会員登録すると掲示板が見放題!
花王グループカスタマーマーケティングには12217件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの217件の本選考体験記、152件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよね!
ありがとうございます!
水を差すようで悪いですが、それ今までずっと載ってました…
私もメールないのでもうダメだったのだと諦めていましたが、マイページを確認したところ、4月上旬までに合否に関わらずメールとマイページに連絡があると載っていました。
東海の方、まだ分かりません!連絡来るのを気長に待ちましょう!
関係ないと思いますよ。
グループに興味があるんですし!
九州返信来ました。
きてません。
あきらめましょう。
完全にサイレントお祈りですね笑
だいぶショックです・・・
花王にも花王カスタマーにもよく説明会でいらっしゃった男性専務の方は両方の選考に来られるんですかね?
もしそうなら両方で第一志望とかいったら微妙ですかね…
ほんとに花王グループに入りたいのですが…
東海の方で連絡来たかたいらっしゃいますか??
WEBテストの非言語の回答入力を
全角でやっていたことを。
半角じゃないと正確に採点されないみたいですね・・・。
以後注意します・・・。
ありがとうございます!選考進んだら、upしてください!
かめくんさんを応援してます!
東海地区の皆さんはどんな感じですか?
はい。カスタマーだけ通っていました。
花王の方が母体が大きいから、それだけ倍率も高かったのかもしれません。
ありがとうございます!
参考になりました。
そうですね^^グループ面接と書かれてますね!
なぜか前の書き込みでGDだと思いました!
花王CMKはGDはないのでしょうか?
24日の15時13分です。
ESは九州の説明会後の締切で提出しました!
グループ面接と書かれているので
グループディスカッションではないかと思います。
ES・webテストやらせて全通はないと思います。
なぜ「全通かも」という話になったのでしょうね~^^;
本日より全国・全日程の「2次選考・グループ面接」の予約が開始されています。「2次選考」とあるので、ES・webテストが「1次選考」ですよね。
きちんと選考されているはずです。
かおさん、返信ありがとうございます。
かおさんは、カスタマーが通過したのですか?
私と名前が同じ方がいてびっくりしました!
そうですね私も配慮が足らなかったと考えます。通ったあまりの嬉しさと驚きにみんなもきっと通っていると思って書き込みましたが考えが短かったと思います。結果がまだ来てない方は今すごく不安に感じていると思うしES全員通過とゆって落ちてたらもっとショックですよね。。勇気づけようとしたことが裏目に出ました…すいません。同じ就活してる立場なので言い合いはせず仲良く情報交換したいですo(^-^)o
どなたか知ってる方いたら教えて頂けますか?(^^)
いつごろ連絡きましたか?
きれいさっぱりあきらめます!!
通過した皆様、頑張ってくださいね♪
通過できましたよ(^ω^)
東海で連絡来た人いますか??
やっぱ落ちちゃったのかな↓↓
わたしは片方だけでした。
同じテスト結果、ESもほぼ同じような内容だったのですが
同じグループ企業でも、見る場所が違うてことですかね
お互い就活がんばりましょう
花王で絶対働きたいというアツいメッセージをESで伝えました。
残念だったんですね。
ぜひ他の企業でも悔しさをバネにして頑張ってください!!!
ありがとうございます。私は両方ともダメでした。。。
2社に提出されたかたはどのような結果か知りたかったので。ありがとうございます。
2人の方から嫌味?というか、真っ向から意見を批判されているなかで、
丁寧にお返事返していて偉いですね!
感心してしまいました。
お二方はせっかくGDに進まれるようですし、
自分と違う意見にも耳を傾け、反対するにももっと優しい言い方をしなければ、協調性がないと思われて落ちてしまいますよ(^^)
今日の13時から全会場面接予約が始まるので、?の予想は違うんじゃないかなと思いますよ(^_^;)
自分2次坪関西ですが、4月1日~5日にGDなので(今日から予約開始)今連絡きてない箆この日程には参加できないのでは。。
これ以降の日程もあるのなら、まだこれから通過連絡あると思いますが、、、
僕は両方通りましたよ!!
ESはほとんど同じ内容でしたが!
おはようございます☆真剣に企業に入りたいと考えているからこそ、一緒に働くかもしれない方達のマナーというのは、私は気になります。仮にもここには、花王CMKという社名が入っており、内定者日記などは、何も知らない方が見たら、企業のイメージ等につながりますよね。掲示板も同様であり関係なくはないと思うのですが....。
ですが、私も志望度が下がったというのは、少し感情的になりすぎたなと反省しております(><)頑張ろうという気分を害してしまった方すみませんでした(;;)
何だか、掲示板の趣旨がずれてしまったので、元の情報交換の場に戻しましょう(^^;)
本当に花王CMKに入りたいと考えているのなら、掲示板に何を書かれていようがESが全通だろうと関係ないはずだと思います。そんな事で志望度が下がったのなら受けなければいいと思います。ES通った人は全通だろうと何だろうと面接で勝負できる権利を得たので精一杯頑張りましょう。
はじめまして(^^)
「自分の負けを正当化」とは、どういうことですか??
今後の参考にしたいので教えていただけると嬉しいです。
ごめんなさい_(._.)_
確かに配慮は足りないかと思います。しかし掲示板を見て志望度が下がったと書かれたあなたの書き込みに私は不快感を覚えました。自分の負けを正当化してるようにしかみえません。
返信みなさんありがとうございますm(_ _)m
?エリア関係なく一次締切に提出された方は24日に、そうでない方は25日(?)に連絡がくる→締切日を設けた点に対するフォロー
(?恐らく全通→昨年の状況+掲示板の報告内容から判断)
私は二次締切ギリギリで出しましたが以上のように大変ポジティブに考えて待っております!
?はさて置き?は確実にそうかと思われます。仮に二次締切で提出されてもう連絡があった方は優秀と評価されてると受け取って宜しいのではないでしょうか♪
あかんと思ってたのにww
しかもかなり人気企業なので、全員面接するのは不可能だと思います。
私は。。。。。。
祈られ続きホンマ辛いですよね><
ここも半ば諦めてました…
まだまだこれからですので頑張りましょう♪明日13時にはPC張り付いときます!暇なのでw
ES通ってよかった~
テストで結構絞ってるんちゃいます?
受かった方頑張りましょう↑↑
しかし、この掲示板を見る限り、他の企業の掲示板よりも、通過された方の配慮が少し足りないと思います。
入社してからも人間関係って重要ですし、掲示板を見る限り、通過者に無神経な人が多いと思い、志望度が下がったのは私だけでしょうか↓
掲示板だけで全てを判断できるわけではありませんが...。
通過された方は、このまま内定獲得まで頑張って下さい☆
まだ連絡がきていない方も諦めずに自分を信じましょ(・ω・)