- 2017年12月
- 東京都
- 3日間
ES
シチューは「『究極の』冷蔵庫お掃除メニュー」だと思います。そう感じる理由は2点あります。
【?:どんな具材とも合う】人参などの定番野菜はもちろん、キャベツやほうれん草などの傷みやすい食材ともよく合うシチューは、冷蔵庫の余った野菜を一気に片づけるのにぴったりです。
【?:ご馳走というイメージがある】他の冷蔵庫お掃除メニューの代表である野菜炒めや炒飯とは異なり、シチューは特別な日に食べるご馳走でもあります。ご馳走というイメージ通り、シチューは家族も喜ぶ人気のメニューです。
このような「冷蔵庫の整理をすると同時に、家族に喜んでもらえる」ことがシチューの他のメニューには無い大きな魅力だと思います。 (295)
私は貴社で経験を積み、将来「特定原材料7品目不使用シリーズ」のような皆が一緒に食べられる商品を開発したいです。そのため?シチュー市場の現状を学び、?開発担当者の取り組みや思いを知りたいと考えています。 (100)
「他のメニューにはないシチューの良さ」という珍しい問いがあったので、そこがカギになるかなと思い丁寧に書きました。食への関心の高さを見せること、食べ手・作り手両方の視点からシチューを考えること、を意識して書きました。