- 2023年12月上旬
- オンライン
- 1日間
ES
提出締切時期 | 2023年11月上旬 |
---|
肉じゃがだ。高校生になって自身の体型を気にして、食事制限をするようになった。その影響でストレスや便秘など悪循環に陥った時に、母親が私の想いに寄り添い、肉じゃがをつくってくれた。健康と美味しさを兼ね備えた和食の中でも、一から出汁を取った母親の肉じゃがに、心を救われた。想いに寄り添った食が、心や生活に豊かさを与えることを実感した。豊かさの提供により、周囲の成長や挑戦の後押しとなる環境の創出に繋げたい。
貴社への理解を深め、自己成長に繋げたい。貴社は、迅速な対応力や圧倒的な品質を活かし、人々の豊かな心や生活の実現に貢献している。高度な技術力で安心と健康な食生活をもたらし、新たな価値を創造し続ける貴社に魅力を感じた。自身の強みと弱みを明確にしながら、商品開発のノウハウや、「驚きのおいしさ」の提供のために必要なスキルを学びたい。社員の方々の業務に対する姿勢や企業風土に触れて、働くイメージをつかみたい。
志望度の高さを伝えられるよう、原体験から感じたことと紐付けるようにした