるなら過労死してもいいとすら思っていたはずなのに、土俵にあがる段階でこの有様…
自分がアホとしか思えません。
今朝の段階で作文は推敲の前段階まで書けたんですが、清書してたら絶対間に合わない。てか、頭が朦朧として推敲できない。。
完全な板違いですみませんf^^;
でも、眠気をこらえながらなんとか形にしようとした努力を供養させてください_| ̄|○
こんな失態してて、お前の行きたい気持ちなんてしょせんその程度、と言われても仕方ないけど、ほんとに行きたかったんだよ~><
あー、なんか今「行きたかった」の変換が「生きたかった」になってしまいました。リアルです。。
ADの面接にいきましょう♪
確かに内定もらってる人の大半がちゃんと就活できてた人だと思う…というか思いたいです。が、私の友人はまったく企業研究もせず、志望業界もなく、就活始めて1週間経たないくらいのときになんとなく「銀行受けてみよっかな~」で1社目の地銀を受け内定、就活は1週間にして終了…(汗)
経済学部のわけでもなく、ましてや本当に銀行に興味があるわけでもなく…むしろ受かった後落ちてしまった私に「銀行と信用金庫ってどう違うの?銀行って何やってるの?」って聞いてきたくらい。
銀行に行きたくて経済学部で金融を勉強した私は「今まで何やってたんだろう…」って一気に落ち込みましたよ。
自分の性格が悪いのかー…と就活全体としてでなく人間としてどうなの?と考えてしまいかなり追い込まれます(汗)
これが、『逆に面白い』って言えたらいいなぁ…!!ホントに(汗)。
でも優秀で内定もらってる人って最初からたくさんの業界のこと調べたり説明会に足を運んでるよ。
内定ほしくてあせっているのに、
友人はまだ説明会にもあんまり行ってないし
選考を始めていない。
なんでこんなにやってる人とやってない人との差があるんだー?
むしろ
>共感しすぎてPC前で一人で気持ち悪く笑ってました。
のフレーズに共感した自分が...(笑
私を落とした会社のCMを見るたびに、こんな会社は潰れてしまえっ☆と思ってます。
一時期はあんなに入りたかったのに、人間って不思議ですねー♪
嘘で内定貰った奴や、要領よく内定貰った奴もいるが、学生の感覚で勝ち組になった気がしてても、あまり意味が無い。追い込まれて色々な業態見てる方が社会人的には良い経験だろう。どの会社についても言える事が、使える学生は採用した学生の1割・6割は居ても良い・残り3割は使えないってのが相場(俺のオヤジが人事担当)
俺は行くところ決まったが、決まるまでは苦労した。オヤジとも喧嘩した。でも今となっては来年へ向けてヤル気になってる。苦労した方が良いのは間違いないと思う。
あなたはイイ人ですね><。
世の中にこんな優しい人がいるのかと思うと、まだまだ世の中捨てたもんじゃないと思います☆
おばあちゃんみたいなコメントですんません★
何かすごく共感します。共感しすぎてPC前で一人で気持ち悪く笑ってました。
ですよね、何か選考落ちる度、私を落とした会社潰れろっ!(芸人:たむけん風)って思っちゃいます(笑)
ていうか、私落としちゃっていいの??みたいな。
そんな器の小さい私だから落ちるのかしら。だって本当に行きたかったんだもん・・もぉ、私頑張れよ!!!
私は終わってないんだ。また内定出たらメールするし☆ごめんねぇ!今日はもう眠いから寝ちゃうべ!!!だから返事はしなくていいよ~おやすみん(^□^)ノ
なんて感じはどうでしょうか??
だいたい内定決まってないっていうと「ごめんねぇ↓」って感じの同情メールが送られると思われます。だから、就活の時だけでなく、同情されるのが嫌な時や、ちょっとキレてる時は明るい感じで返事はいらないと送ります(笑)
まぁ、よければ参考にしてください~
私もまだ内定ないので、お互い頑張ろうね!
連日の面接ラッシュでいつも異常に大きな声で挨拶!ハキハキ元気良く答えていたら、とうとう今日になって声がかすれ出なくなってしまいました・・。
挙句の果てには、履歴書の書きすぎで指がつってしまう。
明日も面接なのに。
ペンと画用紙持ってて、文字で会話しようかと本気で考えてしまいます・・。
と歌ってしまうフォ。ゼロゼロフォ
「真に残念ながら貴殿の希望に添えかねる結果となりました」
はじめてですよ。
この私をここまでコケにしたおバカさんは・・・
自分のことなのになんだか他人事のように感じるわぁ~
「まだ間に合う!特集」
にくらいついてました。
なのに、
「ねーねーねー、私、就職活動終わったんだけど、いつ終わるー?飲み行こうよーー!」
とか言ってくる友達に、どうやって応対すればいいんだろう。
悲しくなります。。
よっしゃ俺受かる~
こんなことしか書くことない俺フォ。。
第一志望落ちた♪
きっと第二志望も落ちてる♪
そうして第三志望も...略♪
さてと...寝るかな。
君最高だね♪
でも、朝の来ない夜はないし、春の来ない冬もないんですよ。ね! ここに書き込んでおられる皆様も、動いてるからこそ辛い思いもするんですよ。
私は、こんだけ落とされてて情けないですし説得力ないかもですけど、後輩の勇気になるような就職活動をしたいと思っています。後輩の勇気になるような就職活動って、大手の会社や有名な会社に内定をもらうだけじゃないと思っています。落とされて落とされて打ちのめされても、最後の最後まであきらめないでそれぞれの進路を切り開いていくことだって大きな勇気になるはずです。後輩にも落とされ続けて辛い思いをする後輩は必ずいるはずですから。
大雨が降るからこそ虹がかかるんですよ。雨が続いても、曇天が続いても、必ず快晴の日は来るはずです。あきらめずに踏ん張りましょう!! 体調には気をつけつつですよぅ
先週受けた企業の一社でもいい!どこか連絡クレー(;T▽T)
直談判してみようかな (メ▼.▼)y-.。o○ フー
クリリーン!!!!
痛かった・・・
今のは痛かったぞぉぉぉぉ---!!!!!!!(泣)
このままじゃ魔人ブゥ株式会社にやられちまう...
私も今日第一志望の最終の目の前で落ちてしまって、
めちゃめちゃ凹んでました。
でも、ピングーさんのいう「ある企業」と出会うためにまた頑張ります☆
持ち駒はほぼなくなった!また明日から頑張るぞぉぉ!!
元気でました^^ ありがとう☆
本物でしたか、失礼しましたm(_ _)m
では東大生の方に一言、
あなた達は本当に優秀です、
それは間違いない、
だから自分に合う会社を探して下さい、
そして日本を元気にして下さい、
せっかくの能力を自分のために使っているOBもいますが
あなたたちの能力を正しく使って下さい、
お願いします。
応援してます。
私も、一緒です。
さすがに、4月も後半ですからね~。
そろそろレポートをやらないといけない時期ですが。。。
このまま消えて無くなりたい。
しゅわしゅわーーー。
分かります!私もレポートじゃないけどバイトとの両立が大変で苦しんでいます。
バイトをやめたらお金がなくって就活できないし…。
大変ですが頑張りましょうね!
研究室のレポートと就職活動を両立するのってほんと大変!
できれば就職活動に専念したいのに~!
今日、最終面接落ちて、かなり凹んでました。
でも、元気でました、ありがと~!(>_<)
通過連絡をもらっても「あぁまた次の面接があるのか」って思っちゃいます。
面接終わった直後が一番気分がスッキリして気持ちいい。