会員登録すると掲示板が見放題!
森永乳業には15485件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの458件の本選考体験記、300件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
12日に私は参加しましたが、最終の連絡はまだです。最終の倍率はどれくらいなんですかねぇ~
同じ日程で、最終面接の電話来た方いますか?
いたら投稿お願いします。
私は合格メールいただいてから一度非通知で着信がありとれませんでした・・・。それ以降かかってきません。。。森永さんだったんかな?!って思い、再びかかってくるのを待っているのですが・・・。メール送って聞いた方がいいのか悩み中です。
今日一日待ってたけど、なくて。99%森永乳業のはず。
今日はお休みなのかな??今日電話来た方いますか?
はじめまして。私もきていないです。
北海道に住んでいるので、地域の関係かなとも思ったんですが…
昨日の昼に同じく非通知で電話があり、出ることができませんでしたが、
その後夕方に同じく非通知でお電話頂きました。
ですから、出れなかった方もきっと再びかかってくるはず!!
内々定おめでとうございます。
私は二期で次回最終に進ませて頂く者なのですが、最終ってどんなことを聞かれましたか?
差し支えない程度で結構ですので教えて頂けたら幸いです☆
同じような方いますか(><)?
「学歴は関係ない・人柄を見てくれる会社」との言葉に、本当に勇気を貰いました。ありがとうございます(><)
まだ、今度、説明会・適性検査に参加させていただく所なんですが、素直に自分を出してきます★★
わたしも昼に非通知着信があったのですが…とれませんでした!!そして着信はその1回きりでした。かなし~~涙。。森永乳業かな?でも今はそこしか考えられないので、森永であってほしいです!!明日かかってきますように…。土曜日だけど。。うう。
次の選考も何回かに分けるということなのでしょうか?
僕も非通知着信がありましたよ!しかし、運悪く出れませんでした。しかもそれ以降かかってきてません。。。
>ちゃきさんへ
僕は二回目なんてお電話もらってないです。こっちから会社にかけなおしたいくらいです。
はじめまして。
私も第4回の〆切ぎりぎりにエントリーしたものです(;^_^A
書類選考の結果、遅くても3週間以内にということでしたが、3週間…長いですね…。
ま、気長に待ちますか(笑)
こりんさん、がんばりましょうね~☆
9日に大阪で説明会に参加しました。
今日一次面接の連絡来ましたよ!一回非通知かかって来たとき出れませんでしたが、二回目かけてくださいました。
一次って確かGDでしたっけ??
GD通ったことないので不安です。
この会社は本当に学歴関係ないと思いますよ!私は内定をいただいたものですが、最終面接を一緒に受けた方たちは決して高学歴の方に限られていませんでした。いろいろな大学の方がそろっていましたよ。本当に人柄を見て判断してくださる会社だと思うので、気にしないで、もーりーさんらしさが出せるようがんばってくださいね!
大切なのは自分を無理に着飾ったりせず、ありのままのよさをアピールすることだと思います☆それでもしも落ちてしまうようなことがあれば、自分には合わない会社だったというだけのことだと考えてがんばりましょう!そうすればきっと大丈夫です!応援してます!がんばってください!
私も受けましたがまだですね。希望職種のところに複数○してしまったからダメかも・・・
連絡来た人いますか~??
>あのあの~さんへ
私、学歴良くないですよ。適性試験で落とされる確率大なので、今必死に対策やってる状態です。
それからどれくらい企業研究しているのか教えてくれたら嬉しいです☆
私も今日電話に出ることが出来ました。しかし日程が合わなかったので6月に受けることになりました。。。
先は長い・・・頑張ってくださいね。
ありがとうございます。
今日の午前中に連絡をとることが出来ました。
これからお互い頑張りましょう!!
今日、3回非通知でかかってきたんですが全部出れなかったので、会社に事情を説明して電話したら日程教えてくれましたよ~
今日、3回非通知でかかってきたんですが全部出れなかったので、会社に事情を説明して電話したら日程教えてくれましたよ~
9日に受けて、まだです。
9日の私は、6日のモーーさんの参考にはならないかと思ったんですけど、3回も書き込んでいたので、つい(笑)
2週間以内、と言っていたので待ちましょう☆
私も今日電話でられなかったんですけど・・・またかかってきますかね?でも明日も同じ時間に来ても多分出られないんですよね。
方はいますか?
方はいますか?
方はいますか?
電話で次の日程の知らせが来た人いますか?
非通知の着信があったのですが…出れなくて…
まっちゃんさん!!本当にありがとうございます☆無事に難波プレイスたどりつきました。。ほんまによかった~~(涙)焦った~。まっちゃんさんのおかげです。いい人やああ!!感謝感謝です!!ありがとうございました。
今月末とはまだまだ先は長いですが、
エンジニアリング志望の方頑張りましょう!
それから、説明会時に志望動機や自己PRなど、書かされますか?
質問ばかりですみません・・よろしくお願いします!!
本当ですか?わーうれしい!!これも本当にご縁ですよね☆
またお会いできること楽しみにしてます!
最終がんばりましょう♪
私は品管でES合格メール届きましたよ。
電話で次の日程のお知らせが来るようです。
だから難波ビルディングで検索してみ?
http://www.avan.co.jp/location.htm
関係ない会社だけど、ここの8F。
今の今まで、森永じゃなくて、明治の面接に行くんだと思ってた。
やベーやベーw
久々に書き込みをみました!GDと28日の2次面接が一緒だったものです。私も何とか通過の連絡をいただく事ができました。残り少し、お互い頑張りましょうね☆
製造志望で先日ES通過の連絡きましたよ!ですがまだ選考の日にちは言われてません。
品質管理のES締め切りは一回目が5月中だったので、まだ誰も選考に入っている人はいないんじゃないかな!?
ありがとうございます☆完璧GABのみみたいですね!長文読解苦手なので、とても不安です・・ですがテストの日まで頑張って解けるようにしたいと思います!!