会員登録すると掲示板が見放題!
アイシン《アイシン・エィ・ダブリュ》には8369件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの598件の本選考体験記、452件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分にもこないです!!あと私の友達もきてないですよ!!
まぁ、気長に待ちましょう!
私も同じ日に受けて何とか通過できました。あきらめていたので通過のメールを見て気絶しそうでした(笑)
碧海桜井(名鉄)が最寄り駅ですが、そこから歩いたら30分はかかるので、タクシーで行ったほうが良いと思います。
2日後くらいにはメールきてるみたいなんで、
今きてないとダメなのかな?
最寄り駅はわからないけど、一次選考通過の電話のときに
関東からだと、JR三河安城からタクシーが一番良いと教えてもらいました。
私は13日に最終選考をうけるのですが、どぅーさんはいつですか?
意外にそういう人でも受かってたりするもんですよ!
結果が来るまでは楽しみに待ちましょう★
僕は9日に大坂で受けますヾ(@^▽^@)ノ
皆さん詳しく教えてくださってどうもありがとうございました。二時間で終わるなら次に間に合います!一安心です。
でもGDは緊張しそうです。初のGDデビューです。
交通費は領収書があれば間違いなく出るみたいです。自分も電話のとき確認したんで間違いないかと。
それと、本社の最寄り駅はどこなのでしょう?土地勘なくて全然わからないのです。安城駅からタクシーですかね?どなたか教えて下さいな!
英語は苦手で自信ないけど、みなさんがんばってこー!
私も4日に面接受けて5日に通過のメールがリクナビには届いたのですが,肝心の電話がまだ来ません….
なんか遅ければ遅いほど「出来が良かった人から順番に日程を決めてるのかな…」って気がしてきて…
ちなみに同じ日に受けた私の友達はさっき電話があったそうです.
なるほど~、有難うございました!
今度、二次面接で名古屋まで行きます。人事の方が、移動費は負担するとおっしゃっていたのですが、移動費は往復分出してもらえるのでしょうか?二次面接を経験された方で、移動費について知っている方教えてください。
自分は文系ですが、一次通過のメールきました★
ちなみにボーグワーナーはフォード系列です。
調べるといろいろなことがわかって楽しいですよ。
5日に受けて、本日リクナビ上で次のステップ進めるとのメッセージをいただきました。
技術系です。
もともと、アイシンとボーグ・ワーナー社との合弁会社でアイシン・ワーナーという社名でした。その後、ボーグ・ワーナー社との契約がきれてアイシンAWに社名を変更したらしいです。
世の中にはすごい人がたくさんいるんだなって、周りに圧倒されたまま終わっちゃいましたよ。。。でもイイ経験になりました、本当。受けさせていただいて、ありがとうございましたって感じです。ありがとうAW~~~!!!
4日に面接受けた方で,今日,連絡があった方いますか??
Aはアイシン。Wはたしか、ワーナーというアメリカかどっかのメーカーの頭文字ですよ。A/Tはそのワーナーとかいう会社が特許をもっていたそうです(^.^;)
アイシン・ワーナー・・・
すでに連絡来た方いらっしゃいますか??
カキコどうもです。どうやら落ちたっぽいですな。
私の屍を乗り越えて頑張ってくだされ!!
ほぼ2時間で終わりましたよ。伸びることはないと思います。
4日に面接を受けまして、5日に1次通過の連絡をいただきました。連絡はリクナビでしたけど。
私も面接で撃沈したかと思っていましたが、何とか大丈夫でしたよ。
僕のグループはは11:30から開始して13:15に終わりましたよ
あと1時間ほど早く行きましたが開始は11:30でした
電話はまだないけど
GDが50分ぐらい
集団面接が1時間弱
集合時間に人事の人から説明を受けて、それぞれの部署ごとに移動する形ですよ。早めについても開始時間が決まっているので待たされるだけですよ。
面接で撃沈したから、半ばあきらめてますけどね。
4日に受けて連絡来た方、カキコおねがいしますm(__)m
交通費は出るみたいですよ、合格の電話のときに
領収書を持ってきて下さいと言ってました。
>手持ちの情報ですと、最終で半分落とされるらしいです。
私の情報ですと、8割が合格するという情報ですが…
集合時間より少し早めについたほうが早く受けられるんですよね???
すいません、ご存知の方、教えてくださいませ…
手持ちの情報ですと、最終で半分落とされるらしいです。
そして英語のテストが果てしなく難しいらしいです(><;)
みなさん頑張りましょう!!
ところで交通費は出るんでしたっけ?
知っている方いますか?
行くなら、ムーンライトか新幹線ですよね?
時間があるなら、万博見たいですよね~☆
返信ありがとうございます。ユースケマンタサリアさんも。
私も先ほど、非通知ではなく、電話きました。
最終選考にいかれる皆さん、頑張りましょう☆
情報ありがとうございます!
ひとまず,書類を提出してみようと思います.
進展がありましたら書き込みさせていただきますっ
ちなみに自分は合格の電話が先で、次の日にリクナビから連絡がきてましたよー。
私の時はそんなことしてくれませんでした
見たかったな星野さんのコマネチ
落ちたと思っていたのに…
最終選考がんばります。
GDは私がナビ部門だった事もあってか未来のナビについてでした。今後ナビ受ける方良かったら参考にしてください。
集団面接ではそのGDの事について最初に聞かれましたよー。
GMがいたけど、存在感あんまなかったなあ・・・・・あの方は一体・・・・