- 2023年10月下旬
- 東京都
- 1日間
- 昼食支給あり
ES
提出締切時期 | 2023年8月上旬 |
---|
私が貴社に興味をったきっかけは、ヱビスバーでのアルバイトです。ヱビスバーでバーマンとして働かせていただきビールに触れる機会が増えたことをきっかけに、ビールに携わる仕事をしたいと思うようになりました。特に店舗限定商品のヱビスマイスターや期間限定商品のヱビスサマーエールなどが出るたびに、次に出る商品への期待感が大きくなっていきました。それから自分も貴社で商品開発に携わることで、ヱビスブランドのような特別感あるビールを生み出し、より多くの人にビールの美味しさを届けたいと思いが強くなり貴社に興味を持ちました。ビールを通して「時代を作る新しい価値を創造する」という夢を叶えたいと考えております。
家庭用営業の業務がどのように消費者の生活に寄り添っているのかを学びたいです。私は将来的にビールの商品開発に携わりたいと思っています。しかし、開発を進めるうえで、ただ味を追求してもお客様のニーズに応えるビールを作ることは出来ないと考えております。消費者がどのようなビールを求めていて、そのために何が必要なのか、小売店側の要望など様々な要素を把握しなければなりません。今回のインターンでは、日常的に消費者が手を取りたくなる商品の特徴、普段飲まない人が飲みたくなるビールを考えるとともに、小売店ごとでのニーズをりかいしたうえでどのやうなビールが必要とされるのか、商品開発の視点でも考えたいと思っております。
サッポロビールさんは、サッポロビールのファンであることを就活生に求めている印象を受けたので、とにかくサッポロビールへの愛が伝わるように具体的な商品名や、これまでのサッポロビールにまつわる実体験を多く書くことを意識しました。