1. トップ
  2. 食品/水産/農林
  3. 岩塚製菓の新卒採用・就活情報

岩塚製菓の新卒採用・就活情報

通過率

sample
※インターン、本選考にエントリーした人数を100%としたときの割合です。

最新の掲示板口コミ

  • 掲示板の閲覧は現役学生のみに開放しています
    2021年07月16日 17:44

選考を受けた先輩の志望動機

先輩たちが書いた志望動機を参考に、ESの書き方・面接での話し方を研究しよう。

  • 2025年卒

    私が岩塚製菓を志望する理由は、日本の伝統的なお菓子文化を大切にしながらも、革新的な商品開発を行っている点に強く魅力を感じたためです。経営学部で学んだマーケティングや経営戦略の知識を活かし、貴社の商品が持つ魅力をより多くの消費者に伝えるお手伝いをしたいと考えています。特に、健康志向や高齢化社会に対応した新商品開発に興味があり、これらの分野での貴社の取り組みに貢献したいです。また、地域社会との連携を重視する企業文化にも共感し、地域に根ざした活動を通じて貴社と共に成長していきたいと考えています。

ホットカンパニー

岩塚製菓に興味がある人は、こんな企業にも興味を持っています。

ログイン・会員登録 すると最大10社の
併願企業が表示されます。

読み込み中
企業閲覧履歴

特別企画【PR】




みんなのキャンパス
ページトップへ
自分の選考状況
のみんなの選考状況を見るには、自分の選考状況を更新してください。
※入力いただいた日付情報は「○月上旬」「△月下旬」のように個人が特定できない状態で統計情報の表示に利用されます。
インターンエントリー
カレンダー
本選考エントリー
カレンダー