- 2021年1月上旬
- オンライン
- 2日間
ES
提出締切時期 | 2020年11月中旬 |
---|
○○の○○は○○を左右する重要な因子です。○○には人が○○と感じる○○という物質が存在し、○○に寄与していると考えられています。しかし現在○○は明らかになっていません。○○の解明は、○○に役立ち、より○○な食品作りに繋がるため、研究の意義があると考えました。これまでに、○○と○○に着目して実験を行いました。そして、○○に関して2つのことが明らかになりました。1つ目は、○○ということです。2つ目は、○○ということです。これまでの実験で、○○の○○部分が明らかになりました。今後は○○部分を明らかにするため、○○の実験を行う予定です。
包装容器ごと電子レンジで加熱できる温野菜用野菜ミックスを提案します。対象は単身の若者で、貴社のドレッシングをかけて食べることを想定しています。冬は生野菜の摂取が減り、野菜不足になりやすいです。さらに、若者は全体的に野菜摂取量が少ない傾向にあります。電子レンジでそのまま加熱できる温野菜用野菜ミックスを提供することで、若者の冬の野菜不足を解消することができると考えました。
研究内容を知らない人にも一読で分かるように、専門用語はなるべく使わずに書きました。「キユーピーへの提案」については面接で深掘りされることを想定して記入しました。