- 2023年9月中旬
- オンライン
- 1日間
ES
提出締切時期 | 2023年9月上旬 |
---|
一番好きな食べ物は寿司だ。寿司が好きな理由は2つある。1つ目はベクトルの異なる4つの味が完全にかみ合っていることだ。寿司のネタ、少し甘みのある酢飯、醤油、わさび、これらの味が全く異なる要因が邪魔し合うことなく、完成された味を作り出している。2つ目は、ネタが多種多様であることだ。他の料理は「飽きる」という概念が存在するが、寿司はその瞬間食べたいものを選び続けることができ、「飽きる」ことはない。
貴社の大豆加工事業について理解を深めたいからだ。私は学食で、大豆ミートを用いた唐揚げを食べたことがあり、その完成度の高さに感銘を受けた経験がある。さらに私は、ゲノム編集で作成されたもちもちのジャガイモのDNA解析を行っており、植物の可能性に注目していることから、御社の大豆事業に興味を持った。インターンシップでは、貴社で働くイメージを明確にし、貴社の事業が人々の健康にどう関わっているか理解を深めたい。
端的に書くこと