- 2020年2月中旬
- 東京都
- 3日間
- 交通費支給あり
ES
提出締切時期 | 2019年11月中旬 |
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私は大学から始めた〇〇に力を入れました。所属する同好会は入会当時創設2年目で私たちが初の後輩でした。先輩方の指導体制も整っていない中私は、上級者の大会に行き、目で技術を盗むことや積極的に格上に挑むことで早く実力をつけました。その結果夏に〇〇で開かれた全国の新人戦だ準優勝することができました。翌年からは指導係に名乗り出て、後輩指導に力を入れました。
試行錯誤
私はこれまで壁にぶつかるたびにあらゆる角度から物事を考えて乗り越えてきました。また、他人の意見も積極的に取り入れ視野を広げることで乗り越えるまで試し続けてきたからです。
入社まもない私にそのような大役を任せていただく意義は「伝統的な食文化が根付いている地域で味の素を広める画期的なアイデア」を求められていると考えます。そこで私は2つの施策を提案します。一つは、庶民向けのトラットリアで料理教室を行い、お店、また、一般家庭に味の素を使ったレシピの紹介と味の素の信用を獲得させようと考えます。そして、健康面にとても効果のある成分なども訴えることで家庭用調味料としての定着を図ります。もう一つの施策は味の素の歴史的博物館の開設をします。デザインは世界的に有名であり、イタリア料理も描いたことのある荒木飛呂彦氏にデザインを依頼し、高い品質を知りつつ、浸透しやすい絵で伝えていこうと考えます。
なるべく簡潔にかいた