基本情報
2021年卒|早稲田大学|性別非公開|文系
他企業でのインターン
日本製粉,松田産業
- 2019年8月下旬
- 東京都
- 1日間
- 昼食支給あり
ES
提出締切時期 | 2019年7月上旬 |
---|
人が生きる上での根本である健康と、毎日の至福である食事を支える食品業界に興味があります。家庭用商品から病院・介護商品まで幅広い食品を取り扱う貴社の様々な営業の違いを学びたいです。また、業種別や国内外、卸売の有無、新規先と既存先の営業の特徴や苦労する点についてお話を伺い、実際に働く姿をイメージしたいです。
私は、サークルの新歓で「新入生20人獲得」という目標を設定・共有し、実現に向けて尽力した結果、目標を達成しました。まずは、サークル選びで重視する事や、当団体の魅力を整理した上で新歓マニュアルを作成し、全員が必要な事を漏れなく説明できるようにしました。情報発信では新規HP作成やSNSでの投稿、学内イベントへの出店等を行いました。新入生にはその都度、アンケートを行い、次回の新歓イベントに活かしました。
話の具体性や伝えたいことが明確になるように心がけました。また、インターンという事もあり、学びたいという意志をを強調しました。