基本情報
2025年卒|大学名非公開|性別非公開|文理非公開
満足度
3
- 2023年8月中旬
- オンライン
- 1日間
ES
提出締切時期 | 2023年7月上旬 |
---|
私が最も好きな食べ物はラーメンです。豊富な種類と風味があり、個々のスープの違いやトッピングのバリエーションを楽しめるからです。特に、濃厚な豚骨スープのラーメンが好きで、その深い旨味とコクが癖になります。また、ラーメンは地方によって特色があり、旅先で食べる楽しみもあります。自分なりの「ベストな一杯」を探し続ける過程も楽しく、食文化の奥深さを感じることができるため、ラーメンは私の一番の好物です。
「持続可能な食品開発」への取り組みに強く共感し、インターンシップを志望しました。食品業界は日々進化しており、健康志向や環境保全に貢献する製品開発が求められています。私は大学での研究で得た知識を活かし、実際に現場でどのようにサステナブルな製品が作られるのか学びたいと考えています。また、貴社の社員と共に働くことで、より深い業界理解と実践的なスキルを身につけたいと思っています。
不二製油が大切にしていることに言及した。