ES
提出締切時期 | 2024年9月中旬 |
---|
パン屋のアルバイトでの取り組みだ。接客や陳列に加え、朝の仕込み、シフト調整も行なった。
朝の仕込みは、限られた時間で多くのタスクをこなす必要があった。特にサンドイッチやバーガー作成には材料の準備、具材の組み合わせ、見栄えの良さなど、細かな配慮が求められた。時間内で終えるため、一連の作業を迅速かつ正確に行い、効率化する考え方を身につけた。また、他のスタッフと役割分担、連携し合うことで、チームでコミュニケーションを取り仕事を進めるノウハウを学んだ。
シフト調整では、シフトの穴を無くし営業が円滑に進むよう、適宜調整を行なった。ここから、スムーズな業務運営には事前の計画と柔軟な対応が不可欠であると学んだ。
面接
参加者 | 面接官:1名 学生:1名 |
---|---|
面接時間 | 30分 |
難易度 | 普通 |
雰囲気 | 普通 |
開催時期 | 2024年9月上旬 |
---|---|
開催期間 | 1日間 |
開催エリア | オンライン |
開催場所 | オンライン |
職種 | 営業・スタッフ職 |
プログラムの内容 | レクチャー中心 |
このインターンで学べた業務内容 | 企画 |
インターンシップの内容
会員登録すると掲示板も見放題!
ライオンには14324件の掲示板書き込みのほか226件の選考・面接体験記、
174件の内定者の志望動機、60件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、リアルタイムの内定情報を
ご覧いただけます。内定者の志望動機、ESを参考に就活に挑もう。※パクり厳禁!