会員登録すると掲示板が見放題!
リゾートトラストには14569件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの426件の本選考体験記、282件の志望動機、102件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も11日の14時からの説明会に行きます。
場所はあいおい損保新宿ホールですよ。
もしかしたら会えるかもしれないですね。
しかし問題があるのです。私は確かに説明会の予約をしたのですが、皆さんのように会社からメールが届いていないのです。この場合は、説明会の席が満席になってしまって、会社側から私の元にメールが届いていないということでしょうか??どなたか分かる方教えていただけないでしょうか?
電話で日程は知らせるとメールにありましたが、まだかかってきてません。
最近、他社の選考で携帯の電源を切っている時間が長くなってしまって、そのときに電話がきたのかも・・・と心配しております。
みなさん、連絡きましたか??
明日面接のみなさん、共に頑張りましょう!!!
13時半から終了時刻はどのくらいになるのか、
すでに参加された方、教えていただけませんか?
筆記試験なども一緒に行われるみたいですが...。
夕方から用事があって間に合うかどうか心配です。。
私は二次でホテル運営に望みご縁がなかった者です。。
私の場合はSさんと面接でした。でも和やかな雰囲気でした。しゃべりすぎて言葉遣いが乱れた気がします。
これから受けられる方、頑張ってください!!
こんばんは☆私も10日の説明会に参加します。説明会はあいおい損保新宿ホールで14時からで、13時半から受付開始です!持ち物は筆記用具だけですよ(^0^)
あと、参考までに一言アドバイスさせていただきますと、自己分析で自分自身の事をしっかり知っておいてください。
二次面接の面接官の方は、人事の方ではなかったですよ!!すごく和やかな雰囲気だったので、自分を思う存分アピールしてきてください!!
二次の申し込みできるようになってましたね!!よかったです(>O<)がんばりましょう☆
わたしも3/2にうけたのですがこないです!
なんか最近携帯がきになってきになって仕方ありません。。。
いつ合否のメールが来るんでしょうか。。。
私も3/1に面接受けたんですけど連絡こないです(泣)
でも一週間以内に、しかも合否に関わらず電話かメールで知らせるって言われたんですけど・・・
次に進めてる人は早い段階で連絡もらってるみたいなんで諦めるべきですかね(>□<)
神経質すぎる人がなるんじゃないかな?先輩がホテルマンとして働いてるけど、普通だよ。そりゃ大変だろうけど、大変なのは、どの仕事も一緒でしょ!
確かにそうですよね。ほんと後悔のない会社に行きたいですね!リゾートトラストについてはどう思いますか?
私は10日に説明会に行きます。
予約の段階で所要時間が書いてなかったのですけど、時間はどれくらいかかりますか?
次の試験に間に合うかどうか不安で・・・。
私は10日に説明会に行きます。
予約の段階で所要時間が書いてなかったのですけど、時間はどれくらいかかりますか?
次の試験に間に合うかどうか不安で・・・。
どこの会社でもノイローゼになったりする人はいますよ。特に保険の法人営業なんて最悪ですから。楽な仕事なんてありません。だからこそ本当に自分がやりたい仕事を探したいですね。
はじめまして☆私も何度申し込んでも満員になってしまいます。。。やっぱり電話かメールしたほうがいいのかなぁ?困ってます。通過した人がいっぱいいる証拠なんですかね。
うおおおお( ̄□ ̄ =  ̄□ ̄);
私もです↓なんでだあああ。遅すぎたんでしょうか!?ぱにっくぱにっく!私も明日電話してみます...
私も同じです~(´д`)明日にでも電話しようかと思ってます。。。
しかしいざ予約しようとしても満席になっています…
遅すぎたんでしょうか!?ホントに行きたいとこなんで
困ってます><
私も3/2にうけたんですが、まだ結果きてません。。。
まつしかないですよね!?かなり不安です。
さきほど一次面接の結果がきて、二次に進めるとの事でした。ところが予定が合わなくて。。。こんなときは人事の方に電話で相談したほうがいいでしょうか?次回の予定の中からでは申し込めないんですよね??
ノイローゼになった人もいるって本当ですか!?
就活始まって最初の説明会で気に入って、社内のことについてもあまり情報を得られないまま面接を受けてきましたが、最近非常に不安です。。。どんな人が働いているとか、実情がつかめなすぎます!こんな気持ちじゃ面接でも心から行きたいといえるかどうか・・・
3月1日に一次受けました。私もまだ連絡何も来ないんです><
面接のとき、結果のれんらくはメールか電話でしますってゆってくれただけで... 合格者のみとか、いつ頃とか、何もわからなくてタダ待つばかりです><
はじめまして!
えーっと、僕が説明会を受けたとき(1月末)には選考は
ありませんでしたよ。筆記試験の日程予約や自己PRなどの
アンケートシートの記入のみでした。
ようちゃんさん、確か男の方ですよね?この業界の説明会って
男の人あんまいなくないですか?
ってことで、これからよろしくお願いします!でわ★
私も昨日一次面接でした!確か合否にかかわらず連絡は来るはずです!
ホテル業は厳しいのは承知ですが、やはリゾートトラストもそうなのでしょうね。
へいよーさんはそれでもホテル業志望ですか?
面接どうでした?どうだった?私は、やっと面接に慣れてきたとこです。ここは、慣れるための受験なんで、練習に使おうと思います。でもここ、営業もホテル運営もかなり厳しいらしいですよ。ほんとに。。。
これは、実際働いている方に聴いたんですが、ノイローゼで倒れる人もいるそうです。アンド離職率も高いんだって。外見だけじゃなくて、中を知ったほうがいいですよ!入って後悔だけはしないようにね。