- 2019年10月下旬
- 茨城県
- 3日間
- 交通費支給あり
- 昼食支給あり
ES
提出締切時期 | 2019年8月中旬 |
---|
私が御社の仕事に活かしたいことは2つある。1つ目は味への探求心である。私は大学時代に飲食店でアルバイトを経験し、数十種類ものドリンクの味を覚えて客の要望や好みに合ったものを提供した。また、料理とドリンクの組み合わせ方や飲料の温度管理、提供の仕方を本格的に学んだ。私は御社の研究者として、飲料のおいしさの研究や、料理との組み合わせを考慮した製品開発に貢献したい。2つ目はチームに貢献する精神である。私は中高で○○部、大学では○○部と、これまでチームスポーツに励んできた。私はこれらの経験を通して、自身が結果を残すことよりも、チームで一つの目標に向かって努力し達成することが最もやりがいがあると知った。私は、自身がチームでどのような役割を果たせるかを常に考え行動するよう心掛けることで、研究開発プロジェクトを円滑に進めることに貢献したい。
食への興味関心を打ち出すこと。またインターン生は運動部出身者が多く体育会系な社風なので、チームワーク等を意識させる内容にするとよいと思った。このほかに卒論・修論の研究内容について専門外の人にもわかるようにまとめてください(600字)という設問がある。面接時に人事と技術系社員に内容を聞かれるので、とにかく専門外の人にもわかりやすく記入する。