会員登録すると掲示板が見放題!
博報堂には29177件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの242件の本選考体験記、174件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
作製時間が2,3時間で、受かるわけないとコピーもとってないです。困りましたね。面接では何きかれるんだろー…
はてさてふむー。
取り逃してしもうた泣
必ず合否の連絡がサイトもしくは電話でくるんですよね?
なぜ分けるのだろう…
ちなみに電話で合格を頂いた人はいるのかな?
最初の人から「4日遅れ」ってどういうことだ?
補欠ってことか?
DYを第一志望にしたからか?
でも良かった良かった。
まだ、結構面接日の予約に空きがあったから、
まだ連絡が来ない人も気を落とさないで!!
諦めてたのに!!すごくまだまだ予約の欄あいてました!!みんな希望を捨てないで!!まだまだあったし、あたしもこんなに遅くくるとは知らなかった!!
ADK落ちてないてOBの人に悪くてちょーへこんでたけど、前向きに自分を信じてやろうと思ったよ!!
もしかしたらと、考えてしまうと。
「あなたをかたちづくる要素~」のグラフ書き忘れてる・・・
面接には呼んで頂いたけど、素直に謝るべきか、それともなんか上手い言い訳した方がいいのか・・・
あー来て欲しい!
私も諦めかけてたときに、リクナビに返事が来てました。
まだの人も、期待していていいと思います!
諦めかけていたのに連絡来た時の方が嬉しいですけどね^^
なんか個人的に、Aより博報堂の方が好きだなーやっぱり。
すごく丁寧な気がする。
以前、誤字を発見して凹んだ時に励ましてくれた人、ありがとう♪
まだ先は長いって分かってるけど、小さな幸せも大切にします。
なにしてるんですか~
早くメールくださ~い
日程は昨日よりも増えたみたいですが、もっと増えるでしょうか?人事の人に電話してみます…
この時間差は本当に不利ですね…くやしー!
ちなみに私も18日の夜に代々木に持ち込み組です。
昨日とさっき11時頃に3回くらい非通知で電話が来てて、
出れなかったんですよ。
いまんところ連絡待ちってのがないので、もしかしたら博報堂なのかなって考えてしまったり。
しかしこんな夜遅くに電話してくるかなとも考えたり…。
どなたか電話で連絡来た方いらっしゃったら教えてください。
もし博報堂だったとして、何回も連絡しても出ないからもういいやってことはないですよね…。
ありがとうございます。好きになりそうです
面接20日まであるみたいですよ☆
まだまだ空きがあったから、ほんとに一枚づつES見てるんだなぁって思いました。
そして私は28日のぎりぎり23時55分に
直接代々木郵便局に持っていったから、
それより前に出してる人はちゃんと届いてますよ!
まだ希望を捨てるのは早いよ!
なんかみんなやさしいからもうちょっとまってみます!
ありがとう。
28日23:00に代々木郵便局持ち込みです。
自分の周囲はみんな連絡来ていて、もうあきらめてたんですが。
まだの方、博報堂からの連絡を信じつつ、他の選考もしっかりね!
自分もそうだったんですが連絡待ちで無為に過ごすのは
次の選考に進めても進めなくても後悔します。
確かに空きまだまだありますよ!きてない人望みを捨てないでください
ちょうどOB訪問してきて、
「これ落ちたんですけど、なにがだめですかね~?」
とか言ってきたばっかだったのでびっくりです。
面接頑張ろう☆
見てもらって駄目やったら諦められるけど頑張っただけに届いてさえないのはちょっと腑に落ちないです。
夕方見たときは来てなかったので、ホントにランダムに送ってるみたいですね。
面接日時も随時追加してるかのように沢山空いてたんでまだまだこれからも通過連絡届きそうですよ。
まだだれもいなくない??
私はきてないです・・・
結果来なくて、リクナビを見てはヘコんでいます。。
まだ希望はあるんだろうか。
リクナビ開いたのがついさっきだから、何時に来てたのかは分からないけど。
自分は28日のお昼ごろに、直接代々木郵便局に持っていったので、当日出した人も大丈夫だと思いますよ。
あと、予約の空きだけど、(個人的に)まだ結構あると思いました。
まだ希望を捨てるのは早いですよ~。
私もイラレとフォトショで「気になっていること」を作りました。
一応手書きで文字を書いてその後で写真などを入れました。
私も英語力はないです。
英語の試験も受けてなくて点数の所も書きませんでしたし。
A社の社員の方は点数を気にするといわれたのですが博報堂はそーゆーのは気にしないのかなとESを出して思いました。
まだ結果の日まで時間があるので待ってみても良いんじゃないでしょうか。
17日までに結果通知というのだから待ちましょう。
時差があるのはしようがない、あちらも色々考えてらっしゃるんでしょう。
諦めたらそこで試合終了、ですよ。
ESでまだ落ちた事なくて、落ちてたらショックだなとか思いつつ、でも半分以上諦めていたのですけれど、受かっててくれてよかったです。
でもまだまだこれからが本番です!!
半分とは言わないけれど、まだ満席になっていない日時もありました。特に大阪会場はまだ余りが多かったと思います。
諦めずに待っていてまだ大丈夫だと思います。
皆さんともに頑張りましょう!
私も来てないなぁーと思っていたのですが『2日前 3月7日』に一次面接の案内が来てましたよ。見逃してました。
ちなみにぎりぎり速達で京都から送りました。
不合格の方でも連絡は来ているみたいなのでもう一度メールボックスを確認してみてはどうでしょうか??
早速先ほど予約を入れたのですが半数以上埋まってました。
しかし日程後半まだ余裕もあったので予約されていない方が結構いるということはまだこれからも連絡来るのではないでしょうか?
以上報告でした。
ちなみにESは、黒一色で、凝ったモノではなく夜中にあたふたしながら締め切りぎりぎり 素直に思ったことを書きました。
面接よりも筆記の英語が少しネックなのですが…
本当にランダムに返信している気がします。
たぶんまだ連絡着てない人にも順次連絡くると思います!!
頑張りましょう☆
まだまだ空席あるからまだまだこれからですよ!
あたしもです・・・。
ここんとこ本命が通過しなくてかなり落ち込んでました。
ツラ・・・
先ほど21:30ごろ1次面接の案内きました。
ということで、まだきてない方もチェックだけは忘れずに。
私も27日に出して、郵便局員さんに「私書箱には届くけど、会社に届くかわからない」といわれました。
はらはらどきどきです…。
落ちても返事ってくるんですかね?
→感官同率3年次編入で、英語力全くなし!!
持ってるのは車の免許と秘書検定2級。
ちなみに、現在、食品メーカーのES全滅!!
めちゃハンデあるのに
ES通過したから、17日まで希望を持ったほうがいいですよ!!
では結果さえも来なかったということは28日に着かなかったってことなんですかね。27日に速達で出したから着かないかもしれないと言われたのですごい焦ってます。
最近ESとか気持ち的にも余裕がなかったので、今日は一日何もせずぼけーっと本を読んでいたのですが、また就活頑張ろうと思います。たまにはちょっと息抜きして、就活から離れるのもいいですよ☆結果に一喜一憂してしまうけど、単に縁がなかっただけですからね。そう思って前向きに頑張ります。
皆さんの夢は何ですか?それさえしっかり持っていればきっと良い結果は出ると思います。私はそう信じてます。お互い頑張りましょう!!
電話は携帯からでしたか?
3日前から知らない携帯の番号からかかってきてるのですが、出られなくて。
もしかしたらと思ったので、教えてください!
だめだった人にも連絡が来るのですか??
知りませんでした!
連絡が来ていないってことは見込みがあるのですね・・・
だからあまりそういうこと関係ないんじゃないかなと思います。まだ17日まで時間はあるし、諦めるのは早いと思いますよ。
偉そうなこと言ってすいません。
というか、連絡までの時間差はなんなんでしょうね。
とにかく、まだまだ希望はもつべし。
例年3000位はとおるらしい。先は長いな。
友達によると、
電話で落選通知を受けた人、
リクナビで落選通知を受けた人、
リクナビで通過通知を受けた人、
いろいろいるみたいです。
不安になって採用事務局に問い合わせたところ、
「17日まで順次結果をお送りしておりますのでお待ち下さい」とのこと。
まだ連絡きてない人は落ち込まずに結果を待ちましょう。
面接日程は現在のところ16日まで分しか出ておらず以降日程がつきしだい追加するって問い合わせたらゆうてくれました。
なんでまだまだこれから連絡来るでしょう。とかおもいます。
面接時間15分やねんけど短いなー。ちゃあんと話せるかな?
自由枠に気合いれて、イラレとフォトショとエクセルとアクロバットプロ使って三日かけて作ったのに、そこに力入れすぎて他のところグダグダになってしまったのがいけなかったよ~~素直で生意気な人演じてみたのによ~
学部のときとあわせて就活二度目だけど、ESで落ちたのは久しぶりだからマジ凹む・・(++)(--)(__)
やっぱ地方国立大&英語能力無じゃ厳しいのかね~ES受かった人頑張って~(T○T)/~~
そして、さよなら~第一志望・・
なんじゃこりゃ・・・
不公平だー