会員登録すると掲示板が見放題!
ジョンソン・エンド・ジョンソンには11822件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの188件の本選考体験記、125件の志望動機、44件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たぶん集団面接ではないでしょうか?
1次から個人面接に1時間も使ってたら、面接がおわらないから。
ここは適性検査大好きですね。なんでも適性検査で決めてる気がする。
面接の案内来るのもわりとぎりぎりなんですね。気長に待ってみようと思います。
はじめまして!
私もさっき面接の連絡が来ましたが、
面接に1時間、その他に20分って言われましたよ。
面接は1対1なんですかね?長いですよね・・・。
ぬぬっ!
webの適性(適職)検査うけた?
エントリーしてから2週間後?ぐらいにリクナビにきたやつ。
それから長い間待ってたんだけど、2月の2週目ぐらいに研究職の説明会の案内が来てて(友達だけど)、私は、先週営業職の案内が来てました。
HPから採用担当の連絡先を調べて聞いてみてはどうでしょうか?
本当ですか?!?!(・0・)私は年末にJ&Jエントリーして、何の音沙汰もないので不安になって再度エントリーしちゃったんですけど、やっぱり何も来ないです~メールアドレスもわからないし問い合わせられない・・・
そんなことないよ。
俺はヤンセンのMRの面接とJ&Jのセミナーも来週あるよ。
面接が一時間ですか!
私は明日営業系の筆記なのですが・・・今からかなり気後れしてしまいます。。
今日セミナー&筆記受けに行ってきましたよ。
ズバリももいろさんが正解でした!!
営業はMRではなくて、医療機器などの医療関係担当またはバンドエイドなどの消費財関係担当のモノを売る普通の営業でした。
セミナー行くなら一回くらい会社のHP見ろよって感じですよね。もうちょっと勉強しなきゃっ(><)
みなさんのセミナーの感想はあまり良くなかったですけど、別に私はこんなもんじゃないかなぁー…という感じで、可もなく不可もなくって感じでした。
私も17日に東陽町でセミナーを受けましたが、まだ連絡無しです。
結果は今月いっぱいなんですよね?もう少し待ってみるつもりですが、下の方に連絡来たって方の書き込みありましたよね・・。
焦ります。
私は18日に筆記を受けましたが、まだ連絡きてません。
今週中に連絡なので、まだあります。
気楽に待ちましょう!
そうなんですかー。ありがとうございます。
がんばらなきゃ。
名古屋の3/7のセミナーに行く人がんばりましょーねー。
こないだ営業の筆記試験受けてきました。SPIではなかったですよ。英数国それぞれ10分間くらいで問題数がやたら多かったです。算数は単純な暗算をひたすら解く感じでした。問題はどれも簡単ですが時間が短いから結構あせるので時間配分はケアーですね。がんばってください!
私は名古屋なんですが、さっき、やっと適正検査通過のお知らせとセミナーの案内来ました。
気長に待てばいいんじゃないかなー。
ところで、筆記試験ありってかいてあったんですが、SPIなのかなー?どなたか教えてください。
CAB出来なかったんだよね。
あーJJ行きたかったのに。
落ちたけどワンデー愛用し続けます。
綿棒もベビーオイルも!
さらば
ジョンソンのほうはどちらかというとP&Gに近いイメージを持っています。
だから営業っていうのは・・・まさかそのものずばり営業でも困るんですけど、マーケティングとかそういう分野なのかなあって考えたりしてます。
ごめんなさい。私はJ&Jのことよく知らないです。
J&Jは医薬品ではなく医療機器と一般消費者向け医療品を扱っている会社です。
だから営業は薬でなく医療機器を病院に売るのだと思いこんでるんですが、この思いこみが正しければ営業は医薬情報担当者(MR)ではないでしょう?
すいません。私のカキコで困らせましたね。
セミナーでそのあたりうらんさん自身で確かめてきてください。そして教えてくださいね。
あのっあのっ、結局は営業=MRなんですか、それとも違うのですか?
私も26日のセミナーに行くのですが、その場でエントリーシート書かせることはないのですか?
この掲示板を見ると、みなさんのこの企業に対する不満は結構つもってるみたいですね…。就活生にどれだけその会社に行きたいと思わせるかって志望度をあげるためにあるセミナーだと思うのですが、J&Jは志望度を下げちゃってるみたいですね。残念…。
アメリカのJ&Jの子会社は日本に2つあって、
「J&J」は医療機器と一般消費医療品。診断薬は扱っているかもしれないけど、治療薬はたぶん扱っていません。
「ヤンセンファーマ」がJ&Jの医家向け医薬品(治療薬)を、日本で販売しているのです。
だから、想像しておられるMRとはかなり違うとおもいますよ。私はJ&Jの事知らないから、よくわかりませんが、ヤンセンのことはよく知っています。
そうですよね。
何かしら連絡あればそれで気が済むのですが…
無いにしてもいつまでに連絡するとか
情報をはっきり提供して欲しいですよね。
もうこれ以上言っていてもしょうがないので
やめます。みなさんぐちってすいませんでした
あたしは、26日が最初のセミナーなんですよ!!よへさんは、2次なんですよね?!?! すごいなー★
みなさん本当にどんどんすすんでてすごいですねー。まずは、1次がんばってきまーす。終わったら報告しまーす。
本当は、MR以外興味なかったから除外してたけど
J&Jの経営理念大好きだから
2月後半にエントリーしました。
やっぱり、遅すぎたかしら?
J&Jに興味あるならグループ会社のヤンセンファーマ見てみるのもいいと思います。
いい会社だなって思えますよ。
就職活動をはじめたばかりみたいですが、レスポンス無しなんてよくあることです。
そんな小さなことを気にして、ここに書き込む暇があったら、さっさと新しい企業を探した方が得ですよ。
いつか自分とあった会社に出会える日が来ます。
その日まで、Fight!
それにしても合否連絡はともかく、連絡期限も
指定しないとは随分失礼な企業ですね。
こういうことする時点で好感度は落ちましたね。
こういう会社が果たして一般消費者に影響力を
持てるのでしょうか?同じ巨大外資でもP&G
に比べてお粗末な感じがしますね。
WEB上の適性検査、あんまり関係ないと思いますよ! 私は一回しか受けられないの知らなくて2,3問だけ答えてたら面倒になって閉じてしまって、後で受けようと思ったら受けられないようになっていたんですけど、説明会の案内来ましたし、行きました。どういう基準なんだろう・・・。
おそらく試験時間は1時間でしょう。14時からか、15:30からのどちらがいいですか?って聞かれたんで。ちなみに私は大阪で受けます。辞書も必要らしいんで結構難しいんじゃないのかな。
安心しました!!
26日はお互い頑張りましょう。
地方からなので辞書持っていくのは大変です。
それでは本社ビルでお会いしましょう。
よく掲示板読みもせず、すみません。
こんなところが選考にでなければいいんですけどねぇ。
私は技術職を志望しています。
J&Jの営業セミナーはどんな雰囲気だったんですか?なんか不満げな発言が多くて、、、。
技術職のセミナーはいい雰囲気でした。
お互い頑張りましょう☆
私も関東ですが、未だに返信来てません。
もうかなり諦めてますし、別にいいやと思ってますが、性格適性検査だけを見て足切りして、それ以後は全くメールも送らないなんてちょっと冷たい気がしますよね。
所詮は「大手の外資系」ってことなんでしょうかね。
私も技術職の二次で 26日の10:30~です。
私も技術職希望で次が英語の試験です。
この試験はどれくらい難しいのでしょうか?やはり内容は医療系なのでしょうか?時間はどのくらい?
何かわかる方いたら、おしえてください。
同じく技術系で次の選考が26日10:30にある者です。当日は英語の試験だけでしょうか?グループ面接とかないんでしょうか?何か聞いてませんか?
非常に残念でした。技術職希望だったのに…。
私まだ来てないんで落ちたってことかな?と思って書き込んでみました。
多分違うセミナーなのかもしれないですね?!あたしは営業職でエントリーしているから多分違うと思いますよ★ よへさんは技術なんですか??がんばってくださーーい!!!
グループワークとかあるんですか?更にもしあれば、それは何をするものなのでしょうか?誰か知っていたらお願いします。
午前のセミナーは12時過ぎに終わると思います。
時間によっては大丈夫だと思いますよ。
26日って技術職の二次ですよね。
9:30からですか??僕のとこには10:30からとのお知らせだったと思います。
何回かに分けてやるんでしょうか?
技術系と営業の両方のセミナーに参加して、26日に次の選考があるという連絡を頂きました。
次の選考の内容知っている方、もしよかったら教えてください。昨年同様、グループ面接と英語の筆記試験ですかね?
あたしも26日9:30から行きますよー。
あまりにも連絡来ないからほんと、勝手に落ちちゃったのかと思ってましたよ。
1週間から2週間くらい前だったかな?
来てましたよー!!
セミナーにも参加してきました。
筆記もあるので頑張ってきてくださいね!!