会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
勝手に想像するに・・
>リゾートトラストで落ちる人ってよっぽどですよ。
よっぽど就職活動していない人ですよ。
↓
一日に最低でも、2、3社企業をまわっていない。
説明会で質問をしていない。
↓
結果、度胸も会話力もつかず、面接力が養われない。
↓
>今一度自分を振り返りましょ。
今までのそういった行動を改め、これから手帳が毎日真っ黒になるまで行動された方が良いのではないでしょうか。
・・ということですか??
ホーリーさんはリゾートトラストとどのような関係を
お持ちなのでしょうか?
受験者の中には、第一志望であったのに落ちた方もおられる
と思います。掲示板を見ている方々にプラスにならないようなことは、書き込まない方がいいと思います。
一次選考を控えた者なのですが選考の際は筆記試験の際のエントリーシートが適用されるのでしょうか?また一次選考に新しい履歴書は持参しなくて良いのでしょうか(・・?
一次選考を控えた者なのですが、一次選考の際は履歴書は必要なのでしょうか?それとも筆記試験の際のエントリーシートをもとに面接するので履歴書は必要ないのでしょうか?
リゾートトラストに落ちる人をどうこう言うつもりはなかったです。ただ、ほぼ全員合格にしないと辞退ばっかりで募集人数が埋まらないっていう会社の実態があるようなので、皆さんのやりとりを客観的に見ていたら、馬鹿馬鹿しくて。
とくにホテル職は、退職者の穴埋めとして地方要員が大量に必要だから楽勝って聞きます。
営業はよっぽどの過酷労働に耐えられるかどうかを見て、ストレス耐性がない人はバンバン落とされるんですかね。。。そのほうが幸せかもですけど(笑)
私、もう辞退する人間ですからもうここには来ませんのでご心配なく。気分悪くされた方、すみませんでした。
以前にも同じことを書かれていたようですが、
落ちる人はよっぽど何だと言いたいのでしょうか?
それとも、単に突っ込んでほしいだけなのでしょうか?
選考に落ちた人も読むのに、そのような事はもう少し考えてから言葉にするようにした方がいいと思います。傷つく人も中にはいるかもしれないですし…。
偉そうに言ってすみませんm(__)m
この就職パラダイスに、今一度自分を振り返りましょ。
私も結果教えてもらえませんでしたよ。ただ、こういう場合はどうしますかって聞かれました。マッチングを試されたかな??
和やかだと聞いて安心しました(´∀`)私、すごく緊張しぃなので(^^ゞ
2次も頑張ってきます!!教えてくれてありがとうございました☆☆☆
先日、二次を通過し最終選考の案内をいただいたのですが、
全て満員で予約ができません・・・。
同じような方いらっしゃいますか??
りぃなさん>>
私はコンピテンシー診断の結果教えてもらってないですよ!
うち、全然触れずに5分弱で終わってしまったので・・・
まったく合ってないから触れずに終わったのでしょうか?
ちょっと気になって。。。
みなさん、最後まで頑張って内定を手にしてくださいね!
応援してます♪
送信できていた場合、何か通知がくるのでしょうか??
2次面接の案内が来るまで、どれくらいかかったのか分かる方いらっしゃれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします(><)
うちの場合ゎ加藤さんでした!男性の、メガネの方(´∀`)
めーーーっちゃ和やかでしたょ☆☆
ホント、面接っていうより会話でしたwwww
他の面接官にあたった方も「和やかやった♪」って言ってたし、緊張しなくて大丈夫やと思います^^
最終面接お疲れ様です!!
私も大阪で選考を受けているのですが、次、2次面接に進みます。2次は個人面接ですよね?雰囲気はどんな感じでしたか?
いやぁーーーー和やかやヶど変な質問がwwww
でもスッキリ☆☆
今から受けられる方、頑張ってくださいねヽ(・∀・ )ノ
おめでとうございます!!!
そんな私の言葉で。。なんて言っていただけて私も嬉しいです。
緊張しますが、やっぱり想いを相手に伝えるのは達成感もあるし、気持ちのいいものですよね。^^
お互い、他選考もその調子で頑張りましょう!!私も頑張ります!!!
私自身が女なので、普通に書いたつもりでした。
もちろん、ずーっと勤める方もいらっしゃると思いますが、
私はある程度まで勤めたら退職するつもりでしたので。
女性の方が不快に思うことは想定してなかったので、
もし、そう思われた方がいらっしゃいましたら、すみません。
合格おめでとうございます!!
よかったですねー☆★☆
最終もリラックスして頑張ってください♪
大丈夫だと思います♪
ぽんこさんが二次通過するの祈ってますね☆☆
最終は。。。手応え全くありません。。。でも一緒に働けたらィィですね(o^∀^o)
2次面接無事に合格し、最終選考に進めることになりました☆性格診断がまたあるんで26日以降にしか最終選考受けれないですけど…頑張ります!
4月まで、会社と連絡とったり何もしなくていいのでしょうか??
どなたか回答お願いします><
そんなバイトのシフト交換じゃないんだから…
就職活動甘く見すぎじゃないですか?
いつもと違うアドレスだったので、ダメだったんだと
感じていたけど、実際に見ると結構凹むもんですね。。。
通過された方、最終面接頑張ってくださいね♪
今日、合格の通知をいただきました(>_<)とっても嬉しかったです!!
通知が来るまですごく不安でしたが、まいまいさんの返信を読んで気持ちを落ち着ける事ができました。ありがとうございました!!今後の選考では自分の熱意をちゃんと伝えれるように頑張りマスp(^^)q
不合格でも連絡はきますか??
私は14日金曜日に受けたのでまだ結果あせらなくても大丈夫そうですね☆よかったです♪
明日の最終面接頑張ってくださいね☆そんで一緒に働けるように頑張りましょ(*^_^*)
私は東京会場で11日に二次面接を受けて昨日結果が来ました!!
二次面接、本当にカジュアルな感じだったので逆にその雰囲気に圧倒されてダメダメだったと思っていたのですが、明日最終面接受けてきます!!
お互いがんばりましょう☆☆
コンピテシーテストの結果見せてもらったり、すごく雰囲気のいい2次面接だったのですが、落ちちゃったのかと思って不安になってしまって…
みんな緊張してるので人事の方も理解してるので大丈夫ですよ(^O^)
やっぱり入社したい熱意があれば受かりますよ!
イィ報告をお待ちしております。
情報ありがとうございます!!
もう内定いただいているなんて羨ましいです(g>ω<)gおめでとうございます☆私も20日までに1次面接の結果の通知が来るので、今はドキドキです。でも面接では舞い上がってしまって、頭が真っ白になって伝えたい事が全部言えませんでした(T_T)だから落ちてるかもしれないです。怖いです(´Д`)
内定をいただいているものです。
私は、お礼メールを送っていませんでした。
WEBを管理しているのはRTではなく、他企業さんに委託して任してると聞いたことがあります。
なかなか返事が来なかったり、返事をスルーされちゃうこともあったみたいですよ。
でも、送るという気持ちは大切ですね^^
合否って不合格でも連絡きますか?
合否はマイページに通知します、とおっしゃられたのですが8日経っても連絡がありません…
ありがとうございます☆&内定おめでとうございます(´∀`)
21日頑張って熱意全部伝えきってきます↑↑
私も第1志望で、この前1次面接を受けてきました。その日に帰ってから面接のお礼のメールを会社に送ったのですが、みなさんは送ったりしていますか?
営業職ですが、内定を頂いているものです。
最終は役員3・人事1に対して学生2の集団面接でした。
具体的に何を聞かれたかは言えませんが、一緒に受けている学生の話はしっかりと聞いていたほうが良いです。
あとは、熱意をしっかり伝えれば大丈夫です!
頑張って内定を勝ち取ってください☆
私21日に最終なんですヶど、第一志望なので、絶対内定ほしいんです><
出来たら、何聞かれたーとか教えてほしいですっ(>д<。)
ジェンダー(笑)不特定多数の人がみてる掲示板で、性差による社会的分業を示唆するような内容を書いちゃだめですよ。これみて女性の方に不快感与えてしまったら、まずいですよ?日常会話ならおれみたいに怒られるだけですみますが。。
ESの志望動機、業務志望の内容でかかれました??
どう書けばいいか悩んでます><
もちろん、すぐダメってことはナイですよ☆
女性が、働く間?10年は大丈夫なんじゃない?
男性は、わかんないけど。
どの会社も、将来なんて、わかりません。
がんばってくださいね-☆
わたしの時は、
・性格検査
・自社制作の入社試験
・エントリーシートの提出
でした
自己PRはなかったです
書き込みを見ますと、何人かの方は自己PRがあったようですが‥‥
わたしはなかったです
どなたか教えてくれると嬉しいです!!
明日エントリーシートを提出するのですが、当日って提出と自己PRと筆記試験ですよね?何か他にしたりしますか?
どんな会社でも辛い面はあって当たり前だと思っているんで、嫌な話を聞いても今はとにかくここで働きたいですね☆
お答えしていただき、ありがとうございました!!私も、相談会に出席して、色々聞いてみようと思います。キツイ仕事=やりがいのある仕事っていう考えが私自身あって・・・でも、必要以上なノルマとか、セールスって私は理解できない面もあったり・・そういうことを仕事として選んでる以上、企業に対する結果はしっかり出さなきゃ給料はもらえるわけないし・・社員さんの話などをよく聞いてから、考えてみようと思います。
ありがとうございました。
ほんとうですかぁ?叔父が日経のマーケティング関連でお仕事しているので色々調べてもらいましたが、金融・証券・企業リサーチどのラインから見ても「この会社はこれからもかなり伸びるよ」って言ってましたけど・・
会員権の値段がどんどん値下がりしたら不安だけど、値上がりするって私はいいことだと思います☆