1. トップ
  2. 食品/水産/農林
  3. あみだ池大黒の新卒採用・就活情報

あみだ池大黒の新卒採用・就活情報

通過率

sample
※インターン、本選考にエントリーした人数を100%としたときの割合です。

最新の掲示板口コミ

  • 掲示板の閲覧は現役学生のみに開放しています
    2024年06月23日 20:12

選考を受けた先輩の志望動機

先輩たちが書いた志望動機を参考に、ESの書き方・面接での話し方を研究しよう。

  • 2025年卒

    日本伝統の和菓子を現代にも通用する新しい価値として発信している姿勢に惹かれたからです。特に和菓子が持つ「季節感」や「日本文化の象徴」という面に、大学時代に日本文化を学び感じた魅力を重ね合わせました。あみだ池大黒が和菓子の新たな需要を開拓するために行っているイベントやコラボ企画は、若年層の顧客層拡大に直結する試みであり、その革新的な取り組みに感銘を受けています。私自身、伝統文化の継承と現代的なアプローチを融合させることに意欲を持っており、あみだ池大黒の一員として和菓子の魅力をより多くの人に伝えるために貢献したいと考えています。新たな発想で和菓子の価値を再発見し、世界に向けて発信する仕事に携わりたいです。

ホットカンパニー

あみだ池大黒に興味がある人は、こんな企業にも興味を持っています。

読み込み中
企業閲覧履歴

特別企画【PR】




みんなのキャンパス
ページトップへ
自分の選考状況
のみんなの選考状況を見るには、自分の選考状況を更新してください。
※入力いただいた日付情報は「○月上旬」「△月下旬」のように個人が特定できない状態で統計情報の表示に利用されます。
インターンエントリー
カレンダー
本選考エントリー
カレンダー