会員登録すると掲示板が見放題!
田辺三菱製薬には8924件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、159件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほとんどの企業にエントリーで落とされ後がありません。
今からプレゼンに行く人がんばってください。
内定もらっている人、会社に入ってもがんばってくださいねー。
ありがとうございます。プレゼンの日が刻々と迫ってきて緊張しています。私も内定して仲間に入りたいです。
魅力に感じる点は、研究開発力の高さですね。学会での田辺の研究発表がずっと気になっていたもので…。実力のある会社だと思います。
花さん、今度プレゼンなら志望動機をたっぷり書いてますよね。何を聞かれても大丈夫ですよ。
がんばって下さい。
はじめまして!
これから宜しくお願いしますね!
あようさん、よけさんをはじめとする内定者のみなさま、どうぞよろしくお願いします!
くまさん、ケロリンさん、早く吉報が届きますように!
はじめまして!
今日内定の電話いただきました。
くまさんも受かっていることをお祈りしてます。
僕も先日(11日)の最終面接を受けてきたのですが、2週間くらいで結果が出るといわれたのですがどうなんでしょうね?採用に落ちた人にも連絡はあるんでしょうか?
ちなみに僕は探索毒性希望です。
2次選考で「1600文字の文章にほとんど書いてなかったけどどうして?」って聞かれて「いや、別に・・・。」と答えてしまった時には「落ちたっ!」と思っちゃいました。
12月11日に最終面接を受けてきたものです。
内定いただいてる方はみなさん、面接の日に内定の返事をいただいてるんですか?
そのときは、やはり電話ですかね?
励ましの言葉、ありがとうございます。やっぱり4日に受けてても、もう受かった人には連絡が行っているのですね・・・。田辺はぜひとも行ってみたかっただけに、がっくりです。他の会社の予定も無いので、そろそろ実験を再開します。じろおさん、いい結果が出るといいですね。私の分も頑張ってください!
予定より30分早く行ったら、予定より15分早く面接が始まって、焦りました~。
あとは運を天に任せます…(笑)。
あようさん
応援ありがとうございました!
やはり「十年後は…」と聞かれ、゛おおっ、あようさんのおっしゃっていた通りだー!”と密かに興奮していました(笑)。
本当にありがとうございました!
じろおさん
今日はお疲れ様でした!
じろおさんは本名なんですね~。私は似ても似つかないので、名前からはわからないと思います~。
でも女性新入社員の中で一番背の高い人が、90%の確率で私です(笑)。
ああ。連絡が待ち遠しいですね。。
遅くとも2週間以内に返事をするといわれましたが、不安でたまりません。全力は尽くせたのであとはお祈りするしかないですね。(笑)
>nonnonさん
私は加島事業所で4日に2次面接を受けて6日の朝9時半にメールが届きました。不安だとは思いますが2週間たつまでは見込みがあると考えて耐えてください。
>あようさん
応援してくださってありがとうございました。最終面接に関する情報をいただけたおかげで心にゆとりを持って面接に望めました。本当にありがとうございました。
>あきさん
今日はお疲れさまでした。入社式でお会いできたら不安だった日々を語らいましょう。ペンネームそのままなので名前を聞いたら気づくと思います(笑)
がんばってください!
>内定決まったと書かれていた方へ
私も田辺製薬に行きます!同期ですね。よろしくお願いします。
私は化学系ユニットではありません。
私の聞いた話によると、かなり書類選考は厳しいらしいですよ。あくまで噂なので、ご参考程度に・・・。
じろおさん
明日で決まると思うと、ほんとドキドキですよね!私もかーなり緊張してます!
入社式でお会いできるといいですね!(気早すぎっ 笑)
何日に二次面接受けられましたか?私は4日に戸田で二次面接を受けました。薬物動態希望です。でも、まだ、返事が来ていないので、不安でたまりません。会社の雰囲気が良くて、絶対に行きたい!と思ったのに・・・・4日に面接を受けて、採集選考への案内をいただいた方がいらっしゃったら教えてください。
はい。11日大阪本社です。
明日に控えてどきどきの毎日です。心臓がもちません。こんな時こそヘルベッサーが必要です(笑)お互い入社できるといいですね!
また、今呼ばれている方は皆さん化学系ですか?
私も戸田事業所で面接を受けました!
じろおさんと同様に、二日後にメールで最終面接の連絡を頂きました。
じろおさん
11日に大阪本社にいらっしゃるんですか?
もしかしたら、お会いするかもしれませんね!
最終面接に関する情報をいただき、本当にありがとうございます。かなり具体的で本当に感謝いたします。悔いのない面接にできるようがんばりたいと思います。
たくろうさん
私の場合加島事業所で二次を受けたのですが二日後の朝にメールで連絡をいただきました。
じろおさんさん、あきさんまたその他の最終選考へ行かれた方にお聞きしたいことがあります。
私は2日に戸田で面接を受けたのですが、まだ返事がきておりません。
二次面接からどれくらいしてから最終のお知らせがきたのでしょうか?
ちなみに私は薬効評価ユニットを希望しています。
また、12月2日に戸田では8名くらい面接を受けたと思いますが、その中で最終に行かれた方がいましたら合わせてお願いします。
最終面接についてのお話、ありがとうございます。
役員クラスの方が三人もいらっしゃるんですか~。
うう。人物面接でもかなり緊張したんですけれど、さらに緊張しそうです。。
どうもありがとうございました!
ぶーさん
私の場合、エントリーして二日後に面接の連絡を頂きました。で、さらに二日後に面接…という怒涛のスケジュールでした。締め切りの間際にエントリーしたことも、関係していると思うのですが…。
役員クラスの方3人と20分の面接でした。
質問は人事面接で聞かれたこととほとんど同じでしたが、特につっこまれたのは将来(10年後、20年後)の自分をどのように描いているか?英語力は?上司と話が合わなかったらどうする?といった事でした。
雰囲気は正直、怖かったです。最後に笑顔になっていただいてほっとしました。
田辺製薬が第一志望で、あさって最終選考に呼んでいただけたのですが、
最終面接がどのような雰囲気でどんな質問をされるのか受けられた方どなたか教えていただけないいでしょうか。お願いいたします。
あの長い文章送ってもう10日ぐらい立つのですが、
だめだったのでしょうか?
つ、つらい
私も田辺製薬を志望していて、今週大阪本社で最終面接を受けてきます。
そこで、最終面接を受けた方に質問です。
何対1くらいでの面接なんでしょうか?
いわゆる普通に「志望動機」とかのお話しをするんですか?
今からかなりドキドキしています。ぜひ教えてください!
最愛の田辺さん、僕は他の会社を好きになります…
最愛の田辺さん、僕は他の会社を好きになります…
ちなみに私は分析分野と探索毒性分野志望ですが。
ありがとうございます。私はもう4日待っているのですが、今週も終わってしまいました。来週頭には8日目になるので、多分もう駄目でしょうね。羨ましいです。でも、おめでとうございます。私も他の会社で内定をいただける様に頑張ります。
おそらく何日か連続で面接を行った後、会議で通過者を決めているのではないかと…。
私も田辺の二次面接受け、田辺を第一志望としているものです。二次面接からどの位で最終の返事がきましたか?じっと待っていれば良いのですが、もう心配で、心配で・・・お願いいたします。
偉い方々の前での面談はある意味、長かった1次面接よりきついかもしれない。
面接は数サイクルで今後も続いていくそうです。
場所が分からなくて、40分ぐらいうろうろしました…。
面接は連続です。人事面接の時OHPも持って行って、終わり次第隣の部屋に移って専門面接。
こんなに丁寧に審査してくれる会社ってきっとないとは思いますが、正直ぐったりです。
部屋を案内してくれる方も優しく、すごい印象は良かったですよ。
ということは一人きりで80分間面接ということですか?それと、私は大阪に呼ばれたのですが本当は戸田の研究所希望なのです。nonさんはどちらで面接を受けましたか?教えてください、よろしくお願いします。
え~と、人事面接40分、専門面接40分です。
人事面接は、人事1人、研究員1人。
一般的な、志望動機などの質問です。
暖かい雰囲気で進みました。
専門面接は、研究員5人。
プレゼンと専門的な質問。あとは志望動機など、人事面接に近い内容です。
暖かい雰囲気でしたが、1人の方からきつい質問(圧迫面接?)を受けました。
1日8人程度呼んでいるそうです。
朗報としては、今年の採用はかなり多いそうで、20数名だと聞いています。ちなみにこれが終われば最終です。
田辺製薬はどうしても行きたい会社なので、合格していればいいのですが…。tokiさん、がんばってくださいね。