1. トップ
  2. 食品/水産/農林
  3. オリエンタル酵母工業の新卒採用・就活情報

オリエンタル酵母工業の新卒採用・就活情報

通過率

sample
※インターン、本選考にエントリーした人数を100%としたときの割合です。

最新の掲示板口コミ

  • 掲示板の閲覧は現役学生のみに開放しています
    2023年04月29日 01:04

選考を受けた先輩の志望動機

先輩たちが書いた志望動機を参考に、ESの書き方・面接での話し方を研究しよう。

  • 2025年卒

    「酵母」という自然由来の素材を用いた独自技術により、健康と食の未来を支えることができる企業だと感じたからです。大学での研究活動では、酵母の多様な機能について学ぶ機会があり、貴社の製品が日本の食文化に与える影響に興味を持ちました。また、オリエンタル酵母工業が提供する素材の多くが、品質と安全性を重視した製造プロセスを持っており、社会的な信頼性も高いと感じています。私は、こうした技術力と社会的価値の両立に強く惹かれ、研究で培った知識を活かし、顧客のニーズに応じた新しい価値を提案したいと考えています。未来の健康食品分野での革新を実現し、食文化をさらに豊かにすることが私の目標です。

ホットカンパニー

オリエンタル酵母工業に興味がある人は、こんな企業にも興味を持っています。

読み込み中
企業閲覧履歴

特別企画【PR】





みんなのキャンパス
ページトップへ
自分の選考状況
のみんなの選考状況を見るには、自分の選考状況を更新してください。
※入力いただいた日付情報は「○月上旬」「△月下旬」のように個人が特定できない状態で統計情報の表示に利用されます。
インターンエントリー
カレンダー
本選考エントリー
カレンダー